أقراص الكالسيوم تقلل من كسور العظام

  • بادئ الموضوع فالنسيا الكويت
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
واشنطن : أكدت دراسة سويسرية أن تناول الأصحاء أقراص الكالسيوم قد يسهم فى التقليل من احتمالية تعرضهم لمختلف أنواع كسور العظام.

وأشار فريق البحث الذى ضم مختصين من سويسرا والولايات المتحدة الأمريكية، إلى أن تأثير مزودات الكالسيوم لم يكن واضحاً بالنسبة للأصحاء، لذا عمدوا إلى إعداد دراسة لتحديد ما إذا كان لتناول الأقراص الدوائية التى يقتصر محتواها على عنصرالكالسيوم، ولمدة أربع سنوات، دور فى التقليل من مخاطر التعرض لكسور العظام، عند الأفراد الأصحاء.

وشملت عينة الدراسة 930 شخصاً، معظمهم من الذكور، وقد بلغ المتوسط العمرى بين المشاركين 61 عاماً، و قام الباحثون بتوزيع المشاركين إلى مجموعتين، حيث تناول أفراد الأولى أقراصاً تحوى 3 جم من مادة كربونات الكالسيوم، والتى توفر 1200 ملجم من عنصر الكالسيوم لكل قرص منها، وذلك مدة أربع سنوات، فيما تناول أفراد المجموعة الثانية مادة زائفة، ولنفس الفترة الزمنية.

وأوضحت نتائج الدراسة أن تناول أقراص الكالسيوم، كان له دور فى خفض مخاطر الإصابة بكسور العظام، بمختف أنواعها، بما فى ذلك الكسور البسيطة، خلال السنوات الأربع، التى تناول الفرد فى أثناءها أقراص الكالسوم، كما أفادت النتائج بأن التأثير الوقائى لتلك المكملات، لم يمتد إلى الفترة التى أعقبت وقف استخدام هذه الأقراص.

وخلصت الدراسة إلى أن تناول الفرد -من الأصحاء- أقراص الكالسيوم، يساعد على خفض مخاطر الإصابة بكسور العظام، بما فى ذلك الكسور البسيطة، الأمر الذى يقتصر تأثيره على فترة العلاج، ولا يمتد إلى مراحل لاحقة.


منقول للفائدة
 

nayswman

New member
إنضم
17 ديسمبر 2007
المشاركات
867
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت
اي واله لازم ناخذ على الاقل نعوض من شرب الحليب مثلي انا ما احب الحليب

والله مشكلة


مشكورة على الموضوع
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
حبوب الكالسيوم لازم تنوخذ بوصفه من الطبيب
لان كثرتها تاثر على الكلى

ومشكووووره على الموضوع
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.