first lady 99
عضوة غير مرغوب فيها
المقادير ربع كيلو لحم, زبده, كوبين أرز, بصلة متوسطة, معلقتين كبيرتين سكر, شوربة دجاج أو لحم, ملح ,فلفل, معلقة صغيره قرفة, معلقة كبيرة زبيب وقطعتين من الفحم
الطريقه
• يقطع اللحم إلى قطع صغيرهً ويتبل بالملح والفلفل. • نضع قطعة فحم على نار مباشرة إلى أن تحمر ثم توضع مع اللحم في أناء (مع عدم الملامسة مع اللحم) ثم يوضع فوق الفحم نقطتين زيت ويغلق الإناء جيداً لكي لا تتسرب الأبخرة وتترك لمدة ساعة. • تنزع قطعة الفحم ويوضع اللحم على الزبد الساخن على في أناء طهي أخر وتقلب بسرعة إلى أن يتغير لونها ثم توضع على نار هادئة إلى تمام طهيها مع إضافة الماء عند اللزوم. • عند تمام النضج تترك على النار لكي تجف السوائل بها. • تبشر البصلة وتوضع على الأرز المغسول. • في أناء أخر يوضع قليل من الزبد ويوضع فوقها البصل والأرز ويقلب لمدة دقيقتين. • أثناء تقليب الأرز يوضع السكر في قدر على النار بدون إي إضافات إلى أن يذوب ويكون كراميل. • توضع الشوربة على الأرز حتى تغطية بمقدار 5سم أعلى من مستوى الأرز ويوضع فوقه الكراميل والقرفة والزبيب والملح والفلفل ويقلب. • يوضع الأرز على نار هادئة إلى تمام النضج. • يوضع اللحم في قالب ويوضع فوقه الأرز ثم يقلب في طبق التقديم ويزين ويقدم.
الطريقه
• يقطع اللحم إلى قطع صغيرهً ويتبل بالملح والفلفل. • نضع قطعة فحم على نار مباشرة إلى أن تحمر ثم توضع مع اللحم في أناء (مع عدم الملامسة مع اللحم) ثم يوضع فوق الفحم نقطتين زيت ويغلق الإناء جيداً لكي لا تتسرب الأبخرة وتترك لمدة ساعة. • تنزع قطعة الفحم ويوضع اللحم على الزبد الساخن على في أناء طهي أخر وتقلب بسرعة إلى أن يتغير لونها ثم توضع على نار هادئة إلى تمام طهيها مع إضافة الماء عند اللزوم. • عند تمام النضج تترك على النار لكي تجف السوائل بها. • تبشر البصلة وتوضع على الأرز المغسول. • في أناء أخر يوضع قليل من الزبد ويوضع فوقها البصل والأرز ويقلب لمدة دقيقتين. • أثناء تقليب الأرز يوضع السكر في قدر على النار بدون إي إضافات إلى أن يذوب ويكون كراميل. • توضع الشوربة على الأرز حتى تغطية بمقدار 5سم أعلى من مستوى الأرز ويوضع فوقه الكراميل والقرفة والزبيب والملح والفلفل ويقلب. • يوضع الأرز على نار هادئة إلى تمام النضج. • يوضع اللحم في قالب ويوضع فوقه الأرز ثم يقلب في طبق التقديم ويزين ويقدم.