ورق عنب الزيت على الطريقة السورية

barraya

New member
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
السلام عليكم:
اليوم يبت لكم وصفة لذييييذة واعتقد الكل يحبها
وانشالله تعجبكم الطريقة وتطبقونها:)





وصفة وطريقة عمل طبق ورق عنب بالزيت على الطريقة الشامية (المطبخ السوري). وصفة طعام فاخرة لطبخ الذ اطباق المقبلات الشامية الشهية. ومن بين مكونات ورق العنب بالزيت (زيت الزيتون والبصل والارز والشومر والنعناع والفلفل الاسود وعصير الليمون). صحتين وعافية.

المقادير:
250 غرام ورق عنب منقوع.
3/4 كوب زيت زيتون.
1 كوب بصل مفروم ناعم.
3/4 كوب أرز.
3/4 كوب بصل أخضر مفروم.
1/3 كوب شومر طازج مفروم خشن.
1 ملعقة طعام نعناع أخضر طازج مفروم.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
1/2 كوب ماء.
1 ملعقة طعام عصيرليمون حامض.

طريقة التحضير:
ـ اغسلي أوراق العنب بماء بارد ثم انقعيه بماء دافىء لمدة ساعة.
ـ أثناء ذلك ضعي زيت الزيتون في قدر على النار واقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الأرز والبصل الأخضر والنعناع والشومر والفلفل واخلطيهم جيداً.
ـ صفي الورق العنب.
ـ ضعي ورق العنب على رف منبسط بحيث يكون الجانب الذي تبرز فيه العروق إلى أعلى.
ـ ضعي قليلاً من الحشوة داخل الورقة واطو جوانبها ثم لفيها مثل السيجار. كرري العملية حتى ينتهي الحشو والأوراق.
ـ في قدر عميق سميك القعر ضعي بعض أوراق العنب الغير محشوة وصُفي فوقه الأوراق المحشوة.
ـ انثري فوقه كمية الزيت المتبقية واغمريها بالماء وضعيها على نار هادئة حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيه على النار لمدة 54 دقيقة أو حتى تنضج الأوراق.
ـ انثري فوق ورق العنب عصير الليمون الحامض.
ـ وضعيه في طبق التقديم وقدميها باردة أو دافئة.

وعليكم بالعافية:eh_s(8):
 

barraya

New member
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
الله يعافيج يا حلوة
وشكرا على مرورج
نورتي الموضوع
 

barraya

New member
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
الشومر أعتقد انه الشبنت بس انا شخصيا ما استخدمه مع الورق عنب لانه اهوا احسه من انواع المنكهات بس
ومشكورين الي نورو موضوعي(أم سعود و ملاك وناعمة ) وانشالله يكون عجبكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكوووووووووووووره


علي النقل الحلو
 

barraya

New member
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
مشكوورة جارة عالمرور ونورتي الموضوع
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يمييييي يشوق

يسلموووووو
 

barraya

New member
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
نورتوووو الي ردو عالموظوع مشكورين :)
 

barraya

New member
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
عبير بريستيجي جورجيت
مشكورين حبايبي انكم مريتو على موظوعي ونورتوه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الشومر أعتقد انه الشبنت بس انا شخصيا ما استخدمه مع الورق عنب لانه اهوا احسه من انواع المنكهات بس
ومشكورين الي نورو موضوعي(أم سعود و ملاك وناعمة ) وانشالله يكون عجبكم


الشومر وهذه صورتها
وفعلا هو الشبت مجفف







نبات الشمر من الخضراوات المشهورة، وهو أحد نباتات الفصيلة الخيمية
ينبت بريا أو يزرع لاستعماله كنوع من التوابل في الأكلات المتنوعة،
وطعمه حاد حلو أولا وحريف ثانيا.





وفعلا هو من المنكهات
واول مرة اسمع يستخدمونه مع ورق العنب
بس يمكن يعكي طعم حلو



يسلمووووووووووووووو حبيبتي على الموضوع
 

barraya

New member
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
احلى همبة مشكورة انج ضفتي هالمعلومة الحلوة بموظوعي
نورتي الموضوع ومشكورة عالمرور الحلو
 

barraya

New member
إنضم
21 أكتوبر 2011
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
شيخوه
لا شكر على واجب
ونورتي الموظوع