- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 16,616
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 38

المقادير:
كيلو من اللحم المفروم
ثلاثة رؤوس من البصل
حبتي طماطم صغيرة
حبتي بطاطا صغيرة
نصف حزمة بقدونس
ثلاث حبات خبز البرغر أو ست حبات من البريد
ثلثي كوب دقيق
ملح، فلفل، بهارات
ثلاثة رؤوس من البصل
حبتي طماطم صغيرة
حبتي بطاطا صغيرة
نصف حزمة بقدونس
ثلاث حبات خبز البرغر أو ست حبات من البريد
ثلثي كوب دقيق
ملح، فلفل، بهارات
الطريقة:
نحمص الخبز في فرن مسخن بحرارة 350 لمدة عشرين دقيقة ثم نطحنه في الخلاط حتى يصبح فتاتاً ناعماً
نخلط البصل في خلاط الطعام حتى يهرس و نرى مائه
نضيف البصل على اللحم، نخلط جيداً ثم نرفع ربع الخليط و ندعه جانباً
نخلط بقية الخضروات في الخلاط ثم نضيفها فوق خليط اللحم
نضيف فتات الخبز إلى الخليط و نخلط جيداً
نضيف الدقيق تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى نصل إلى عجينة متماسكة و قابلة إلى التشكيل بدون أن تتفتت
نضيف الملح و البهارات حسب المذاق
نشكل الكباب في راحة اليد بشكل أصبع ثم نرص على الوجه بأصابع اليد الأخرى
يُقلى الكباب في زيت حار حتى يتحمر، نرفعه من الزيت و نضعه على مناديل ورقية حتى تتشرب الزيت
يرتب في صحن التقديم و يزين بالبقدونس و وردة الطماطم
يقدم مع التبولة و الحمص و الخبز و بالهناء و العافية
نخلط البصل في خلاط الطعام حتى يهرس و نرى مائه
نضيف البصل على اللحم، نخلط جيداً ثم نرفع ربع الخليط و ندعه جانباً
نخلط بقية الخضروات في الخلاط ثم نضيفها فوق خليط اللحم
نضيف فتات الخبز إلى الخليط و نخلط جيداً
نضيف الدقيق تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى نصل إلى عجينة متماسكة و قابلة إلى التشكيل بدون أن تتفتت
نضيف الملح و البهارات حسب المذاق
نشكل الكباب في راحة اليد بشكل أصبع ثم نرص على الوجه بأصابع اليد الأخرى
يُقلى الكباب في زيت حار حتى يتحمر، نرفعه من الزيت و نضعه على مناديل ورقية حتى تتشرب الزيت
يرتب في صحن التقديم و يزين بالبقدونس و وردة الطماطم
يقدم مع التبولة و الحمص و الخبز و بالهناء و العافية
الخطوات بالصور














الشكل النهائي

م ن ق و ل