- إنضم
- 23 مايو 2011
- المشاركات
- 3,397
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
جبت لكم مجموعه صواني اللي يحبها قلبكم جمعتها في موضوع واحد بدل ما كل شوي انزل موضوع
طبعا جربت بعضها وطلعت مرررررررة حلوة وبعضها ما جربتها وان شاء الله تعجبكم الصور منقوله
طبعا جربت بعضها وطلعت مرررررررة حلوة وبعضها ما جربتها وان شاء الله تعجبكم الصور منقوله
نبدا بسم الله
صينية مكرونة بالبادنجان
المقادير
-----
-----
كيس مكرونة نصف كيلو
4 وحدات باذنجان
4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر
ريحان طازج
2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
1 بصلة(مبشورة)
4ملاعق كبار زيت للصلصة
زيت لتحمير الباذنجان
دقيق للباذنجان
ملح حسب الرغبة
جبنة موزاريللا
4 وحدات باذنجان
4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر
ريحان طازج
2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
1 بصلة(مبشورة)
4ملاعق كبار زيت للصلصة
زيت لتحمير الباذنجان
دقيق للباذنجان
ملح حسب الرغبة
جبنة موزاريللا

الطريقة
------
------
تسلق المكرونة وتصفى من الماء
نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها

يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت



نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا

ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن

ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة


ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنة



ثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة وتقدم
_____________________________________________
مكرونة البيتزا
المقادير:-
1 باكيت مكرونة سباغتي
{أ}
صحن دجاج مفروم أو فيلية يقطع صغار
2 بصلة تقطع صغار
ملعقة بهارات + ملح
كاس طماطم مطحون ملعقة صلصله
3 ملاعق كاتشب
{ ب}
1 علبة قشطه + 3 ملاعق جبن سائل كبيرة وملآنة
{ ج }
كاس جبنه مازورلا مبشورة
2 فلفل رومي يقطع حلقات رفيعة
نصف كاس حلقات زيتون اسود
1 طماطم يقطع حلقات رفيعة ( حسب الرغبة )
2 بصلة تقطع صغار
ملعقة بهارات + ملح
كاس طماطم مطحون ملعقة صلصله
3 ملاعق كاتشب
{ ب}
1 علبة قشطه + 3 ملاعق جبن سائل كبيرة وملآنة
{ ج }
كاس جبنه مازورلا مبشورة
2 فلفل رومي يقطع حلقات رفيعة
نصف كاس حلقات زيتون اسود
1 طماطم يقطع حلقات رفيعة ( حسب الرغبة )
الطريقة :-
-نعمل العصاج بمقادير (أ) يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة الكاتشب.
2-تسلق المكرونة في (ماء + رشة أجي + ملح +قليل من الزيت )
3-بعد تصفية المكرونة تخلط بالعصاج السابق في صينية بايركس كبيرة.
4-نخلط ( ب ) بالخلاط ثم يصب فوق المكرونة ويواسى على هيئة طبقة.
5-وأخيرا ترش عليها المازورلا حتى تغطيها ثم تزين بحلقات الزيتون والفلفل ( والطماطم حسب الرغبة ) وتدخل الفرن حتى فقط تسيح الجبنة دون أن تتحمر أي لا تبقى سوى 5 دقايق ... وبالعافية ...
2-تسلق المكرونة في (ماء + رشة أجي + ملح +قليل من الزيت )
3-بعد تصفية المكرونة تخلط بالعصاج السابق في صينية بايركس كبيرة.
4-نخلط ( ب ) بالخلاط ثم يصب فوق المكرونة ويواسى على هيئة طبقة.
5-وأخيرا ترش عليها المازورلا حتى تغطيها ثم تزين بحلقات الزيتون والفلفل ( والطماطم حسب الرغبة ) وتدخل الفرن حتى فقط تسيح الجبنة دون أن تتحمر أي لا تبقى سوى 5 دقايق ... وبالعافية ...
________________________________________________________
المكرونة بالجبنة واللبنة
المكرونة بالجبنة واللبنة

المكرونة بالجبنة واللبنة
المقادير
كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة لبنة
ربع كوب جبنة بارميزان.
كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة لبنة
ربع كوب جبنة بارميزان.
طريقة الاعداد
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان
بليز لحد يرد حتى اكمل
التعديل الأخير: