xxx
عضوه موقوفة
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 53,764
- مستوى التفاعل
- 18
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
- الإقامة
- ♥بيــان♥
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.com
مكرونه بالخضار
المقادير
بطاط حبتين حبه فلفل بارد حبتين جزر مقطع دوائر
شريحة ملفوف
بصالتين
ثوم فصين
اربع حبات ليمون يابس
بهار مشكل ملعقة صغيرة وملعقة صغيره كركم
ربع ملعقه من كلا من فلفل اسود قرفه هال
طاطتين علبة صلصة طماط
كيس مكرونه
ملح زيت ذره
الطريقه
يقلب البصل حتى يكون اشقر يضاف له الثوم والملفوف وباقي الخضار ولتر من الماء
والملح والبهارات والصلصه والليمون وتضاف المكرونه ويقلب وتستوي المقادير مع بعضها البعض ممكن بدل كيس المكرونه يكون يريش وممكن تكون باللحمه او بالدجاج ويفضل ما تكون ناشفه اذا قاربت على الاستواء اتركيها على نار خفيفه وغطيها لثلث ساعه واتركيها لنصف ساعه مغطاة قبل التقديم بس بالخضار خفيفه وانسب للسحور هذي من بعض تجاربي
مفركة الفول
المقادير :-
النار ونضع الفول فوقهم وبنقلبهم مع بعض طبعا مع رشة بهار وملح ورشة ماء وبنغطيهم لحد ما يستوي الفول ونطفئ النار ويقدم بجانبه اللبن الرائب وصحتين
صحــــن فول مدمــــس
المقادير :
-علبة فول بنكهة الكمون أو الفلفل الحار
-طماطم مقطع مكعبات صغيرة جدا
-بصلة صغيرة مفرومة ناعما
-ملعقتان بقدونس مفروم ناعم
-عصير نص ليمونة
-ملح
-حمص حب نصف علبة ...او نص كوب
-زيت زيتون
-فلفل احمر سائل -شطة
الطريقة:
-تخلط المقادير السابقة مع بعض
-تزين بحبات الحمص ثم يرش بزيت الزيتون .. و الفلفل السائل ..و يقدم مع الخبز الشامي او اللبناني
مطبقة مطبقة
المقادير:
1 باذنجان
1 كوسا
1 بطاطا
1 بصل
1 قرع
1 فليفلة خضراءقليل من الفاصوليا الخضراءملعقة سمنة كمية متوسطة من اللحمة الناعمة
الطريقة:
تقطع جميع المقادير الى قطع متوسطة وترص بالصينية ويوضع بالفرن مع القليل من السمنة والملح ومع التقليب المستمر لحين الاستواء.
المقادير
بطاط حبتين حبه فلفل بارد حبتين جزر مقطع دوائر
شريحة ملفوف
بصالتين
ثوم فصين
اربع حبات ليمون يابس
بهار مشكل ملعقة صغيرة وملعقة صغيره كركم
ربع ملعقه من كلا من فلفل اسود قرفه هال
طاطتين علبة صلصة طماط
كيس مكرونه
ملح زيت ذره
الطريقه
يقلب البصل حتى يكون اشقر يضاف له الثوم والملفوف وباقي الخضار ولتر من الماء
والملح والبهارات والصلصه والليمون وتضاف المكرونه ويقلب وتستوي المقادير مع بعضها البعض ممكن بدل كيس المكرونه يكون يريش وممكن تكون باللحمه او بالدجاج ويفضل ما تكون ناشفه اذا قاربت على الاستواء اتركيها على نار خفيفه وغطيها لثلث ساعه واتركيها لنصف ساعه مغطاة قبل التقديم بس بالخضار خفيفه وانسب للسحور هذي من بعض تجاربي
مفركة الفول
المقادير :-
النار ونضع الفول فوقهم وبنقلبهم مع بعض طبعا مع رشة بهار وملح ورشة ماء وبنغطيهم لحد ما يستوي الفول ونطفئ النار ويقدم بجانبه اللبن الرائب وصحتين
صحــــن فول مدمــــس
المقادير :
-علبة فول بنكهة الكمون أو الفلفل الحار
-طماطم مقطع مكعبات صغيرة جدا
-بصلة صغيرة مفرومة ناعما
-ملعقتان بقدونس مفروم ناعم
-عصير نص ليمونة
-ملح
-حمص حب نصف علبة ...او نص كوب
-زيت زيتون
-فلفل احمر سائل -شطة
الطريقة:
-تخلط المقادير السابقة مع بعض
-تزين بحبات الحمص ثم يرش بزيت الزيتون .. و الفلفل السائل ..و يقدم مع الخبز الشامي او اللبناني
مطبقة مطبقة
المقادير:
1 باذنجان
1 كوسا
1 بطاطا
1 بصل
1 قرع
1 فليفلة خضراءقليل من الفاصوليا الخضراءملعقة سمنة كمية متوسطة من اللحمة الناعمة
الطريقة:
تقطع جميع المقادير الى قطع متوسطة وترص بالصينية ويوضع بالفرن مع القليل من السمنة والملح ومع التقليب المستمر لحين الاستواء.