نودلز وعدس شي خيااااال

إنضم
19 فبراير 2011
المشاركات
23
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
القرين
حساء العدس والنودلز

المقادير

عدس *أحمر 1.5 كوب
ثوم 5 فصوص مهروسة
بندورة كوبان مقشرة ومفرومة
نودلز كوب*
بصلة كبيرة مفرومة
ماء 6 إلى 7 أكواب
زيت نباتي ربع كوب
حبّتا لومي (ليمون مجفف) قشرة
توابل متنوعة ملعقتان صغيرتان
ملح

طريقة التحضير

يغسل العدس ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع 6 أكواب من الماء. يغلى العدس وترفع عنه الزفرة عند ظهورها ويتابع الطهو حتى ينضج العدس.

يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل المفروم حتى يذبل ويصبح شفافاً. يضاف الثوم والتوابل ويتابع القلي لبضع ثوانٍ ثم تضاف البندورة.

أثناء غلي العدس، يضاف خليط البصل واللومي المحزز بالسكين أو الشوكة إلى الحساء. يتابع الطهو على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية ثم يضاف النودلز والملح حسب الحاجة. قد تبرز الحاجة إلى إضافة المزيد من الماء إلى الحساء إذا كان كثيفاً جداً، على أن يغلى الحساء على النار لمدة 10 دقائق إضافية حتى ينضج النودلز.

يقدم الحساء ساخناً مع الخبز والسلطة الخضراء.
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بارك الله فيك
الوصفة حلوة

وبدل الشعرية اللي متعودين نحطها صارت نودلز
فكرة جديدة
 
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
14,461
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
تسلم إيدك

***************************************************
سبحان الله و بحمده ،،، سبحان الله العظيم