ميني كانالوني

Cute mama

New member
إنضم
9 أكتوبر 2008
المشاركات
5,982
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
KUWAIT
ميني كانالوني



هالوصفه ماخذتها من كتاب طبخ عندي
وجربتها واااايد لذيذه فوق ماتتصورون :rerrerek:
لاتشوفون المقادير وايد ترى حدها سهله ومايبيلها شي ;)






المقادير

عجينة الكانالوني

طحين ابيض 2/1 1 كويب
حليب 2/1 1 كوب
بيض 5 بيضات
زيت لقلي قطع الكانالوني كميه كافيه لقلي القطع
ملح وجوز الطيب رشه لكل منها




مقادير الباشميل

حليب 3 كوب
زبده 2/1 4 م ط
طحين 2/1 4 م ط
ملح رشه او حسب الرغبه
جوزة الطيب بودره 4/1 م ش
فلفل ابيض بودره 4/1 م ش
زيت نباتي 2/1 م ط




مقادير حشو الكانالوني

دجاج مسحب 1 صدر دجاجه كبيره او 200 غ
سبانخ مثلج كوب وربع , 180 غ
بصل مفروم 1 متوسطه الى كبيره
زيت نباتي 3 م ط
زبده 2/1 1 زبده
مكعب مرق دجاج 1
بهار حلو 4/1 م ش
اوراق مرقدوش مجففه او ريحان 2 م ش
فلفل ابيض 4/1 م ش
كريمه سائلع كوب
بيض 1
ثوم 1 م ش




مقادير صلصة الطماطم

معجون طماطم 6 م ط
بصل مفروم ناعم 1 متوسطه
ثوم 1 م ش
زيت نباتي 4 م ط
ريحان مجفف 2 م ش
زعتر مجفف 2 م ش
كتشب عادي 2 م ط
كتشب بالفلفل 1 م ط
جبن موزاريلا مقدار كاف لوجه الطبق


الطريقه

- نخلط جميع مقادير عجينة الكانالوني بالخلاط الكهربائي جيداً .
- بواسطة فرشاة نضع القليل من الزيت في مقلاة صغيره قطرها 12,5 سم , نسكب مقدار 2 م ط مملوءة لكل قطعه , وتترك لتستوي على نار هادئه الى متوسطه , تقلب قطع الكانالوني حال تغير لونها الى الاشقر وتكرر العمليه حتى الانتهاء من المقدار .
- عند الانتهاء من اعداد اقراص الكانالوني نقطعها بقطاعه الحجم المرغوب او تترك كما هي .
لتحضير الحشو , يغسل السبانخ المثلج ويعصر جيداً . نضح في مقلاة الزيت والزبدة ثم البصل , لما يشقر لونه نضع الثوم ومكعب مرق الدجاج نقلب قليلا ثم السبانخ ونخلطه جيدا مع البصل والزيت , نضع الدجاج والبهارات ونقلب جيدا , ثم نخلط الكريمه والبيض في اناء ونسكبهم على خليط الدجاج نقلب المقادير جيدا حتى يتشرب السبانخ والدجاج والكريمه ثم يترك الخليط جانبا .
- لتحضير صلصة الطماطم , نضع في مقلاة الزيت ثم البصل يترك الى ان يشقؤ قليلا ثم نضع الثوم , نضع معجون الطماطم ونخلطه جيدا مع البصل الى ان تظهر رائحته تضاف له الاعشاب , يقلب قليلا ثم نضيف نوعي الكتشب وتقلب صلصة الطماطم جيدا لمدة دقيقع ثم نطفئ النار ونتركه جانبا .
- لعمل الباشميل , نضع الزبدة والزيت ثم نضع الطحين ويقلب جيدا الى ان يبدأ الطحين بتغيير لونه قليلا يضاف له 4/1 مقدار الحليب .
يقلب جيدا ثم باقي مقدار الحليب , نخلط جيدا حتى يبدأ الباشميل بالتماسك نضع الملح والبهارات نخلط قليلا ثم نطفئ النار مباشرة ولا نتركه حتى يثخن كثيرا .
- نضع مقدارا من الحشو من كل قطعة ( الكمية بحسب حجم القرص )
ثم نضع في صينية فرن 2/1 كمية الباشميل ونصف قطع الكانالوني ثم نسكب باقي مقدار الباشاميل ومن ثم نرش عليه الصلصه الحمراء ثم الموزاريلا.
- يدخل الطبق الفرن على نار متوسطه حتى يشقر وجه الطبق.


:rerrerek::rerrerek::rerrerek::rerrerek::rerrerek:

وبالعافيه :082502bye_prv:
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشكوووووووورة

تسلم ايدج

يعطيج العافية
 

Q8_QT

New member
إنضم
25 أكتوبر 2008
المشاركات
3,445
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم إيدج

:):)

شكلها عجييييييييييييب

:icon30::icon30::icon30:
 

Cute mama

New member
إنضم
9 أكتوبر 2008
المشاركات
5,982
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
KUWAIT

ودي***أفرح

New member
إنضم
11 أبريل 2008
المشاركات
1,202
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج العافيه وفي طريقها للتنفيذ
 

SpiceGirl

New member
إنضم
23 أكتوبر 2008
المشاركات
3,003
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
кυώαiт
وااااااااو .. شكلها عجيب
يعطيج ألف عافية :)
 

Cute mama

New member
إنضم
9 أكتوبر 2008
المشاركات
5,982
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
KUWAIT

Mini-wife

Active member
إنضم
10 أغسطس 2008
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
ميرسي كيوتا حبيبتي
وانشالله بنجربها
 

ANGELICA

New member
إنضم
1 يناير 2006
المشاركات
3,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Bride world
هم همي
هاج عاد هديه مقابله\\



طريقة جديدة وسهلة لصنع البيتزا
:





لحمة محمرة مع البصل والطماطم //عجينة بيتزا//دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر//جبن بيتزا//زيتون شرائح//فلفل رومي ملون ومقطع//


صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل





 

lujain-q8

New member
إنضم
1 أبريل 2008
المشاركات
803
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة على الطبخه
عندي لج اختصار للخطوات

صلصه الطماط للمعكرونه تلقينها جاهزة بنفس مكوناتج تقريبا
ونفس الشي للعجينه تلقينها جاهزة
استخدمي مكرونه الكانيلوني او اللزانيا حشيها ولفيها بشكل الكانيلوني المعروف اسطواني
والبشاميل جاز بعد مثل كنور
شنو بقا.... الحشوه عاد سويها انتي

انا احب هالطبخه من بيتزا اكسبرس لذيذه