مشاركة: الأطباق المجربة من مطبخ كويتيات فكرة جديدة شاركونا بالصور
سبائك
تضحكين ها !!
المهم انا جربت خبز بالاعشاب والزيتون للعضوه نفنوف كشكش
بس انا استخدمت الطحين الكامل ... وحسيت ان كميه العجين كبيره...كان المفروق ارقق العجينه اكثر
وثاني شي بالطبخ ..كاتبه اول ربع ساعه على نار حاميه بعدين نخفف الحراره !!
انا سويت نفس الشي .. حسيت انه المفروض اخليها على نار متوسطه
المهم هذي الصوره
وهذي الطريقه
خبز الزيتون والاعشاب
المقادير:
3ك دقيق- 3/4 ك ماء دافيء - (1م ك خميرة – رشة ملح – 3م ك سكر- ربع ك ماء دافيء تخلط مع بعض) - 2م ك زيت -صفار بيضة للوجة
الحشوة : زيتون اسود مقطع شرائح – 1فص ثوم مهروس – 1م ص زعتر تخلط مع بعض - كوب جبنة موزريلا
نضع الدقيق في طاسة ويضاف عليه الزيت والخميرة والماء ويعجن جيدا حتى تحصلي على عجينة مطاطة تترك لتخمر تقريبا ساعة ، نقسمها لقسمين ويفرد القسم الاول ويوضع في صينية دائرية او مستطيلة مدهونة ثم نضع كوب الجبنة على العجين ثم الزيتون المخلوط بالثوم والزعتر ، يفرد القسم الثاني ويوضع على الوجة وتترك لتخمر مرة ثانية ثم يدهن الوجة بالصفار ويرش نعناع ناشف او زعتر على الوجة وتوضع في الفرن الساخن جدا لمدة ربع ساعة مع تخريم الوجة ثم خففي النار وخليها 10 دقائق حتى تحمر جيدا ثم توضع على شبكة سلكية حتى تدفى ثم تقطع وتقدم وصحتين وهنا
الطعم لابأس فيه بس انه احس عيين شويه المفروض يترقق اكثر ..يعن يالكميه تنفع حق صينيتين
وسلامتكم