وصفات..خفيفه..حلوه..سهلة..لذيذة..لاتطوفكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كامري

New member
إنضم
23 يوليو 2008
المشاركات
1,153
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
" محجر عيونه "
حبيت مشاركتي تكون خفيفة وسهله عليكم
وانشاء الله تعجبكم يا كويتياتي
:p_03ba:



بلوبيري مافن
المقادير:

نصف كوب زبدة
كوب سكر
2 بيض
2 كوب دقيق
2 ملاعق بيكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب حليب
ملعقة فانيلا
2 و نصف كوب بلوبري ( نوع من أنواع التوت )


الطريقة:

- نمزج الزبدة والسكر حتى الحصول على خليط كريمي ثم نضيف البيض و نمزج جيدا .
- نمزج الدقيق والبكنغ باودر و الملح مع بعض ثم نضيفهم للخليط الاول و نقلب بلطف .
- - نضيف الحليب والفانيلا ثم نضيف البلوبيري و نقلب .
- نصب المزيج في اكواب المافن و ندخلهم الفرن درجته350 فهرنهايت ( 180 مئوية ) و نتركهم اكتر من نصف ساعة حتى تستوي .
- يمكن استبدال البلوبيري بالروزبيري او بالزبيب .





الفليك
المقادير:

5 حبات فليك كبير
كوب طحين
ربع كوب زيت
2 ملعقة صغيرة فانليا
1 ملعقة بيكنغ باودر
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة كاكاو


الطريقة:

- نقطع الفليك قطع صغيرة بالسكين .
- نخلط جميع المقادير و نصف مقدار الفليك.
- نصب المزيج في القالب المدهون و نضعه في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج .
- بعد النضج نزين بالكاكاو و باقي الفليك .





كريمه للكيك
المقادير:

اصبع زبدة
ثلاثة ملاعق طعام سكر
خمسة ملاعق طعام حليب بودرة
خمسة ملاعق طعام كاكاو
كاسةشاي ماء


الطريقة:

تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه






بتي فور
المقادير:


- 3 بيضات.
- 1 ملعقه صغيره فانيلا.
- 2 ملعقه صغيره نكهة او (روح) البرتقال.
- 5 أو 2/1 5 أكواب طحين.
- 4/1 ملعقه صغيره والبيكنج بودر .
- 4/1 1 كوب سكر مطحون.
- 2 كوب سمن.


الطريقة:


-يتم خفق السكر مع السمن حتى يذوب السكر.
-يخفق البيض مع الفانيلاو نكهة البرتقال .
-يتم أضافة الخليط السابق الى خليط السكر والسمن ويخفق المزيج الى ان يصبح الخليط متجانس .
- يتم أضافة خليط الطحين والبيكنج بودر ولكن بالتدريج, يمكن لا تحتاجون كل كميه الطحين المهم تكون العجينة متماسكة وسهلة التشكيل .
-يتم نشكل البتي فور على حسب الرغبة




كرة التنس
المقادير:

كورب زبدة +ربع كوب زيت+نصف كوب سكر ناعم+ربع كوب جوز الهند+ربع الفول السوداني مطحون +م.ص بكنج بودر+دقيق +الشكولاته البيضاء للتزيين ....


الطريقة:

ناخذ صحن و نضع به الزيت و الزبدة و تخلط جيداً ثم نضيف السكر الناعم و جوز الهند ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر ثم تشكل على شكل كُرات ونضعها في الفرن بعد النضج نخرجها و نضع عليها الشكولاته البيضاء و تغمس في الفول السوداني




وبالعافية عليكم
 

toofy

New member
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
2,424
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره ويعطيج العافبه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.