- إنضم
- 5 أبريل 2011
- المشاركات
- 6,952
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
ورق العنب</B>
الطريقه</B>
2كأس رز مصري مسلوق نص استواء بزيت زيتون وملح</B>
ونحط بهارات وطماطم وبصل مقطع قطع صغيره وكزبره مفرومه</B>
& ونحشي فيه ورق العنب</B>
وانا اطبخه بالقدر الكاتم ارص حلقات بطل ثم ورق العنب</B>
وبعد ما اخلص اصير جهزت التشريبه وهي:</B>
نص كأس زيت زيتون+حبة ماجي+فلفل اسود+1ملعقه كبيره معجون طماطم+2 ملعقه كبيره دبس الرمان+عصير ليمونتين+2كاس ماء</B>
اخلطه مع بعض واصبها على ورق العنب </B>
واكبسها بالشبك اللي جاي مع القدر واغطيه</B>
واطول للنار اللين يبدا بالفواران اتركه 5 دقائق واواطي على النار لمده ساعه ونص واطفيه واتركه يبرد اللين حراره الغرفه لان اذا فتحتيه وهو حار يسود لونه</B>
وصفيه بالصحن وبالعاااافيه</B>
ملاحظه</B>
المقدار لعلبة ورق عنب</B>
محشي الملفوف
ملفوف يسلق ويفكك ويقطع قطع بحجم شريط الكاسيت
تجهز الحشوه وهي رز مصري مسلوق + شبت + صلصه + ثوم + بصل + بهارات + ماجي + كركم + زيت زيتون
بعد خلط المقادير تحشى بالملفوف
تجهز الحشوه وهي رز مصري مسلوق + شبت + صلصه + ثوم + بصل + بهارات + ماجي + كركم + زيت زيتون
بعد خلط المقادير تحشى بالملفوف
وتصف بقدر ويكون تحته حلقات بصل ويصب عليها التشريبه التاليه
حبة ماجي + كركم + كمون + زيت زيتون + ليمون + دبس الرمان + صلصه
ونخلي النار واطيه علشان ما تطلع الحشوه تترك لمدة ساعه او اقل ولو احتاج لتشريبه نزيدها
وتقدم بالف عااافيه
بس انتبهو لاصابعكم لانكم بتاكلونها مع الملفوف من لذة طعمه
حبة ماجي + كركم + كمون + زيت زيتون + ليمون + دبس الرمان + صلصه
ونخلي النار واطيه علشان ما تطلع الحشوه تترك لمدة ساعه او اقل ولو احتاج لتشريبه نزيدها
وتقدم بالف عااافيه
بس انتبهو لاصابعكم لانكم بتاكلونها مع الملفوف من لذة طعمه
حزمة بقدونس مفرومه بالسكين فرم ناعم + حبة طماطم حمراء وقاسيه مقطعه قطع صغيره + حبة بصل ابيض صغيره مقطع صغير + برغل منقع قبل بنص ساعه بليمون معصور + زيت زيتون + ملح +ذرة كمون</B>
تخلط السلطه مع بعض جيداً وتقدم </B>
عوااااااافي عليكم</B>
</B>
الشورما العربي
</B>
خبز التورتيلا يدهن طرفه بجبن سائل </B>
ونحمس بصل ونحط معه دجاج مسلوق ومفتت وبهارات وملح,,</B></B>
ونحطها على الجبن ثم بطاطس مقلي ومخلل ورشة بقدونس ونلفها وندهن طرفها بعجينة دقيق وماء ونحطها على الشوايه ونضغطها علشان تصير مستطيله ..</B></B>
وبعدها تقطع بشكل مائل من النص ,,</B></B>
وبالامكان نستبدل حشوة الشورما بكباب مشوي بالفرن او اي حشوه مرغوبه</B></B>
روووووووووعه</B></B>
وعند التقديم حطي كتشب ومايونيز للي يبغى يحط ..</B></B>
وبالعااااااااافيه</B></B>