يعافيكم ربي صينه لحم بالفرن

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
24 أكتوبر 2010
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

كيفكم ياحلوين

بغيت منكم طريقه حلوه لصينه لحم بالفرن

اذا سويتها غالبا يطلع اللحم قاسي شوي

ابي طريقه تصير فيها اللحمه طريه وزبده تذوب بالفم للعلم انا مااقصد اللحم المفروم لا اقصد

قطع صغيره مثلا من لحم الغنم ويكون وياها خضار

بس ابيها تطلع طريه زي ماقلت
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
حبيبتي


ويعتمد علي نوع اللحم


انتي تفوحين اللحم



http://www.q8yat.com/showthread.php?t=408918

http://www.q8yat.com/showthread.php?t=16987


طرق منقوووووووووله


المقادير:

كيلو لحم
3حبة بصل مقطعة شرائح
3حبة طماطم مقطعة شرائح
2 ثوم مطحون
ملح -كمون-كزبرة-فلفل اسود-2عود قرفة


الطريقة:

نفرك اللحمة بالثوم والبهارات والملح
نضع في الصينية طبقة من شرائح البصل ثم طبقة من شرائح الطماطم
ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم تلف الصينية بالقصدير
توضع بالفرن حتى تنضج 00000وبالهناء



الطريقة الثانية::


المقادير :

لحم خروف مقطع قطع متوسطة نضعه في التتبيلة التالية :

بصل وطماطم وثوم مفرومين / زيت زيتون / شوية لبن / عصير ليمون / خل / ملح

/ بهارات ( كمون / فلفل أسود / كركم / شوية قرفة / كزبرة ناشفة / بهارات خاصة باللحم )

فلفل أخضر بارد / بصل كامل مقشر

الطريقة :

نضع اللحمة في زبدية ونضع عليها مقادير التتبيلة وتحرك جيداً مع بعض وتترك أقل شي ساعتين





ثم نضعها في الصينية ونضع بينها حبات البصل وقطع الفلفل






نغطي الصينية بالقصدير وندخلها في فرن حامي على درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة

ثم نخفض النار الى متوسطة وتترك حتى تستوي اللحمة تاخذ (من ساعة ونصف الى ساعتين)

ثم نشيل عنها القصدير وهي بالفرن قبل مانطلعها بعشر دقايق ونولع الفرن من فوق





حتى تتحمر قليلاً





بعد ماتجهز الصينية تقدم مع سلطة الزبادي بالخيار والخبز أو الرز الأبيض
 
إنضم
24 أكتوبر 2010
المشاركات
4
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : يعافيكم ربي صينه لحم بالفرن

يعطيك العافيه ماقصرتي

انا افوح اللحم بس المشكله لما احمره من فوق بعد ماينضج يصير قاسي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
أنا أشوف الوالده لم أدخل اللحم الفرن تغطيه بقصدير



بس أشوفي خواتي يعجبهم




ويوقولون لذيذ


وما اشتكوا أنه يابس




http://www.q8yat.com/showthread.php?t=678589




بس أنتي لم تفوحين اللحم آخر شي


حطي الملح لا تحطينه بالأول




يخليه يصير يابس
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
نضع اللحم فى زبديه ونجهز الخلطه وهى عبارة عن
4 ملاعق صلصه الطماطم
ربع كوب ماء
ملح .فلفل اسود . ملح ليمون . بهارات مشكله. صبغه

نخلط الخلطه مع اللحم ونقطع 2 بصل و2 بندورة اربع اقسام ونضعها
وكمااان بطاطس وجزر
وأي خضاار موجودة عندك وتحبي تضيفيها

و2 فلفل حار ( حسب الرغببة إذا عندك أطفال لا تحطي عشاان ما يطلع حااار )

نضع طبقة أو طبقتين قصدير نفرش فيها الصينية ( أحسن عشاان ما تتوسخ )
ونصب شوى زيت ونضع الخليط في الصينية )اللي هو اللحمة (

نغطي اللحمة والصينية زييينننن بالقصدير ( تحط طبقتين قصدير ونحكم إغلاقها )

نولع الفرن وندخل الصينيه ونحسب لها ساعتين ( يعني حطيها في الفرن وأنسيها
وترى كل ما طولت في الفرن كل ما كانت اللحمة طرية ومستوية
ولا تخافي ماراح ينحرق

نكون فى هذا الوقت غسلنا الرز ونقعنه لمدة نص ساعه
ونسويه على النار

زينى الرز بالصنوبر والزبيب
أو سوي رز صيني أو مكرونة ( أو أي طريقة تعجبككك )

والنتيجة رااااااائئئئعة ومشرففة







منقووووووووووول
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
عساك على القوة جارنة وما قصرتي



انا عن نفسي
افوح اللحم شوي ( 10 دقايق )
بماي لما تطلع الرغوة هذه تسوي ريحة زفرة

واغسله واغير الماي واضيف البهارات واحطه بجر الضغط
بدون اضافة الملح

لمدة ثلث ساعة بس

لما يبرد الجدر افتحه واشيل اللحم
اما مع الماي واضيف له معجون طماط + الملح + ماجي + شوية بهارات اضافية + نعناع ناشف
وخضار مشكلة وبطاط وبصل حلقات اللي تبين


او اخذ اللحم بروحه بدون مايه

واخذ ماي عادي مع المعجون والمقادير الباقي اللي كتبتها فوق

ولا تنسين شوية زييييييييييييييت

واحطه بقالب بالفرن

اذا مستعجلة غطيه بقصدير بسرعة يطبخ

واذا على الراحة بدون القصدير


وتعالي شووووووووووووفي

ناطع ويهبل
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.