- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
يعتبر الشفّاط في المطبخ من أكثر الأماكن عرضةً لتراكم الدهون والبقع، علماً أنه من الصعب رؤية الأخيرة بالعين المجرّدة. لذا، قد تغفل الكثيرات عن تنظيفه كلّما تطلب الأمر.
نقدم لك 3 طرق تساعدك على تنظيف الشفاط، بسهولة:
1- ضعي مقداراً من "البيكينغ صودا" في وعاء مليء بالماء الساخن وأضيفي إليه سائل الجلي، ثم بلّلي الفرشاة بالخليط، وادعكي به الشفاط لإزالة البقع والدهون العالقة عليه.
2- أضيفي القليل من الخل الأبيض ومسحوق الجلي إلى وعاء من الماء. امسحي الشفاط بهذا الخليط واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم ادعكي الشفاط بالسلك المعدني، وستلاحظين الفرق.
3- اغمسي اسفنجة في زيت للقلي مستعمل سابقاً ونظّفي بها الشفاط، ممّا يساعد على أن تتجمّع الدهون على الاسفنجة، ثم قومي بمسح الشفاط بقطعة من القماش مبلّلة بالكلور.
ملاحظة: أزيلي "فلتر" الشفاط، ثم نظّفيه بالماء والصابون، وتأكدي من جفافه قبل إعادة تركيبه، مع الحرص على تغيير "الفلتر" كل فترة حسب الإرشادات المدوّنة عليه.
نقدم لك 3 طرق تساعدك على تنظيف الشفاط، بسهولة:
1- ضعي مقداراً من "البيكينغ صودا" في وعاء مليء بالماء الساخن وأضيفي إليه سائل الجلي، ثم بلّلي الفرشاة بالخليط، وادعكي به الشفاط لإزالة البقع والدهون العالقة عليه.
2- أضيفي القليل من الخل الأبيض ومسحوق الجلي إلى وعاء من الماء. امسحي الشفاط بهذا الخليط واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم ادعكي الشفاط بالسلك المعدني، وستلاحظين الفرق.
3- اغمسي اسفنجة في زيت للقلي مستعمل سابقاً ونظّفي بها الشفاط، ممّا يساعد على أن تتجمّع الدهون على الاسفنجة، ثم قومي بمسح الشفاط بقطعة من القماش مبلّلة بالكلور.
ملاحظة: أزيلي "فلتر" الشفاط، ثم نظّفيه بالماء والصابون، وتأكدي من جفافه قبل إعادة تركيبه، مع الحرص على تغيير "الفلتر" كل فترة حسب الإرشادات المدوّنة عليه.