اعلانات الهيئة العامة للتعليم

فروووووحه

New member
إنضم
29 يناير 2008
المشاركات
3,284
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
 
إنضم
6 نوفمبر 2010
المشاركات
198
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دار قايدنا صباح
انزززين بناات الله يجزاكم خييير فيه تسجييل حق دوره تحفيظ القران لاني
دشيت المووووقع ومافهمت شي ولاهي مووجوووده اللي عندها خبر تقووولي الله يجزاها خير دنيا واخرره
ولها دعوووووه حلووه برمضان وسلامتكم
 

فروووووحه

New member
إنضم
29 يناير 2008
المشاركات
3,284
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم


كل وحده تروح تشوف السستم


لانهم حطوو الموااعد حق التسجيييل



موفقاات وان شاء الله نلقى موااااااااد
 

فروووووحه

New member
إنضم
29 يناير 2008
المشاركات
3,284
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
 

فروووووحه

New member
إنضم
29 يناير 2008
المشاركات
3,284
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
إرشادات خاصة بالتسجيل المبكر و التسجيل المتأخر للطلبة المستمرين في كليات الهيئة


عزيزي الطالب..

هذه مجموعة من الإرشادات الخاصة بالتسجيل المبكر، أعدت خصيصا لكم، نرجو منكم قراءتها بعناية و إتباعها حرصا على مصلحتكم:

أولا: الاطلاع على إرشادات التسجيل الموضحة في صفحتكم الشخصية الخاصة بالتسجيل.


ثانيا: ضرورة الاطلاع على صحيفة التخصص (major sheet ) والموجودة في صفحتكم الشخصية للتسجيل لمعرفة المقررات المطلوب تسجيلها حسب الأولوية أثناء فترة دراستكم.

ثالثا:
الحرص على أن تكون أولوية التسجيل في فترة التسجيل المبكر للمقررات التخصصية الإجبارية و التخصصية الاختيارية - ثم المهنية - ثم المقررات العامة - فالمقررات التركيبية التي لها مقررات مسبقة.


رابعا:
الحد الأقصى المسموح التسجيل به أثناء فترات التسجيل المبكر هو 15 وحدة دراسية لجميع الطلبة. و في حال زيادة الوحدات سيتم إلغاءها تلقائيا دون الرجوع للطالب، علما بأنه سوف يسمح بزيادة التسجيل في وحدات أكثر من 15 وحدة دراسية أثناء فترة السحب و الإضافة و التي ستكون من 10 فبراير 2013 ولغاية 14 فبراير 2013 "التسجيل المتأخر" و ذلك وفقا لضوابط التسجيل).


خامسا:
في حالة وجود مقررات مغلقة وتعتبر مسبقة لمقررات أخرى أو لازمة للتخرج، على الطالب مراجعة القسم العلمي المعني بالكلية في بداية الفصل الدراسي من تاريخ 3 فبراير 2013 وحتى 7 فبراير 2013 لإمكانية زيادة الحد الأعلى للتسجيل بتلك المقررات أو فتح شعب جديدة. و ستقوم الأقسام العلمية – وفق إمكاناتها المتاحة – بدراسة الطلبات الواردة من الطلبة لإجراء اللازم و مخاطبة مكاتب التسجيل بذلك. و في جميع الأحوال يمكن للطالب الرجوع فقط لصفحة التسجيل أثناء فترة "التسجيل المتأخر" و عدم مراجعة مكاتب التسجيل أو إدارة التسجيل بالهيئة.


سادسا:
ضرورة عدم التسجيل في مقررات متقدمة ولها مطالب مسبقة لم تجتاز أو الجمع بين مقررين احدهما مسبق للآخر، و إلا سيتم إلغاءها وفقا للمادة (26) من اللائحة.

سابعا:
لا يسمح بتسجيل مقرر سبق اجتيازه بنجاح، ويسمح للطلبة المنذرين الراغبين في تحسين معدلاتهم بتسجيل مقررات حصلوا على تقدير مقبول D في فترة "التسجيل المتأخر"

ثامنا: نظام التسجيل يعتمد على الخدمة الذاتية (التسجيل عن طريق الانترنت)، و لا يسمح بالتسجيل عن طريق مكاتب التسجيل أو إدارة التسجيل. و ينبغي إتباع الخطوات الموضحة أعلاه لإمكانية التسجيل وفق متطلبات صحيفة التخصص لكم.


ملاحظة هامة
من المهم اطلاعك بشكل دوري على الموقع الالكتروني للهيئة لمعرفة الإعلانات المهمة والتي تتغير بشكل مستمر من فترة إلى أخرى.
الحرص على اقتناء تقويم الجيب الدراسي من مكتب التسجيل بالكلية لمعرفة التواريخ الهامة في العام الدراسي وممكن الاطلاع عليه من الصفحة الرئيسية في الموقع الالكتروني للهيئة.





اضغط هنا للدخول الى صفحة التسجيل
 

فروووووحه

New member
إنضم
29 يناير 2008
المشاركات
3,284
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
إرشادات خاصة بالتسجيل للطلبة المستجدين (الذين قبلوا بكليات الهيئة للفصل الدراسي الثاني 2012/2013)

عزيزي الطالب/ه المستجد/ه:
نهنئك بقبولك بإحدى كليات الهيئة و متمنين لكم دوام النجاح و التقدم. و نقدم لكم مجموعة من الإرشادات الخاصة بالتسجيل للطلبة المستجدين، أعدت خصيصا لكم، نرجو منكم قراءتها بعناية و إتباعها حرصا على مصلحتكم:

أولا: الاطلاع على إرشادات التسجيل الموضحة في صفحتكم الشخصية الخاصة بالتسجيل على موقع الهيئة الالكتروني.




ثانيا: ضرورة الاطلاع على صحيفة التخصص (major sheet ) والموجودة في صفحتكم الشخصية للتسجيل لمعرفة المقررات المطلوب تسجيلها حسب الأولوية إثناء فترة دراستكم.




ثالثا: على الطلبة المقبولين في الكليات التالية (التربية الأساسية - العلوم الصحية - كلية التمريض) و الذين لم يقوموا بإجراء المقابلة الشخصية ضرورة مراجعة القسم العلمي للتخصص المقبولين فيه لاستكمال إجراء المقابلة الشخصية قبل عملية تسجيل المقررات. و يستثنى من ذلك التخصصات التي تطلبت اختبارات القدرات وتخصصي تكنولوجيا التعليم و علوم المكتبات و المعلومات (في كلية التربية الأساسية) حيث لا يلزم مراجعة القسم العلمي و إمكانية التوجه مباشرة إلى صفحة التسجيل الالكتروني.



رابعا: المقبولين والمحولين في تخصصات (1. كلية التربية الأساسية): التربية الخاصة (لغة عربية - تربية إسلامية – علوم - رياضيات) و (2. كلية الدراسات التكنولوجية): تخصص الهندسة الكيميائية (بكالوريوس) و (3. كلية العلوم الصحية): تخصص صحة بيئة بكالوريوس، فانه يلزم مراجعة الأقسام العلمية بكلياتهم لتحديد التخصص المساند (وهذا يعتبر شرط مهم - لاختيار ورقة التخصص المناسبة - و ليتمكن الطالب من تسجيل جدوله الدراسي).

خامسا: على جميع المستجدين الدخول يومي الأحد والاثنين الموافق 3 و 4 فبراير 2013 لتسجيل مقرراتهم وتحديد جداولهم والحرص على إتباع الإرشادات المكتوبة في الموقع حول كيفية الدخول لأول مرة على نظام تسجيل الطالب وكيفية تحديد رقم سرى خاص.




سادسا: ضرورة الدخول على صفحة قبولك على موقع الهيئة الالكتروني لمعرفة موعد ومكان اختبارك لتحديد مستوى اللغة الانجليزية والمزمع عقده يومي الاثنين والثلاثاء 5 و 6 فبراير 2013 ، مع ضرورة إحضار قلم رصاص نوع (HB2 ) ثم الدخول على صفحتكم الشخصية في اليوم الذي يلي الاختبار لمعرفة نتيجة الاختبار .




سابعا: الدخول يومي الأربعاء والخميس الموافق 6 و 7 فبراير لاختيار مقرر اللغة الانجليزية المناسب.




ثامنا: على الطلبة الراغبين في معادلة مقررات سبق اجتيازها بجامعات أخرى بتقدير "جيد" فما فوق مراجعة مكاتب التسجيل والقسم العلمي المعني في كلياتهم للتقدم بطلب معادلة المقررات مصطحبين تقاريرهم الدراسية المعتمدة و المصدقة (لا تقبل النسخ المصورة للتقارير الدراسية)، علما بان آخر موعد لتقديم طلب معادلة المقررات هو يوم الخميس الموافق 16/5/2013 ويسقط حق الطالب في المعادلة بعد هذا التاريخ.




تاسعا: أن لا تزيد عدد الوحدات المسجلة عن 15 وحدة دراسية.



عاشرا: الحرص على حصول الطالب على تقويم الجيب الدراسي من مكتب التسجيل بالكلية لمعرفة التواريخ الهامة في العام الدراسي.

ملاحظة هامة :
على الطالب ضرورة مراجعة القسم العلمي التابع لتخصصه لمعرفة المرشد العلمي لمساعدته في معرفة المقررات المطلوبة لتسجيله في كل فصل دراسي حسب الشروط المتبعة وحسب تقدير المرشد لحاجة الطالب.
من المهم اطلاعك بشكل دوري على الموقع الالكتروني للهيئة لمعرفة الإعلانات المهمة والتي تتغير بشكل مستمر من فترة إلى أخرى.




اضغط هنا للدخول الى صفحة التسجيل
 

ذهبه

Member
إنضم
30 أبريل 2011
المشاركات
483
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
الإقامة
Home Sweet home
السلام عليكم
في تسجيل متأخر حق المستجدين ؟
اليوم كان اخر يوم 7-2
 

فروووووحه

New member
إنضم
29 يناير 2008
المشاركات
3,284
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وعليكم السلام والرحمه​

عندكم 3 ايام وتسجيلكم يكون بالفتره الصباحيه​