~*¤ô§ô¤*~ستيييك لحم بقر بصلصة المشروم ~*¤ô§ô¤*~

إنضم
7 مايو 2011
المشاركات
6,743
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
London
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com





المقادير


ستيك لحم بقر طازج
زيت زيتون
اوريغانو
ريحان
خل بلسميك
زبدة
بصل
ثوم
فطر
طحين
ملح
كريمة
جبن مبشور
معجون طماط
خردل ( مستردة)
خضروات مسلوقه
بطاط







الطريقة
(طريقة عمل الستيك)


اول شي لازم نتبل الستيك قبلها بيوم




طريقة تتبيلة الستيك ناخذ الستيك الطازج ونحط عليه نص ملعقة اريغانو
وريحان وشوي زيت زيتون وشوي رشة ملح




وبعدها نحط الجهة اللي تبلناها على الجهة الثانية عشان نتاكد انه تبلناهم كلهم من كل صوب
وبعد ذلك ناخذ المطرقة ونطرق فيها الستيك بطرقات خفيفة حتى تتلين اطرافة وحتى نتاكد انه الاعشاب دخلت داخل قطعة الستيك




ناخذ جيس نايلون ونحط فيه قطعة الستيك ونصب عليه شوي من خل بلسميك لانه راح يعطيه طعم حلو وشوي فيه حموضة




وبعدها نضع كل القطع اللي صبينا عليهم خل البلسميك بالجيس ونصب مرة قليل من الخل داخل
الجيس ونغلقة ونضعة بالثلاجة ليوم حتى يتشرب الستيك الخل




نضع ملعقتين كبار زيت زيتون و قليل من الزبدة ونسخنه لما يصير حااار وتذوب الزبدة




بعدها نضع الستيك ونقلبه كل دقيقتين ونعلي شوي عالنار الى 4 او 5 دقايق ونشيلة من المقلة
حت ما تصير اطرافه يابسة




واحنا نطبخة راح نشوف يبدي يطلع من الستيك صوص لونه بني مثل اللي بالصورة




واهني بعد ما طلع الصوص وصار لونه بني فاتح استوى الستيك واول ما يستوي نرش عليه قليل من الجبن المبشور لانه يكون حار فراح يذوب عليه








( طريقة عمل صلصة المشروم )


بنفس المقله اللي سوينه فيها الستيك اللي اهو الصوص نضع قليييل من
البصل المفروم وقلييل من الثوم الى ان يتشربهم الصوص




نضع المشروم الى ان ياخذ لون الصلصة ونضيف قلييل من معجون طمام




بعد ذلك نضيف قليل من الريحان وملعقة كبيرة طحين




وبعدها نضع كوب ماء وكوب كريمة المراعي




و قليل من الجبن المبشور واخر شي شي نضيف ملعقين كبار مستردة




وبعد ما خلصنا من الصلصة نصب صلصة المشروم كلها فوق الستيك او نقدر نضع الصلصة
على جنب والستيك بروحه




اخر شي نسلق الخضروات بالماء









ويقدم الستيك بالصلصة مع البطاط والخضروات المسلوقة







بالعافية :eh_s(7):




 

أحلى غزالة

New member
إنضم
17 أكتوبر 2007
المشاركات
578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله
صج ستيييك اصلي
تسلم ايدج سارونه
ومشكوره
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله شغل عدل
تسلم الايادي
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
3awafy
W teslam edich
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووووووووووره



وتسلم ايدج
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله طبق شهي

تسلم الأيــااااادي

وبالعافيه
 

c a t w o m a n

Active member
إنضم
13 أبريل 2008
المشاركات
3,200
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
UOTOPIA
تسلم ايدج

شكله نايس

انا تتبيلتي غير شوي و اطبخه بالفرن احبه اكثر من الطبخ عالنار
 

beauty rose

New member
إنضم
5 يوليو 2011
المشاركات
1,652
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الشكل و الطريقة حدهم يشووقوون
و ان شاء الله بس اييب ستيك من لولو هايبر ارد لموضوعج و اطبقه :p
 

زَهر تِشرينْ

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
22 نوفمبر 2011
المشاركات
2,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تحت رحمة ربي ..!!
.. }



أبدعتي حبيبتي ماشاء الله تبارك الرحمن
الله يسلم هالايادي الغالية
لك تقديري




{ :eh_s(17):