~*¤ô§ô¤*~شنو كليتي اليوم - لشهر رمضان الفضيل تعالو شاركونا ~*¤ô§ô¤*~

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
بلعاااافيه عليكم كلكم وتسلم ايدكم

فطور اختي امس

ولزانيا

سحووري امس


والحمدالله
 

miss_whitemocha

New member
إنضم
20 يوليو 2011
المشاركات
978
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
ياقلبي

الف مبرووك على الحمل والله يتمم عليج

ماعندي مقادير محدده احط على النظر

الحشو

عيش مصري وشبنت وكزبره ومعجون وشوي لحم مفروم وبصل مفروم وبهارات وملح وزيت زيتون وليمونه وحده

بعدين تحطين بالجدر بطاط وبعدها حشي فلفل بارد وكوسا واهم شى البصل وبعدين ورق العنب

تجيبين جدر ثاني صغير وتحطين فيه تمر هندي وماي حار وشوي ملح الليمون وسكر وماجي وملح

وخليه يغلي بعدين ذوقيه اذا الطعم زين حطي زيت زيتون على الورق العنب بعدين هاذي الخلطه خلي الماي يوصل للنص الجدر وحطي صحن عليه وعطي الجدر وقصري عليه النار لمدة ساعه ونص


وهاذي طريقه حصلتها بالنت شكلها حلوه

المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .





الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا





ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي




طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن





وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي



يا عسى عمرج طوييييييل إنشالله ما قصرتي حبيبتي..بجرب طريقتج وإنشالله تضبط..ما عمري سويت دولمة من قبل..بس النساة وماتسوي :eh_s(11):
 
إنضم
28 فبراير 2011
المشاركات
779
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كـويتنـا الغـالية
فطــــــــــورنا اليــــــوم


كبب وسبرنق رول بالجبن


قوالب الدياي بالجبن


رولات بالجبن والمرتديلا


بيتزا حلوم طبقي المفضل :eh_s(22):


بيتزا بالنقانق والخضار


بيتزا بالنقانق والجبن حق خواتي مايحبون الخبصة لوول:p


خلية نحل


كيكة عيد ميلاد أختي والحمدالله
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
عليكم بالعافية بنات

ريومة ماعليج امر بغيت طريقة باستا الربيان

ام الحلوين ماعليج امر بغيت طريقة التوست
 

عاشقة لندن

New member
إنضم
8 يناير 2009
المشاركات
3,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه (الخبر)
كلي هموم البطاط مقدم لج ومشكوره على الجواب

عشوقه تسلمين عندكم فناتق بالسعوديه
بالنسبه للشةربه افوح كوب عدس واحط معاه جزره وبطاطه صغيره مقصصه بعدين احمس شويه بصل مفروم وثوم مهروس مع فلفل اسود وشويه كركم وكمون واحطه بالشوربه واحطهم بالخلاط بالعافيه


زلابيا التكساس بس اقلي بطاط وحطيه بماعون بايركس وسوي لج حمسه لحم مع بهارات وملح وطبعا بصل وثوم وحطي عليهم علبه فاصوليا ونص علبه معجون طماط مع كوب ماي وخليهم يطبخون لما تتشرب الصلصه بعدين حطيهم على البطاط ورشيهم جبنه شدر ودخليهم فرن بس افتحي النار من فوق تسيح الجبنه قدميها


تسلمين ياقلبي على الطريقه

عندنا فناتق بس مو مثلكم الديره الوحيده اللي ممكن اكل بأي مكان فيها هي الكويت فديتها
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
هني وعافيه ام الحلويين ايداع

بالعافيه ابله موسيقى الصور تطلع وتختفي المنتدا مسكون @@



كلي هموم هنيييييييييييييي

تسلمين عاشقه لندن بيتج ومكانج


لمار انشالله احط لج الطريقه


يسم الله

فطورنا

اولا بحط النقصه بوديها حق ناس



عباره عن



تبوله





دياي محشي ومشوي



كبه برغل



لقيمات

وواصل لنا صوغه



تمر جامبو



حلويات مغربيه


من البحرين سمبوسخ شويطر الحلوه

وبعد شوي احط صور الفطور المنتدا شفيه تخسبق
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
لمار تفضلي طلبج

البنك باستا اولا تسلقين الباستا الفيونكات بماي وملح وزيت وتحطينه بمشخل وتغسلينه بماي بارد

الربيان انا ماخذته مثلج غسلته وقليته بالزيت وحطيت عليه فلفل اسود وكزبره خظره واوريجانو وملح وبالاخير حطيت عصير ليمونه واشيل الربيان واخذ الزيت الي عقيه

احط بالزين قصين ثوم مهروس مع فطر وملح وفلفل اسود واقلبهم مع بعض بعدين احط علبه ونص كريما وقفشه كبيره معجون طماط واقلبهم مع بعض لما تغلي احط الباستا واقلبهم واقدمها مع الربيان فوقها وجبنه شدر

 

نووووونا

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 أغسطس 2006
المشاركات
9,219
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
كويتنا الحبيبه
عليكم بالعافيه







حلو بارد ولدى مسويه ( شكله مال يهال ):eh_s(9):

















منو نفسى شغالين على مسجات من بداية رمضان كل فايزه بشى مره 5000 مره الف ومره سياره

احس السالفه نصب :bbbiu:




 

نووووونا

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 أغسطس 2006
المشاركات
9,219
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
كويتنا الحبيبه
عليكم بالعافيه







حلو بارد ولدى مسويه ( شكله مال يهال ):eh_s(9):

















منو نفسى شغالين على مسجات من بداية رمضان كل فايزه بشى مره 5000 مره الف ومره سياره

احس السالفه نصب :bbbiu:
 

نووووونا

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 أغسطس 2006
المشاركات
9,219
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
كويتنا الحبيبه
عليكم بالعافيه



ولدى مسويه













كل يوم رقم غير يدزولى مره ربحت 5000 ومره 11 واليوم سياره لووووول



 

<miss botamba>

New member
إنضم
27 ديسمبر 2008
المشاركات
13,364
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
My ROOM
معكرونيه كرافت جاهزه زدت عليها بصل و مرتديلا فلفل و جزر



 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.