نات
المقادير:
3.م.ك حليب بودرة 3.كوب كبير طحين 3/4كوب ماء دافئ 2 فنجان سكر1م.ك خميرة 1/2 كاس سكر 2 بيض 3.ك كبيرزيت للقلي
الطريقة:
نقوم بوضع الماء مع السكر والخميرة لمدة عشر دقائق حتى تخمر بدون تحريك بعد للعشر دقائق نقوم بوضع الزيت والبيض والحليب ونقوم بتحركه مع الخميرة والسكر والماء ثم نضيف الطحين تدريجيا وتخمر وهي لينة لمدة ساعة ثم تفرد ويوضع على اليد طحين وترق با لشوبك ثم نقوم بتقسيمها بواسطة كاس كبيرة ثم من الوسط بكاس صغيرة وتقلى بالزيت الغزير وتزين حسب الرغبة
لمقادير:
1 بيضه
7 ملاعق طعام نيدو بودر
فنجان سكر بودر
ملعقة فانيلا
1كلاس ماء فاتر
نص استكانه زيت
كل هالمقادير تضربينهم فالخلاط مدة بين 15 و20 دقيقه
بعدين ضيفي 3 قلاسات طحين
وملعقة طعام بيكنغ بودر
وعجني هالعجينه وغطيها لين تتخمر (تنتفخ)
وبعدين تعرفين تاخذين قطعه وتفردينها بالطحين والشوبك
وهاتي شي دائري وقصصي دوائر وفنص كل دائره بعد سوي فتحه صغيره بشي(انا اسويها بغطاء فانيلا خخخ)
وحطيها فالزيت بعد مايسخن شوي,,بس انتبهي كل دونه من الدونات خخخ تنحط على وجه مره واحده بس تحمر جلبي على الويه الثاني بعد مايحمر خلاااص
حطيها فالصحن وحطي ورق الي يمتص الزيت
وعقبها سوي شيره (ماء وسكر) ورشي بودر سكر
وعقبهااااااا قووووولي محد مايسوووووووووووي مثل هالدونات ,,لا دانكن دونتس ولا عيال عممممممممممه
يم يميممممممم لذيذ
دونات
المقادير
450 غ دقيق أبيض = 2/1 2 كوب تقريبا
1 م ص ملح
50 غ زبدة طرية = 2/1 اصبع
50 غ سكر بودرة = 4/1 كوب
2/1 1 م ص خميرة جافة
1 بيضة
140 مل حليب دافئ = 2/1 كوب تقريبا
90 مل ماء دافئ = 3/1 كوب تقريبا
زيت لقلي غزير
سكر بودرة للزينة
مربى توت للحشو
الطريقة
ندهن صينية فرن كبيرة بالزيت
- نضع الدقيق والملح والزبدة في خلاط الكيك ( نستخدم القطعة الخاصة لخلط الكيك) ونخلط المقادير لمزج الزبدة بالدقيق إلى أن تختفي الزبدة ثم نضيف السكر والخميرة
- ( نستخدم القطعة الخاصة بالعجن) ونصيف البيضة والحليب والماء ونعجن إلى أن تتكون عجينة ناعمة – نترك الجهاز يشتغل ( 5 دقائق ) إلى أن تتكون عجينة ناعمة مطاطية ( العجينة بتكون طريية )
- نترك العجينة في وعاء الخلط ونغطيها ببلاستيك ونخمرها حوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها
- نبط العجين ونعجنها شوي ونفردها على سطح مرشوش دقيق بسمك 2/1 1 سم ( 2/1 بوصة ) – نقطعها دوائر قطر 2/1 7 سم ( 3 بوصة ) --- نفرغ 2/1 المقدار بدائرة صغيرة من الوسط
- نخمر القطع في الصينية المدهونة مدة 2/1 ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها
- نحمي الزيت ( ما يكون حار ) ونقلي القطع مع التقليب كل فترة إلى أن يصير لونها ذهبي – نرفعها على ورق ماص ثم نغطي الحلقات بالسكر البودرة --- ونحشي الدوائر بالمربى ونغطيها بالسكر
تعمل 16 قطعة تقريبا ---- وبالعافيييية
منقوووووووووووووووووووول