** ابي طريقة الدونات الأصليه**

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شلونكم كويتياتي

ابي طريقة الدونات الأصليه اللي نفس محل دونتس وسينابون تكون ترفه ةلةنها من الداخل مايل للأصفر مو عجينه الفطاير اللي نعرفها
ناطرة وصفاتكم
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذي طريقه بيت الدونات

المقادير:

1 اصبع زبدة = 125 جم
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد
نصف كوب سكر عادي
ملعقة ونصف خميرة سريعة
ماء حسب الحاجة
ذرة ملح
فانيليا
زيت للقلي

للتزيين :
سكرة بودرة
صوص الشيكولاتة :
4 ملاعق مسحوق الكاكو
4 ملاعق سكر بودرة
نصف اصبع زبدة
ربع كاس ماء دافئ
تخلط المقادير جميعها بالخلاط الكهرابائي


الطريقة:

يوضع الدقيق بعد نخله مع الملح والخميرة ومسحوق الكاسترد في زبدية عميقة
يضاف الزبدة ويبس الدقيق جيدا ويفرك باطراف الاصابع
يضاف السكر والفانيليا
يضاف الماء تدريجيا للحصول على عجينة متماسكة تغطى وتترك لمدة ربع ساعة حتى تخمر

التشكيل:
تعجن العجينة مرة ثانية وتفرد بسمك 2 سم
تقطع بالقطاعة الخاصة لو استخدام كوب الماء وتفرغ من الداخل
تترك حتى يتضاعف حجمها ثم تقلى بالزيت الساخن عاى درجة حرار متوسطة
وبعد نضجها تزين بالسكر البودرة اوصوص الشيكولاتة
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووووووووورة ام عزيزان الله يخليه لج
ياحلو اسم عزيز اسم ابوي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ونات مثل بيت الدونات
المقادير:
3ـ أكواب دقيق
2ـ بيضه
2ـ ملعقة كبيرة حليب بودرة
2ـ فنجان قهوة سكر
نصف بيالة زيت
ثلاثة أرباع كوب ماء +1ـ كوب جبن سائل صغير + 2ـ ملعقة كبيرة كريم كراميل + ملعقة كبيرة خميرة فوريه + نصف ملعقة كبيرة باكينج بودر
الطريقة :
تخلط المقادير السائلة في الخلاط الكأس ماعدا الزيت
ثم تعجن المقادير الجافة ثم يوضع الزيت وتعجن وتترك العجينة
لتحمر وترق وتشكل وتترك تتخمر ثم تقلى في الزيت أو توضع في الفرن
وبالــــــــــــــــــــــــــــعـــــــــــــــــ ـــافــــــــــــــــــــيـــــــة............



المقادير:

3 كاسات دقيق

1 ونصف كاس ماء

2 ملعقه كبيرة خميرة فوريه

ا كأس حليب بودرة مجفف

نصف كاس زيت

2 ملعقه سكر مطحون

قليل ملح

1 ملعقه باكينج باودر

قليل فانيلا

الطريقه:

نخلط النواشف ثم السوائل وتترك لمدة لمدة ساعة ونصف الى ان تخمر وتقلى على النار وثم يوضع عليها سكر مطحون....

بالهناء والعافيه




مل الدونات


المقادير


ملعقة سكر
3 ملاعق حليب نيدو بودرة
بيضه واحدة
ربع زبدة
ملعقة ونصف خميرة


الطريقة


تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ثم تضاف إليها 3 أكواب طحين أبيض ويترك لمدة ساعتين
توضع العجينة في طبق الدونات الخاص أو تشكل بشكل دائري وتعمل دائرة صغيرة في الوسط بواسطة غطاء بيبسي أو أي شيء صغير
الحجم ثم توضع في الفرن
تخرج من الفرن وتزين بالعسل أو السكر أو الشوكولاته




ونات الشوكولاته

- 5 أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- 2/1 ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- 150 جرام زيت للتحمير



1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.



المقادير
4كاسات دقيق 0ملعقتين خميرة0كاس حليب سائل 4ملاعق زبدة
ثلث كاس سكر 3بيضات

زيت للقلي

للتزين 0سكر بودرة اوشكولاتة سائلة

الطريقة
تذوب الخميرة في الحليب السائل وتضاف للدقيق وتخلط ثم يضاف باقي المقاديرمن الزبدة والبيض والسكر وتعجن بااليد وتغطى في مكان دافي

لمدةساعة بعد ذلك تفرد على شكل دائرة كبيرة وتقطع دوائر صغيرة
ثم تفتح دائرة اصغر بداخل كل دائرة0
بعدذلك تقلى بالزيت وتصفى وتوضع بصحن التقديم وتزين بالسكر البودرة
والشكولاتة السائلة00
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
نات

المقادير:

3.م.ك حليب بودرة 3.كوب كبير طحين 3/4كوب ماء دافئ 2 فنجان سكر1م.ك خميرة 1/2 كاس سكر 2 بيض 3.ك كبيرزيت للقلي


الطريقة:

نقوم بوضع الماء مع السكر والخميرة لمدة عشر دقائق حتى تخمر بدون تحريك بعد للعشر دقائق نقوم بوضع الزيت والبيض والحليب ونقوم بتحركه مع الخميرة والسكر والماء ثم نضيف الطحين تدريجيا وتخمر وهي لينة لمدة ساعة ثم تفرد ويوضع على اليد طحين وترق با لشوبك ثم نقوم بتقسيمها بواسطة كاس كبيرة ثم من الوسط بكاس صغيرة وتقلى بالزيت الغزير وتزين حسب الرغبة


لمقادير:

1 بيضه
7 ملاعق طعام نيدو بودر
فنجان سكر بودر
ملعقة فانيلا
1كلاس ماء فاتر
نص استكانه زيت

كل هالمقادير تضربينهم فالخلاط مدة بين 15 و20 دقيقه

بعدين ضيفي 3 قلاسات طحين
وملعقة طعام بيكنغ بودر

وعجني هالعجينه وغطيها لين تتخمر (تنتفخ)

وبعدين تعرفين تاخذين قطعه وتفردينها بالطحين والشوبك
وهاتي شي دائري وقصصي دوائر وفنص كل دائره بعد سوي فتحه صغيره بشي(انا اسويها بغطاء فانيلا خخخ)

وحطيها فالزيت بعد مايسخن شوي,,بس انتبهي كل دونه من الدونات خخخ تنحط على وجه مره واحده بس تحمر جلبي على الويه الثاني بعد مايحمر خلاااص
حطيها فالصحن وحطي ورق الي يمتص الزيت

وعقبها سوي شيره (ماء وسكر) ورشي بودر سكر

وعقبهااااااا قووووولي محد مايسوووووووووووي مثل هالدونات ,,لا دانكن دونتس ولا عيال عممممممممممه

يم يميممممممم لذيذ


دونات


المقادير

450 غ دقيق أبيض = 2/1 2 كوب تقريبا
1 م ص ملح
50 غ زبدة طرية = 2/1 اصبع
50 غ سكر بودرة = 4/1 كوب
2/1 1 م ص خميرة جافة
1 بيضة
140 مل حليب دافئ = 2/1 كوب تقريبا
90 مل ماء دافئ = 3/1 كوب تقريبا

زيت لقلي غزير
سكر بودرة للزينة
مربى توت للحشو

الطريقة

ندهن صينية فرن كبيرة بالزيت
- نضع الدقيق والملح والزبدة في خلاط الكيك ( نستخدم القطعة الخاصة لخلط الكيك) ونخلط المقادير لمزج الزبدة بالدقيق إلى أن تختفي الزبدة ثم نضيف السكر والخميرة
- ( نستخدم القطعة الخاصة بالعجن) ونصيف البيضة والحليب والماء ونعجن إلى أن تتكون عجينة ناعمة – نترك الجهاز يشتغل ( 5 دقائق ) إلى أن تتكون عجينة ناعمة مطاطية ( العجينة بتكون طريية )
- نترك العجينة في وعاء الخلط ونغطيها ببلاستيك ونخمرها حوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها
- نبط العجين ونعجنها شوي ونفردها على سطح مرشوش دقيق بسمك 2/1 1 سم ( 2/1 بوصة ) – نقطعها دوائر قطر 2/1 7 سم ( 3 بوصة ) --- نفرغ 2/1 المقدار بدائرة صغيرة من الوسط
- نخمر القطع في الصينية المدهونة مدة 2/1 ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها
- نحمي الزيت ( ما يكون حار ) ونقلي القطع مع التقليب كل فترة إلى أن يصير لونها ذهبي – نرفعها على ورق ماص ثم نغطي الحلقات بالسكر البودرة --- ونحشي الدوائر بالمربى ونغطيها بالسكر

تعمل 16 قطعة تقريبا ---- وبالعافيييية


منقوووووووووووووووووووول
 

nanosa78

New member
إنضم
2 فبراير 2005
المشاركات
908
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا تعبت من الدونت جربت عدة طرق ما تصير مثل الجاهز
ام عزيز عمري طريقتك ما فيها بيض والا انتي ناسيه؟؟؟؟
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووورين بنات وماتقصرون
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووووورين حبايب قلبي ماانحرم منكم ان شاء الله
 

كلك نظر!!

New member
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
79
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خل اقولك انا برمضان جربت طريقة دونات كلمة خطيرة شوية عليها ماشاء الله
اخذتها من وحدة بعالم حواء وكانت كاتبة انها زي كريسبي كريم
وفعلا لذيييذة وهشة والكريمة اللي فوقها خطيرررة ماشاء الله

رح احط لك الطريقة واتبعيها نفس ماهي وتشووفين كيف بتكون الدونات


المقادير
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكواب دقيق
الطريقة ..
ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..

سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. دقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد

طريقة عمل الكريمة ...

كوبين سكر ناعم .. ثلث كوب زبدة .. ملعقة ونصف فنيلا .. 6 ملاعق ماء حار
ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى تحصلي على الكثافة التي تناسبك
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووورة حبيبتي ريمونه ماقصرتي
 

NoWay2know

New member
إنضم
20 يناير 2008
المشاركات
12,985
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
يعطيكم العافية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.