- إنضم
- 15 مارس 2011
- المشاركات
- 1,054
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...
احذروا تسخين الخبز .......
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
منقول للفائده
يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...
احذروا تسخين الخبز .......
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
منقول للفائده