- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 14,408
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
حشوة سمبوسة من يد أختي رحت لهم أمس وكانت مسوية سمبوسة طعمها لذيذ
طبعاًطلبت تسويها مرة ثانية وصورتها
بصلة وثوم تحمرها في زيت
لحم مفروم يتر ك 3دقائق وكل شوي تحاول تفكك قطع اللحم من بعض
حتي تحصل على قطع لحم صغير ومتفلفل
بعدها تضيف الطماطم المقطعة
تترك 5دقائق ثم تضيف الجزر والكوسة المفرومة في خلاط البصل
والملح والبهارات
بعدها تضيف فنجال ماء
وتترك على نارهادئه
بكذا خلصت الحشوة
صورة أقرب
صوووووورة لسمبوسة
اولا تقطعي ـ بقدونس ـ كزبرة ـ بصل اخضر ـ بصل ابيض ـ فلفل اخضر حار ـ كراث ـ افرمي الربيان بالسكين فرم ناعم ـ ضعي زيت في مقلاه ثم البصل ـ الربيان وخا لية لين تنشف مويته بعدين تحطو باقي الخضار و ملح ـ فلفل اسود ـ كاري ـ مرقه ماجي ــــــ المعايير حسب كل وحده
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم او ممكن قطع صغيره جدا من الدجاج المسلوق والمحمر في قليل من الزيت
بطاط مقطع مربعات صغيره ايضا و تكون مقليه
بصله كبيره مفرومه
بهارات حسب الرغبه
زيت
الطريقه :
جيب البصل وقلبيه بين شويه زيت وبعدين ضيفي عليه اللحم المفروم او قطع الدجاج المحمره وقلبيه شوي
يعني لو هي لحمه قلبيه الى ان تستوي و اذ كانت دجاج ماتحتاج الى خمس دقائق لانها مستويه اساسا
وبعدين ضيفي عليه البطاط المقلي وقلبيهم شويه واخير وليس باخر ضيفي الملح والبهارات والشطه الحمرا لو احببتي
وبالعافيه على قلوبكم
وهذه صوره الحشوه
1ـ سمبوسه الدجاج والشبث:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
دجاجه مقطعه صغيره جدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصله مفرومه
اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسه بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع شرائح ليمون وقدميها للضيوف او الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذه بشكل..
2ـ سمبوسه جبنه فيتا:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
جبنه فيتا - جبنه موزوريلا - قليل من الفلفل الاسود
لاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا يم يم
3ـ سمبوسه الدجاج بالجبن:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار
4ـ سمبوسه اللحم:
ــــــــــــــــــــــــــــــ
لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.
5ـ سمبوسه البطاطس:
ــــــــــــــــــــــــــــــ
بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه.
حشوة سمبوسة الجبنحشوة سمبوسة اللحم
المقادير
الطريقه
- نص كيلو لحم مفروم
- 5 بصلات كبيره مفرومه
- 4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
- رشةكمون ناعم
- رشة كزبره ناعمه
- فلفل اسود وملح
- ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه
حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
خفي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها
واذا حابه تحطي معاهاجزر ميشور وبطاطس مقلي وبيضه مسلوقه ومبشوره تطلع حلوه
علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن مازارولا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى
حشوة سمبوسة الخضار بالبقدونس
المقادير
كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
بقدونس مفروم
ملعقة مشكله من البهارات
قليل من الزيت
الطريقه
اسلقي الخضار نص استوى
ضعي الزيت و البصل والبهارات وقلبيها على الغاز
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة
حشوة سمبوسة بالبطاطا
المقادير
2بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود
الطريقه
يقلى البطاطس في الزيت وتخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى بها السمبوسة
سمبوسة الماش
كوبين ماش تنقعينهم بماي حار ساعه وتسلقينهم لحد ما يستوي مو ينهري وينشخل
القشره مالت ممكن تستغنين عن جزء منها اثانء الغسل بس لازم يكون فيها قشر عشان طعمه
تحمسين عشر بصلات كبيره مفروه مو ناعم وسط لحد ما تذبل مع شوي زيت
تضيفين لها 4 مكعبات ماجي خضار وكمون صحيح وكزبره مطحونه ناشفه وفلفل اسود
ولما تشرب البهارات تضيفين لها كوبين كزبره خضره مفرومه وتحمسينها معاه لما تنشف على نار قويه اضيفي لها الماش وخليها وياه مع التقليب دقيقتين بالاخر اضيفي ملعة اكل ثوم مهروس مع حبة فلفل اخضر حار وقلبي شوي بس تطلع ريحته وعدلي الملح حسب ذوقك
وتبرد وتحشى بها السمبوسه
سمبوسة البيتزا
جبن مزارولا مبشوره كوب
جبن كرفت ازرق علبة وسط مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نفرمه خشن
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه خشن شوي
رشة اوريغانو
تخلط مع بعض مثل السلطه
وتحشى بالعجينه
سمبوسة اللحم
نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
رشة قرفه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه
حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
خففي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها
سمبوسة الجبن
علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن مازارولا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى
سمبوسة البطاط والبزاليا
كوبين مكعبات صغيره من البطاط تسلق دقيقتين وترفع
كوبين بزاليا مسلوقه
بصل مفروم ناعم
كمون حب
كزبره خضراء مفرومه كميه كوب
ماجي مكعبين
حبة فلفل اخضر حار مفروم
نتفة زنجبيل اخضر مبشوره
نص ملعقة اكل كاري ا
البصل تقريبا 7 بصلات
حمريه بشوية زيت ومعاه ملعقة اكل كمون حب وحطي البطاط وقلبي وحطي الماجي والبزاليا والفلفل والزنجبيل وقلبيه لحد ما يتشرب من بعض
اخر شي حطي الكاري والكزبره وذوقي الملح والفلفل برديها واحشي
سمبوسة الخضار بالشبنت
كيس كيلو خضار مشكله (جزر-بزاليا-فاصوليا-ذره)
5 بصلات مفرومه معاها 5 فصوص ثوم مفرومه
شده شبنت
مكعبين ماجي
ملعقة مشكله من الهارات ( كمون-كزبره-كمون-فلفل اسود -كركم)
اسلقي الخضار شوي لحد ما تنضج الا شوي
احمسي البصل جيدا مع الماجي والبهارات والشبنت اضيفي الخضار وقلبيه يشرب من بعضه
وبردي واحشي
سمبوسة الدجاج
دجاجه مسلوقه مفتته
5 بصلات مفرومه
فصين ثوم كبار مفرومين
حبة فلفل اخضر حار مفرومه
علبة مشروم شرايح مفرومه خشن
مكعبين ماجي
ملح وفلفل
ملعقة اكل زبده
حمري البصل بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الماجي وبس يذوب بالبصل اضييفي المشروم وقلبيه يتحمر مع البصل اضيفي الدجاج وغطيه شوي يتسبك
ضعي الزبده في مقلاة صغير مع الثوم والفلفل الحار وبس ريحته تطلع اضيفيه للحشوه وقلبيه معاه جيدا وسكري عليها وبرديها واحشي
سمبوسة الشاينيز
كوبين ملفوف مفروم شرايح
كوب جزر مفروم شرايح
حبة فلفل اخضر مفروم شرايح
ومثلها حبة فلفل احمر ومثلها حبة فلفل اصفر
3 اكواب بصل شرايح
ربع كوب صلصة صويا او اقل شوي
مكعبين ماجي
حمري البصل الى ان يذبل شوي اضيفي باقي الخضار وقلبيها على نار قويه شوي ولما تسخن خففي النار وغطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها لحد ما تنشف اضيفي الصويا وبس تشربها سكري عليها
طبعا الماجي ينضاف مع البصل اولا
سمبوسة المشروم بالذره
3اكواب بصل مفروم
علبتين مشروم شرايح ومفروم خشن
كوب ذره مسلوقه
نص كوب كزبره خضره مفرومه
5 فصوص ثوم مفرومه
مكعبين ماجي
ملعقة صغيره كزبره ناشفه مطحونه
حمري البصل مع الماجي والكزبره الناشفه وبس تطلع ريحتها اضيفي المشروم وقلبيه جيدا اضيفي الثوم وقلبي وبس تنشف اضيفي الذره والكزبره وسكري عليها
سمبوسة البطاط بالمعبوج (حاره)
تقريبا 5 اكواب بطاطس مقطعه مكعبات صغيره جدا
3 اكواب بصل مفروم
ملعقة اكل كمون حب
ورشة كزبره ناشفه
من ملعقة اكل الى ملعقتين معبوج(فلفل اخضر او احمر مفروم ناعم مع ثوم وينباع جاهز )
حطي ربع كوب زيت وحطي البطاط مع البصل والكمون وقلبيه عدل غطيه شوي عشان تستوي البطاطا
لا تهرينها
ارفعي النار وقلبي لما تحسن البطاط بدأ يتحمش والبصل يشقر
اضيفي ملح وفلفل اسود
واخيرا المعبوج بس لا تقربين منه ريحته بتطلع قويه وبتكحين من حرارته ههههههه
المقادير : بطاطس مسلوقة ومهروسة + كسبرة خضراء مفرومة (( ملح + فلفل )) حسب الرغبة + جبن شيدر مبشور اخلطي المكوناات مع بعضها ثم احشي بيها السمبوسة واقليها ... وبالعافية على قلوبكم تخيلو الطعم بطاطس على كسبرة على شيدر
دجاجه مسلوقه مفتته
3 بصلات مفرومه
فصين ثوم مفرومه
ذرة
جزر مبشور
ملح وفلفل وبهارات
3 ملاعق جبن سائل
حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات وخليها على نار هاديه
اضيفي لها الجزر والذرة الى ان مايذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة
واحشي فيها السمبوسة
سمبوسة البيتزا
كوب جبن موزاريلا مبشوره
جبن كرفت مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نقطعه صغار
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه
رشة زعتر
تخلط مع بعض
وتحشى بالعجينه
جبن كرفت مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نقطعه صغار
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه
رشة زعتر
تخلط مع بعض
وتحشى بالعجينه
سمبوسة الخضار بالبقدونس
كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
3بصلات مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
بقدونس مفروم
ملعقة مشكله من البهارات
اسلقي الخضار نص استوى
احمسي البصل والبهارات والبقدونس
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة
سمبوسة مع صلصة الصويا
كوبين ملفوف مقطع شرائح رفيعة
كوب جزر مقطع شرائح رفيعة
حبة فلفل اخضر+حبة فلفل احمر+حبة فلفل اصفر مقطعه شرائح
حبتين بصل شرائح
نص فنجال شاي صلصة صويا
حمري البصل الى ان يذبل اضيفي باقي الخضار وقلبيها على النار وحركيها شوي
غطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها اضيفي الصويا
سمبوسة الجبن
علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن موزاريلا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى
سمبوسة بالبطاطا
2بطاطس مقطع مكعبات
جبن كرافت مبشور
بقدونس مقطع صغار
شوي وفلفل اسود
حشوة السمبوسة بالليمون..
المقادير:
2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم
6 ليمونات معصورة
ملعقة ونصف بهارات مشكلة
ملعقة ونصف ملح
2 مكعب مرقة الدجاج
4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق
1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
3 جزر مقطع قطعا صغيرة
4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
3 بصلات مفرومة فرما ناعما
قليل من الزيت
2 كيلو صدر دجاج مخلي من العظم
6 ليمونات معصورة
ملعقة ونصف بهارات مشكلة
ملعقة ونصف ملح
2 مكعب مرقة الدجاج
4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل من الزنجبيل و2 فلفل حراق
1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما
1 حزمة بقدونس مفرومة فرما ناعما
3 جزر مقطع قطعا صغيرة
4 فليفلة باردة مقطعة قطعا صغيرة
3 بصلات مفرومة فرما ناعما
قليل من الزيت
الطريقة:
1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم.
2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.
3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر.
4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
تحشى به السمبوسة..
1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطة الحجم.
2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل الحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه مع التقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصير الليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً.
3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل من الملح والفلفل الأحمر.
4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضاف له الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير(ليس على النار طبعا)
تحشى به السمبوسة..
حشوة التونة:
علبة تونة----- 3-4 م ك مايونيز------2 م ك خردل-----شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا...
وممكن كمان تعملي
حشوه جبنة حلوم مبشور مع قليل من النعناع ونحشي به الرقائق .
البيض بالشبت والكريمة
4 بيض مسلوق ومهروس
2 بصل اخظر مقطع
1 ملعقة شبنت
فلفل وملح
نص ملعقة مسطردة
1 طماطم مقطعة قطع صغيرة
كوب كريمة
الطريقه لسمبوسه اللحم
خذيت اللحم المفروم وحده مربعه وفج عن الثلج وغسلته وحطيته بالجدر مع ماي وعالنار لين مااستوي
رفعته صوب وحمست بصلتين مقطعين صغار بشويه دهن وقسمت الخلطه 4 حق كل نوع
السمبوسه القديمه فكرتها لحم مع زبيب مقطع بعد مانغسله ونقعه شوي ونخلط معاهم ملح وفلفل ابيض بودر
اما بالمشروم خلطت اللحمه مع بصل والمشروم المقطع شرايح ومقلي عالخفيف وتبلتهم بالملح والكمون
سمبوسه مع بازاليا اللحمه مع البصل المحموس مع بازاليا علب مستوي وجاهز مع ماجي وشويه ملح وكرفس مقطع
اما بالصنوبر لحمه والبصل وصنوبر مقلي وملح وفلفل وبهار اصفر مخلوط
وخذيت نص ديايه مفيوحه ومستويه ومبهره بهار عدل دارسين ولومي وهيل وكزبر
وحمستها مع جزر مبشورودارسين بودر وملح شويه
اما خلطه الجبن حطيت نوعين موزريلا وجبنه بالاعشاب نفش الشدرمخلوطه بكرفس او بروكلي من الجمعيه خذيتها مغلفه بلون اخضر وااايد طيييبه
حشوه رقم 1
روبيان (جمبري) مسلوق-بصل -شبت
طريقة عمل الحشوه:
يسلق الروبيان ويخلط مع البصل والشبث على نار هادئه ويترك ليبرد
حشوه رقم2
دجاج مفروم-بصل أخضر-بصل-جزر-كرفس -قرنفل مطحون-ملح -فلفل-بقدونس-زيت زيتون-خل
طريقة عمل الحشوه:
تخلط جميع المقادير على النار حتى تنضج وتترك على جنب
حشوه رقم 3
جبن كيري -زعتر
طريقة عمل الحشو:
يخلط الجبن مع الزعتر ويترك
طريقة عمل العجينه:
ينخل الدقيق والملح ويوضع في العجانه(المكينه) ويوضع عليه الماء والزيت وتعجن
وتترك دقائق لكي ترتاح
وتكور العجينه وتعمل مثل الاسطوانه وتقطع الى كور وترق كل كره
رقائق وتمد وتعمل بشكل مستطيل وتحشئ وتلف
بالحشوات السابقه
وعندا التقديم ترش بالعسل عندى الرغبه فقط على اصابع الجبن
واتمنى تعجبكم
الملف متجدد
و الي تستفيد منه لا تبخل علي بالدعاء
بالستر و النجاح و السعاده يارب
و لكم بالمثل يارب