نبدأ بسم الله :
اولا نطلع ورق العنب من الغرشه ونفرشه بصحن كبير ونحط عليه ماء مغلي ونخليه مثل الصورة وأثناء هالوقت نجهز المقادير
المقادير :
1- 2 بصل كبيره مقطعه صغيره جدا
2- 3 طماطم متوسطه مقطعه صغيره جدا
3 - كوب عيش منقوع بالماء
4- شده كزبرة << مفروض احط بقدونس بس ماكان متوفر وطلع طعم الكزبرة لذيذ وماكو فرق
5- شده نعناع
6- كوب ليمون طازج او جاهز مثل اللي بالصورة .
7 - كوب زيت زيتون
8- كوب دبس الرمان
اولا ::
نحط البصل على النار ونقلبه شوي << مو لازم يستوي
واثناء التقليب نضيف البهارات (( فلفل اسود - كمون - دارسين مطحون - ملح - شويه بهار مخلط )) والكميه حسب ذوقج اذا تحبينه مبهر حيل او خفيف بس انا تقريبا احط ملعقة صغيره من كل شي
بعدين نضيف الطماط :
بعدين نضيف العيش (( عيش عادي مو مصري ))
بعدين نضيف تقريبا ربع كوب ليمون :
وعقبه نضيف النعناع :
ونضيف الكزبرة :
واخيرا .. دبس الرمان نضيف نصف كوب تقريبا ونقلب ونترك الحشوة على النار دقايق (( ملاحظة لوتضيفين ملعقتين طماط معجون يكون أحلى بعد ))
واللحين نجي لطريقة الحشوة :
نفرد الورقه على صينية ويكون السطح الخشن للأسفل والناعم للداخل :
نحط كميه مناسبه من الحشوة :
نسكر اول شي من تحت :
بعدين نلف الجوانب عليها مثل الشكل :
نكمل لف وهذا الشكل النهائي :
طبعا نكون مجهزين جدر الطبخ وصافين تحت طماط شرائح وبطاط شرائح ونط ورق العنب فوقه ونرصهم يم بعض عشان ما تفتح أثناء الطبخ :
وهنيه كملنا كل الكمية :
تحطينه على النار ونضيف له كوب ماء وكوب زيت وكوب ليمون
ونحط ثقل فوقه عشان مايفتح أثناء الطبخ :
وبعدين تصفينه بصحن التقديم وتحطين باقي كميه دبس الرمان وتغطينه بالسلوفان << الشفاف وتحطينه بالثلاجه وبالعاااااااافيه
منقوووول
اولا نطلع ورق العنب من الغرشه ونفرشه بصحن كبير ونحط عليه ماء مغلي ونخليه مثل الصورة وأثناء هالوقت نجهز المقادير
المقادير :
1- 2 بصل كبيره مقطعه صغيره جدا
2- 3 طماطم متوسطه مقطعه صغيره جدا
3 - كوب عيش منقوع بالماء
4- شده كزبرة << مفروض احط بقدونس بس ماكان متوفر وطلع طعم الكزبرة لذيذ وماكو فرق
5- شده نعناع
6- كوب ليمون طازج او جاهز مثل اللي بالصورة .
7 - كوب زيت زيتون
8- كوب دبس الرمان
اولا ::
نحط البصل على النار ونقلبه شوي << مو لازم يستوي
واثناء التقليب نضيف البهارات (( فلفل اسود - كمون - دارسين مطحون - ملح - شويه بهار مخلط )) والكميه حسب ذوقج اذا تحبينه مبهر حيل او خفيف بس انا تقريبا احط ملعقة صغيره من كل شي
بعدين نضيف الطماط :
بعدين نضيف العيش (( عيش عادي مو مصري ))
بعدين نضيف تقريبا ربع كوب ليمون :
وعقبه نضيف النعناع :
ونضيف الكزبرة :
واخيرا .. دبس الرمان نضيف نصف كوب تقريبا ونقلب ونترك الحشوة على النار دقايق (( ملاحظة لوتضيفين ملعقتين طماط معجون يكون أحلى بعد ))
واللحين نجي لطريقة الحشوة :
نفرد الورقه على صينية ويكون السطح الخشن للأسفل والناعم للداخل :
نحط كميه مناسبه من الحشوة :
نسكر اول شي من تحت :
بعدين نلف الجوانب عليها مثل الشكل :
نكمل لف وهذا الشكل النهائي :
طبعا نكون مجهزين جدر الطبخ وصافين تحت طماط شرائح وبطاط شرائح ونط ورق العنب فوقه ونرصهم يم بعض عشان ما تفتح أثناء الطبخ :
وهنيه كملنا كل الكمية :
تحطينه على النار ونضيف له كوب ماء وكوب زيت وكوب ليمون
ونحط ثقل فوقه عشان مايفتح أثناء الطبخ :
وبعدين تصفينه بصحن التقديم وتحطين باقي كميه دبس الرمان وتغطينه بالسلوفان << الشفاف وتحطينه بالثلاجه وبالعاااااااافيه
منقوووول