جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير:
12 قطعة أفخاذ الدجاج
3 ملاعق طحين
2 بصلة متوسطة مقطع دوائر
3 أعواد بصل أخضر مقطع
مقادير الصلصة::
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب عصير ليمون
ربع كوب ماء
نصف كوب صلصة الصويا
ربع كوب خل
ملعقة متوسطة ملح
ملعقة متوسطة فلفل أسود
الطريقة
تغسل الأفخاذ جيدا وترش بالطحين وتترك قليلا ومن ثم تغسل مرة أخري
تصف حلقات البصل في قاع طبق الفرن تم نصف الأفخاذ عليه
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتسكب علي الأفخاذ ويوضع البصل ألخضر علي الوجه
يغطي الطبق ويدخل الفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة
ملاحظة ممكن استبدال الأفخاذ بالجوانح أو قطع دجاجة كاملة
أنا ضفت للطبق بطاط ودجز ومشروم
أنا فركت الدياي بالطحين عدل وبعدين تبلته بالتتبيله مع شوية سماق وخليته ساعتين وبعدين دخلته الفرن وأنا قدمته مع عيش بالشعرية
منقول من كتاب أفكاري في أطباقي الجزء الثاني للأخت بتول الكندري
12 قطعة أفخاذ الدجاج
3 ملاعق طحين
2 بصلة متوسطة مقطع دوائر
3 أعواد بصل أخضر مقطع
مقادير الصلصة::
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب عصير ليمون
ربع كوب ماء
نصف كوب صلصة الصويا
ربع كوب خل
ملعقة متوسطة ملح
ملعقة متوسطة فلفل أسود
الطريقة
تغسل الأفخاذ جيدا وترش بالطحين وتترك قليلا ومن ثم تغسل مرة أخري
تصف حلقات البصل في قاع طبق الفرن تم نصف الأفخاذ عليه
تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتسكب علي الأفخاذ ويوضع البصل ألخضر علي الوجه
يغطي الطبق ويدخل الفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة
ملاحظة ممكن استبدال الأفخاذ بالجوانح أو قطع دجاجة كاملة
أنا ضفت للطبق بطاط ودجز ومشروم
أنا فركت الدياي بالطحين عدل وبعدين تبلته بالتتبيله مع شوية سماق وخليته ساعتين وبعدين دخلته الفرن وأنا قدمته مع عيش بالشعرية
منقول من كتاب أفكاري في أطباقي الجزء الثاني للأخت بتول الكندري