- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل البغاشة
المقادير
4 اشخاص
% كوب طحين
% بيضة
% فانيليا
% ملعقة صغيرة باكينج بودر
% رشة ملح
% نصف ملعقة صغيرة سكر ناعم
% ربع كوب ماء للعجن
% شيرة للتحلية
طريقة التحضير
1
اخلطي الدقيق مع السكر والملح والباكينج بودر
2
اخفقي البيضة مع الفانيليا جيداً.
3
اضيفي البيضة لخليط الدقيق وقلبي جيداً. ثم اضيفي الماء بالتدريج حتى تتشكل عجينة ناعمة.
4
اتركي العجينة تستريح لمدة ساعة ثم قسميها 4 أجزاء.
5
افردي كل جزء على سطح مرشوش بالدقيق، ثم ضعيهم فوق بعضهم وافردي مرة أخرى حتى تحصلي على عجينة رقيقة من طبقة واحدة.
6
استخدمي قطاعة العجين لتقطيع العجينة شرائط او حسب الرغبة.
7
اقلي البقلاوة في زيت ساخن على نار متوسطة ثم اسقيها بالشيرة بعد خروجها من الزيت وزيني الوجه بالسمسم او جوز الهند المبشور.

المقادير
4 اشخاص
% كوب طحين
% بيضة
% فانيليا
% ملعقة صغيرة باكينج بودر
% رشة ملح
% نصف ملعقة صغيرة سكر ناعم
% ربع كوب ماء للعجن
% شيرة للتحلية
طريقة التحضير
1
اخلطي الدقيق مع السكر والملح والباكينج بودر
2
اخفقي البيضة مع الفانيليا جيداً.
3
اضيفي البيضة لخليط الدقيق وقلبي جيداً. ثم اضيفي الماء بالتدريج حتى تتشكل عجينة ناعمة.
4
اتركي العجينة تستريح لمدة ساعة ثم قسميها 4 أجزاء.
5
افردي كل جزء على سطح مرشوش بالدقيق، ثم ضعيهم فوق بعضهم وافردي مرة أخرى حتى تحصلي على عجينة رقيقة من طبقة واحدة.
6
استخدمي قطاعة العجين لتقطيع العجينة شرائط او حسب الرغبة.
7
اقلي البقلاوة في زيت ساخن على نار متوسطة ثم اسقيها بالشيرة بعد خروجها من الزيت وزيني الوجه بالسمسم او جوز الهند المبشور.