@ الرسامة @
**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 8,322
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
-------------------
بدوامي مدرسات الاقتصاد المنزلي ما قصروو
يبون يسوون كل اربعاء ورشة عمل لبعض الاطباق
علشان يعلمون المدرسات بعض انواع من الاطباق السهلة واللذيذة
واليوم اللي راح ناخذ فيه الدرس راح اقدمه لكم اهنيه
الدرس الاول
-------------
كيكة البسبوسة
---
المقادير :-
2 كيس طحين
2 كاس جوز الهند مبشور
1 كاس سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كاس زيت نباتي
4 بيضات
2 علبة حليب كارنيشن
-------------------
بدوامي مدرسات الاقتصاد المنزلي ما قصروو
يبون يسوون كل اربعاء ورشة عمل لبعض الاطباق
علشان يعلمون المدرسات بعض انواع من الاطباق السهلة واللذيذة
واليوم اللي راح ناخذ فيه الدرس راح اقدمه لكم اهنيه
الدرس الاول
-------------
كيكة البسبوسة
---
المقادير :-
2 كيس طحين
2 كاس جوز الهند مبشور
1 كاس سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كاس زيت نباتي
4 بيضات
2 علبة حليب كارنيشن
الطريقة :-
* اشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة
* تخلط المقادير الجافة اولا
* ثم يوضع البيض المخفوق ثم الحليب الكارنيشن ثم ثلاث ارباع كأس الزيت وتخلط المقادير باتجاه واحد حتى تتجانس
* ثم أضع باقي الزيت في صينية تيفال خاصة للفرن وأضع فيها الخلطة وأدخلها الفرن وتترك حتى تتحمر الجوانب ثم أشعل الشواية حتى يتحمر الوجه ( لابد من الانباه للكيكة )
* ثم أخرجها من الفرن واقطعها مربعات متساوية وأسقيها بالشيرة الباردة من كل ناحية ثم ترش بجوز الهند المبشور وتقدم
بالعافية
* اشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة
* تخلط المقادير الجافة اولا
* ثم يوضع البيض المخفوق ثم الحليب الكارنيشن ثم ثلاث ارباع كأس الزيت وتخلط المقادير باتجاه واحد حتى تتجانس
* ثم أضع باقي الزيت في صينية تيفال خاصة للفرن وأضع فيها الخلطة وأدخلها الفرن وتترك حتى تتحمر الجوانب ثم أشعل الشواية حتى يتحمر الوجه ( لابد من الانباه للكيكة )
* ثم أخرجها من الفرن واقطعها مربعات متساوية وأسقيها بالشيرة الباردة من كل ناحية ثم ترش بجوز الهند المبشور وتقدم
بالعافية
تابعوني بالدرس القادم
-