][§¤°~^™ طيق صيني مصور خطوة خطوة ™^~°¤§][

  • بادئ الموضوع ..، شهوده ..،
  • تاريخ البدء
إنضم
9 أكتوبر 2007
المشاركات
16,373
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



السلام عليكم ورحمة الله بوركاته


طبعا عرفتوه من العنوان الاكل صيني (chines food)

المقادير نظريا حسب افراد الاسرة

بنحتاج الى صدور دجاج خالية من العظم والجلد ومقطعة شرحات رقيقة السمك وطويلة





وعلى فكرة المطاعم الصينية بتقطع نفس الشي لاني ماكلة في اكثر من واحد

بروكلي وجزر الجزر مقطع نفس الصور




بنسلق الجزر مدة 3 او 4 دقائق وبعدين بنحطه في جاط فيه مكعبات ثلج ومي باردة علشان يحافظ على لونه ونفس الشي البروكلي (البروكلي مجرد دقيقة او اقل للسلق ونفس الشي في المي )





بنغلي في قدر على النار مي وبنخليها تغلي مع اضافة مطيبات (مثل الكرفس والهيل والقرفة )

واول ما تغلي بنحط الدجاج فيها بس تغلى شوية ويصير لونها ابيض يعني تقريبا 5 دقائق بس (والسر في سلق الدجاج للحفاظ على شكله وما يلتصق بعدين )



بعدين بنحط مقدار نص كوب من الزيت مع بصلة كبيرة






وبعدها بنضيف الدجاج وبنقلبه مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الصوص (بنستعمل الصويا الصوص او الستير فرايد )





مع نص كوب مي وبنخليهم يغلوا شوي وبعدها بنضيف الخضرة الي سلقناها (بامكانكم اضافة اكثر من نوع انا اضفت بالاضافة للجزر والبروكلي خضروات مفرزة وجاهزة للاكل الصيني بس ما بعتمد عليها لاني دائما بضيق جزر وبروكلي بس ) وبنخليها على الغاز كمان 10 دقائق وبنضيف عليها نص كوب صويا صوص مع ملعقتين كبار نشا علشان تشد المكونات






يتبـــــــــع ...
 
إنضم
9 أكتوبر 2007
المشاركات
16,373
مستوى التفاعل
0
النقاط
0








وبعدها بنروح نعمل الارز المقلي بالجمبري

بنضيف نص كوب زيت نباتي مع بصلة مقطعة نوعا ما قطع كبيرة يعني متوسطة وبخليها شوي تتقلب وبعدها بنضيف الجمبري الصغير منظف وبنقلبه شوية وبعدها جزر مع بازيلا ونفس الشي بنتابع التقليب







بنضيف شوي كركم علشان بغير اللون للاصفر



بعدها بنكون مجهزين رز ابيض مسلوق وبارد وبنضيفه على المقادير



بنقلبه كل دقيقة على اساس انه يتقلى في الزيت



بعدها بنضيف نص كوب صويا صوص للارز وبناتبع التقليب




وهذا الشكل النهائي للطبق وزينته بالبصل الاخضر المقطع وطيب كثير مع السيرنج روول






يتبــــع ...
 
إنضم
9 أكتوبر 2007
المشاركات
16,373
مستوى التفاعل
0
النقاط
0






ممكن تقدموه مع ارز ابيض




ان شاء الله طبقي اعجبكم وانصحكم جربوه لانه سهل ولذيذ وما بياخذ وقت ساعة وبتكون الاكلة جاهزة


منقــــول


دعـواتكـمـ بنـــات


أختكم

شهوده


 

a7eb 7abebe

New member
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
214
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره شهووووده شكله عجيب تسلم ايدج
عاد ريلي يحب الاكل الصيني وانا ماعرف غير الكويتي و الايراني من الوالده :)
 
إنضم
9 أكتوبر 2007
المشاركات
16,373
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره شهووووده شكله عجيب تسلم ايدج
عاد ريلي يحب الاكل الصيني وانا ماعرف غير الكويتي و الايراني من الوالده :)



العفـو حبيبتي

حاولي تجربينه كل شيء موضح بالخطوات

وان شاءالله يعجبكمـ :)

والله يخلي لج الوالده


حياج اللـه
 

kankona

New member
إنضم
21 فبراير 2007
المشاركات
1,818
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج شكلة لذيذ
 

ام الفهد712

New member
إنضم
2 مارس 2006
المشاركات
6,287
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب بو فهودي
تسلم ايدج رووووعه عااد ريلي يموووت على هالاكله والله بجرب واذا اضبطت معااااي بقووولج

مشكوووووووووووووره يااااااااااااااااااقلبي
 
إنضم
9 أكتوبر 2007
المشاركات
16,373
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


أم فهد ناطرين تجربتج :)

تسلمــون بنـات على مروركم
الرائــع ..


يعطيكم العافيـه
 
إنضم
28 أكتوبر 2007
المشاركات
5,035
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الف عافية وصفة عجيييييييييييييييييييييبة

انشالله راح اجربها
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

بصراحه روعه
مشكووره على النقل المميز

 
إنضم
6 أبريل 2008
المشاركات
495
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووورة من قلب
و الله حايرة باجر شنو اسوي غدا
يعطيج العافية ريحتي بالي :)
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم إيدك خوش وصفه مشكورة
 

TooToo

New member
إنضم
11 سبتمبر 2006
المشاركات
2,582
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذا الصوص وين القاه -- وشكرا
 
إنضم
9 أكتوبر 2007
المشاركات
16,373
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


عليكم بالعافيه يارب
والصوص تلقينه بالجمعيات أو سوق لندن

تسلمـون بنات على مروركم
الكريم

حياكم اللـه
 

Q8ia_100%

New member
إنضم
9 أكتوبر 2006
المشاركات
2,997
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج على هالنقل :tek:
 

bombo

New member
إنضم
17 أبريل 2006
المشاركات
1,702
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج شكله حده لذيذ
 

kakawa

New member
إنضم
26 مارس 2005
المشاركات
328
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الله يعطيج العافية بنوته على الأكلللللللله
 

lujain-q8

New member
إنضم
1 أبريل 2008
المشاركات
803
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة على الاكله اللذيذه