ஐ๑ ஐ๑ عيش طماط مع مكعبات البطاطس اللذيذة ஐ๑ ஐ๑
طبعا هالطبق معروف لدي شريحة كبيرة من الناس بالكويت
واعتبره منقذ للزنئات خصوصا اذا كنتي طالعة ورجعتي متأخرة :eh_s(11):
وسريع بسرعة يستوي
المقادير
عيش ( استخدم التموين والمقدار حسب عددكم )
مكعبات بطاط الحجم حسب رغبتك
2 طماط مبشور او مقطع صغار حيل ( بس المبشور أحلى )
2 مكعب ماجي
شوية كمون
ربع ملعقة صغيرة بهار
زيت نباتي ( ذرة )
بصلة صغيرة مفرومة
شوية بصل اخضر مفروم ( حسب الرغبة )
شوية كركم
الطريقة :
- غسلي العيش ونقعيه لمدة نص ساعة ( انا نقعته ربع ساعة بس )
- حمسي البصلة المفرومة بالجدر لما تحمر ورشي شوية ماي عشان ياخذ من لون الجدر
- ضيفي البصل الأخضر وحمسي لما يذبل
- ضعي زيت ( مو وايد ولا شوية ) وقلبي جيدا ثم البطاط والكركم وقلبيهم جيدا
- اضيفي مكعبات الماجي والكمون والبهار والطماطم لما يذوب عدل ويطبخ
- ضيفي عليهم كوب ونص من الماء واتركي الخليط يغلي حتى يستوي البطاط على النص
- شخلي العيش بالمشخال و ضيفيه عليهم ولازم ارتفاع الماء يكون 2 سم بس ( لا تكثرين ماي ) عشان يصير نثري
زيدي الماي شوية اذا احتاج الأمر ( ولا تنسين تشيكين على الملح اذا احتاج زيادة ) :rerrerek:
- اتركيه على نار عالية اول 10 دقايق وبعدين قصري النار وحطي تحت الجدر ( الحديدة ) وخليه ينشف عدل
- قدميه مع الروب .
وعليكم بالعافية مقدما ,,,,,,,,,,,,,,,:eh_s(17):
ملاحظة :
اعذروني
انا ما كنت مصورة الخطوات وما عندي غير هالصورة
اوعدكم بصور جديدة قريبا ان شاء الله
طبعا هالطبق معروف لدي شريحة كبيرة من الناس بالكويت
واعتبره منقذ للزنئات خصوصا اذا كنتي طالعة ورجعتي متأخرة :eh_s(11):
وسريع بسرعة يستوي
المقادير
عيش ( استخدم التموين والمقدار حسب عددكم )
مكعبات بطاط الحجم حسب رغبتك
2 طماط مبشور او مقطع صغار حيل ( بس المبشور أحلى )
2 مكعب ماجي
شوية كمون
ربع ملعقة صغيرة بهار
زيت نباتي ( ذرة )
بصلة صغيرة مفرومة
شوية بصل اخضر مفروم ( حسب الرغبة )
شوية كركم
الطريقة :
- غسلي العيش ونقعيه لمدة نص ساعة ( انا نقعته ربع ساعة بس )
- حمسي البصلة المفرومة بالجدر لما تحمر ورشي شوية ماي عشان ياخذ من لون الجدر
- ضيفي البصل الأخضر وحمسي لما يذبل
- ضعي زيت ( مو وايد ولا شوية ) وقلبي جيدا ثم البطاط والكركم وقلبيهم جيدا
- اضيفي مكعبات الماجي والكمون والبهار والطماطم لما يذوب عدل ويطبخ
- ضيفي عليهم كوب ونص من الماء واتركي الخليط يغلي حتى يستوي البطاط على النص
- شخلي العيش بالمشخال و ضيفيه عليهم ولازم ارتفاع الماء يكون 2 سم بس ( لا تكثرين ماي ) عشان يصير نثري
زيدي الماي شوية اذا احتاج الأمر ( ولا تنسين تشيكين على الملح اذا احتاج زيادة ) :rerrerek:
- اتركيه على نار عالية اول 10 دقايق وبعدين قصري النار وحطي تحت الجدر ( الحديدة ) وخليه ينشف عدل
- قدميه مع الروب .
وعليكم بالعافية مقدما ,,,,,,,,,,,,,,,:eh_s(17):
ملاحظة :
اعذروني
انا ما كنت مصورة الخطوات وما عندي غير هالصورة
اوعدكم بصور جديدة قريبا ان شاء الله