أبي حلو بالبف باستري

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

anona79

New member
إنضم
9 يناير 2008
المشاركات
621
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
أبي طريقة للحلو بالبف باستري
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=113

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=31065

http://q8yat.net/showthread.php?t=353578&highlight=%C8%C7%D3%CA%D1%ED



http://q8yat.net/showthread.php?t=221858&highlight=%C8%C7%D3%CA%D1%ED


http://q8yat.net/showthread.php?t=426671&highlight=%C8%C7%D3%CA%D1%ED

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=228450&highlight=%CD%E1%ED%C8


http://q8yat.net/showthread.php?t=409843&highlight=%C8%C7%D3%CA%D1%ED

http://q8yat.net/showthread.php?t=334655&highlight=%C8%C7%D3%CA%D1%ED


http://q8yat.net/showthread.php?t=128168&highlight=%C8%C7%D3%CA%D1%ED

http://q8yat.net/showthread.php?t=99877&highlight=%C8%C7%D3%CA%D1%ED










مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون

الطريقة :


تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة






تصف في صينية فرن





تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )


أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون





منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حلا مربعات البف باستري


المقادير:
مربعات بف باستري.
الحشوه:
بالخلاط(1 ظرف كريم كرامل-3 كيري-نص علبه كبيرة حليب مركز محلى)


.................................................. .................................................. ...........................................

الطريقه:

-تقطع مربعات البف باستري كل مربعه إلى أربع مربعات صغيره وتحمر بالفرن.
-تشق المربعات بالسكين كطريقه فتح الساندويش وتحشى بالحشوه.
-تصف في صحن التقديم وتترك قليلا بالثلاجه لتبرد ثم تقدم.

*بالعااااااافيه*

منقووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
كيكة البف باستري

المقادير وطريقة العمل مررة واحده
سوي أي كيكة تضبطينها او كيكة الكرتون الجاهزة انا سويت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف ومقاديرها
في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط



الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة


نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا




نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث



نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن



وهذا بعد ما استوت


ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلق





وكذا خلص السطح


باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه




نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا

نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة









منقووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.