- إنضم
- 11 مايو 2005
- المشاركات
- 530
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 16
أم علي
تعتبر أم علي أحد أشهر الحلويات المصرية التي يتم إعدادها في مختلف الأوقات والمناسبات والمواسم، إذ إنها بمثابة طبقٍ شعبي يفرح به الكبار والصغار، ويتم تحضيره على وجه الخصوص في فصل الشتاء البارد، ذلك أنه يمد جسم الإنسان بالطاقة والدفء، حيث يحتوي الطبق الواحد من أم علي على السعرات الحرارية والكربوهيدرات والبروتينات التي تمد الإنسان بالفوائد المختلفة والنفع، وفي هذا المقال سنتحدث عن إعداد أم علي بشكلٍ عامٍ
إعداد أم علي
المكونات
كأسٌ من الحليب السائل. قطعتان من عجينة البيستري. ملعقتان كبيرتان من القشدة. ثلاث ملاعقَ كبيرةً من السكر. ربع ملعقةٍ كبيرةٍ من الفانيليا. نصف ملعقةٍ كبيرةٍ من الزبدة. مكسرات متنوعة.
طريقة التحضير إحضار إناءٍ مناسب الحجم ووضعه على نارٍ متوسطة الحرارة، ووضع الحليب والقشطة والزبدة والسكر الأبيض الناعم والفانيليا فيه وترك هذه المكونات حتى تغلي. تقطيع مربعات البف بيستري إلى قطعٍ صغيرة الحجم ووضعها في صينية الفرن الصغيرة لتتحمر. إضافة المكسرات المتنوعة إلى الصينية. إضافة خليط الحليب إلى قطع البف بيستري وتركها قليلاً حتى تتشرب الحليب تماماً. وضع الصواني في الفرن تحت الشواية حتى تتحول للون الذهبي. رش المكسرات فوق الصينية، وأم علي جاهزةٌ وتسكب في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم وتؤكل ساخنة.

تعتبر أم علي أحد أشهر الحلويات المصرية التي يتم إعدادها في مختلف الأوقات والمناسبات والمواسم، إذ إنها بمثابة طبقٍ شعبي يفرح به الكبار والصغار، ويتم تحضيره على وجه الخصوص في فصل الشتاء البارد، ذلك أنه يمد جسم الإنسان بالطاقة والدفء، حيث يحتوي الطبق الواحد من أم علي على السعرات الحرارية والكربوهيدرات والبروتينات التي تمد الإنسان بالفوائد المختلفة والنفع، وفي هذا المقال سنتحدث عن إعداد أم علي بشكلٍ عامٍ
إعداد أم علي
المكونات
كأسٌ من الحليب السائل. قطعتان من عجينة البيستري. ملعقتان كبيرتان من القشدة. ثلاث ملاعقَ كبيرةً من السكر. ربع ملعقةٍ كبيرةٍ من الفانيليا. نصف ملعقةٍ كبيرةٍ من الزبدة. مكسرات متنوعة.
طريقة التحضير إحضار إناءٍ مناسب الحجم ووضعه على نارٍ متوسطة الحرارة، ووضع الحليب والقشطة والزبدة والسكر الأبيض الناعم والفانيليا فيه وترك هذه المكونات حتى تغلي. تقطيع مربعات البف بيستري إلى قطعٍ صغيرة الحجم ووضعها في صينية الفرن الصغيرة لتتحمر. إضافة المكسرات المتنوعة إلى الصينية. إضافة خليط الحليب إلى قطع البف بيستري وتركها قليلاً حتى تتشرب الحليب تماماً. وضع الصواني في الفرن تحت الشواية حتى تتحول للون الذهبي. رش المكسرات فوق الصينية، وأم علي جاهزةٌ وتسكب في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم وتؤكل ساخنة.
