اطباق اسماك منوعه

شاطىء الذكريات

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
5 أبريل 2011
المشاركات
6,952
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
















طبعا معروف على شان ريحة الزفر تروح لازم نتبل السمك بالملح والليمون من ربع الى ساعه وبعدين نغسله ..

وعلى شان مايتسلخ السمك عند القلي نغمسه بالدقيق قبل القلي ..







=1=


نبدأ بسم الله بالكبسه ( كبسة سمك بالكاري )







المقددير :

سمك شعري او هامور او بياض + بصل مقطع صغييروثوم مبشور + طماطم مقطع صغير +
كزبره خضرا مفرومه نص كوب + رز مغسول ومصفى + كاري + بهرارات صحيحه ( لومي . دارسين .
ورق غار. هيل . فلفل اسود .عود ) .







الطريقه :

بعد ماينشف السمج نتبله بالكاري والكمون والملح












نحمره نصف تحميره ونتركه يصفي زيته










نحط الزيت بالقدر ونحمرالبصل والثوم كالعاده ونضيف الكزبره والطماطم والكاري والبهارات الصحيحه والملح ونحكم لين يتسبكون









بعدين نحط السمك فوقه ونحط مويه فايحه تغطي السمك ونغطي القدر لين يستوي السمك شي ربع ساعه .










بعدين نضيف الرز فوقه ونزيد المويه لين تغطي الرز ونقدمه

والأفضل نطلع السمك قبل نحط الرز ونحمره بالفرن زي كبسة الدجاج ..
وخلال مالرز يستوي نسوي الزبيب ونعبيه لومي اسود












ونحطه على الكبسه .















((2))






فيوتشيني بالفيليه :





المقادير :










فيليه سمك مقطع مكعبات

فيوتشيني
فلفل أخضرشرايح
جزر مبشور >> حسب الرغبه
بصل مقطع صغير وثوم مفروم
زبده
مايونيز2ملعقه
جبن سايل 2 ملعقه
علبة كريمة خفق
بهارات ( فلفل ابيض + كزبره + اوريغانو + صلصة صويا معتدله + ماجي ) ملح







الطريقه :

نسلق المكرونه بمويه وملح وملعقه صغيره زيت
نسيح الزبده ونضيف لها البصل والثوم ونحمرهم ونحط الفلفل
ثم السمك ثم الجزرونتركهم لين يتسبكون
وبعدين نضيف الجبن والمايو ثم الكريمه والبهارات
نصفي المكرونه ونحطها على الخلطه
والنتيجه





















((3))





الصياديه :












نجيب سمك والأفضل كنعد نتبله











ونحمره بالزيت ونتركه على ورق يسحب الزيت





بعدين نجيب قدر أو تاوه ونحط فيها زيت وبصل مقطع وشوية ثوم( للرغبه)

ونحمره لين يصير بني غامق ونحطه بالخلاط مع شوي مويه وبهارات وملح
وبعدها نجيب بصل حلقات ونحطه بقدر ونحط عليه جزء من السمك للنكهه يعني واللي يحط كل الكميه عادي







نحط الرز المغسول فوقه ونغطيه بالخلطه السودا اللي قبل شوي سويناها












ونغطي القدرلين يستوي الرز ونكبسه ونحط فوقه السمك الباقي ونزينه ونقدمه





























وبالعااااااااااااااااافيه ع قلوبكم










 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

وصـفـات شـهـيـه

يعطيج ربي ألف عـافيـه

: )
 

نفـــائس

New member
إنضم
8 أكتوبر 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
(ksa)
الصياديه صادتني شكلها عجيب وطعمها اكيد اعجب

جعل هالاديات ماتمسها النار
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووره

علي نقل الموضوع