~ × ~ خـــــبـــز معـــفــوس ~ × ~ خطوه بخطوه بالصور

إنضم
17 أغسطس 2007
المشاركات
2,973
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
, خَـلُـفٌِ الْـحَـزِمَ مَـنْ قُـدَآمِ !
:68_asmilies-com:

يالله حــيهـــم وبقهم ومن خيرك عطهم

شخباركم شعلومكم

انشالله تزقحون وتنطحون وتبطحون < الله ياجعله ؟

المهم .؟

نجــي لموضوعناا المهم ؟

واللي هو أكله قديمه ونحبها حيل واللي هي الخبز المعفوس وفي بعض الناس يسمونها خبز مفروك (مفروكه) واللي يسميها معجون الاساامي تختلف بس الطعم وااحد خخخخخخخخخخخخ

ماني مطوله عليكم أكــثر وبجي للمقاادير والطريقه ؟


× المــــــقـــــادير ×

- عجـــينه من الخباز الايراني ( ترااها اطعم وألذ من عجينه اللي نسويهاا ) انا كنت ماخذه عجينه بـ 150 فلس لان ماكان موجود على الفطور غيري انا وامي وابوي واخواني اثنين

- سمن

- زيت زينون

- بصله وحده مقطعه مربعات صغيره

- عسل


× الطـــــــــريــــــــقـــــه ×

- اول شي ندهن الصينيه بعدين نفرد العجينه بالصينيه ونحطها فوق على الغااز عشاان تستوي من تحت مده 10 دقايق ( مثل بالصوره )



- بعدها ندخله بالفرن



- ونخليها لين ماتستوي وشلون نعرف انها أستوت نمسك السكين وندخله بوسط العجينه أذا طلعت السكينه نظيفه يعني أستوت واذا طلع معها عجين يعني من دااخل عجينه ويبي لها بعد << وهذي شكلها بعد ما أستوت ؟



- ناخذ لنا كوب حديد ونبدى نقطع الخبز بالقلاص بس نقصها بشكل كبير او اللي ماعندهاا تقطعها بالسكين .



بعدها ناخذ قطع الخبز ونحطه بالخلاط الكهربائي عشاان تقطعها صغيره حيل وهي بسرعه راح تتقطع يعني اقل من 5 ثواني ندورها بالمكينه ؟



- لين نقطع كل الكميه وتصير عندي جاهز مثل هالصوره ؟



- نروح أللحين عند حمــسه البصل ؟.؟.

.. ناخذ لنا جدر صغير ونحط فيه البصل المقطع ونحركه لين يتحمر ثم نضيف فوقها ملعقتين سمن + فنجال زيت زيتون + ملعقه شاي كركم واصغر بعد بس عشاان تعطي لون حلو ؟



- ناخذ الخبز المقطع ونحط فوقه حمسه البصل والسمن + عسل والعسل على حسب الرغبه اللي يبي سكر وااجد والي يبيه قليل تختلف على حسب الاذوااق ؟
وبما ان ابوي فيه سكري حطيت بس 5 ملاعق عسل ؟

- الخطوه الاخيره ناخذ الصحن ونحطه على الغاز شويه . عشان يصير دافئ ؟

كان ودي اصور لكم شكلها النهائي بس رحت اصلي ويوم رجعت إلا الاهل قاضين عليه :(

وبالاخير ماوصيكم بالحليب الزنجبيل او الشاي المنعنع

وهنــــــــي وعواااافي عليكم ؟ اتمنى اني فدتكم وتكون الخطواات سهله وبسيطه عليكم
 

نوف&&

New member
إنضم
21 نوفمبر 2005
المشاركات
1,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ღ بـعـز أبـــوي ღ
يا عييييييييييييييني على الخبز المعفووووووووووووس
والله اني مشتهيته من قلب ..
واحنا نسوي الخبز داخل الفرن احسن من خبز الخباااااااااااااز.
تسلم يدينج يا عسل ..
 

hmama

New member
إنضم
22 أكتوبر 2007
المشاركات
3,051
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شحلاته ريووووق
جوعتيني

تسلم ايدج
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
تسلم ايدج ياحلات المعفوسه مع جاي مخدر وبخيمه بنص البر
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يصير نحط عسل وبصل !!!!!

ما ادري احس ما يمشي !!!

شلون بيكون طعم الخبز مع البصل والعسل !!!
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا ذايقة طعمه روووووعة
واليوم بسويه انشاءالله
ام عزيز طعمه مومثل ماانتي متخيلته اذا كليته رايح يعجبج
اهو يسونه حق لنفاس اكثر شيء
 
إنضم
6 أبريل 2008
المشاركات
1,388
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووورة من زمان ودي اسويها بس متعاجزة اعجن العجين

يعطيج العافية على الوصفة
 

نماين

New member
إنضم
30 يونيو 2007
المشاركات
4,198
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يسلموا

خوش اكله خاصة لايام البرد
 

أسـيـل

New member
إنضم
18 سبتمبر 2008
المشاركات
7,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينك ياحلو هالاكله من زمان مااكلتها
 
إنضم
21 مارس 2008
المشاركات
5,645
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
امممممممممممممم ذكرتينى فيهاااااااااا نفس طريقتى بالضبط
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج



حبيبتي

وبالعافييييييييييييييييية
 
إنضم
17 أغسطس 2007
المشاركات
2,973
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
, خَـلُـفٌِ الْـحَـزِمَ مَـنْ قُـدَآمِ !
الله يعافيكم ويسلمكم يالحباايب


ام غدير هذا هو الخبز المعفوس بس انا ماحط العسل مع حمسه البصل لا

احط الحمسه فوق الخبز واحركها بعدين اضيف عليها العسل

تعالي شوفي الطعم

وعلى خولت اختي خصوصا بالبر غير يكوون الخبز جمري


ترقبوني بالخبز الجمرري بس لاكشتنا انشاالله ؟