أفكار لمائده رمضــــــــــــــــــــــــــــــــــــان

bulbul3001

New member
إنضم
17 ديسمبر 2010
المشاركات
646
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
USA
شوربة الحريرة المغربية,للمبتدآت


المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة (للي يحبها يعني مو من الاساسيات تحطون اللحم).
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن(حسب الرغبة)
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط ( الكوكوط)نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
بالصحة والراحة


كيك مالح

،





المقادير:
250غ فرينة (طحين أبيض )
4 بيض
كأس شاي حليب
كأس شاي زيت
1 ونص كيس خميرة كيميائية (بيكنغ باودر)
القليل من الملح
فلفل أسود
150 غ جبن مبشور
شرائح زيتون أخضر منزوع النواة
شرائح زيتون أسود منزوع النواة
قطع دجاج صغيرة مطهوة
قطع فلفل أخضر و أحمر مشوي
1 بيض مسلوقة مقطعة قطع صغيرة
طريقة التحضير :

في وعاء أخفقي البيض مع الملح والفلفل الأسود ،أضيفي الحليب والزيت واستمري في الخفق ثم أضيفي الجزء الأكبر من الفرينة مع الخميرة الكيميائية وأنثريما تبقى من فرينة على المكونات الباقية وأضيفيها للخليط أخلطيها ثم أضيفي الجبن وضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة وأدخليها الفرن إلى أن تنضج جيدا


البيتزا على الطريقه الفرنسية




المقادير

عدد 2 خبز فرنسي كبير

1 علبة معجون بندورة

ملح ، بهارات

زعتر ناشف

ثوم مدقوق

زيت زيتون

جبنة موتزاريلا

زيتون اسود مقطع


الطريقة
1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر
(جهة وحدة فقط)
3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي
و الجبنة والزيتون


 
التعديل الأخير: