الحلوى العمانية .. حياكم الله

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أم_عبدالله

New member
إنضم
21 نوفمبر 2008
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات ..
اليوم يبت لكم طريقة سهله ومضبوطه لعمل الحلوى العمانية اللذيذة ...
وعليكم بالعافية ...

بسم الله

المقادير :

3 ونص كوب سكر
زبده متوسطة الحجم 227غ
ربع كوب ماء ورد+زعفران منقوع فيه
3 ونص ملعقه كبيره نشا
3 ونص كوب ماء
كوب ساقو مطحون
هيل - مكسرات للزينه
ملعقه صغيره صبغه صفراء بودره

الطريقه :

يضاف كل من النشا والساقو على الماء ويترك لمدة ساعتين

يوضع السكر على نار هادئه ويحرك حتى يذوب وياخذ اللون الذهبي .. بعدها تضاف عليه الزبده ويحرك جيدا

يضاف ماء الورد والزعفران والهيل والصبغه وبعدها يضاف ماء الساقو والنشا ويحرك جيدا بدون توقف حتى تتماسك وتتجانس مع بعضها

بعدها تصب وهي ساخنه في طبق عميق مع اضافة الهيل والكازو او اللوز لها اثناء صبها وكذلك على سطحها للزينه

والله يا بنات اني جربتها واطلعت لذييييييييييذه مثل الحلوى العمانيه وريحتها تجننننننننن

وبالعافيه ..

تحياتي
 

شوقي وغلاي

New member
إنضم
7 يناير 2008
المشاركات
1,566
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
استخدمتي الكوب القياسي ولا العادي ...؟؟؟؟
ومشكووووووورة ...
 

Queen-q8

New member
إنضم
18 نوفمبر 2004
المشاركات
1,137
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شنو الساقو ؟

يعني نوع من المكسرات والا شنو ووين نلقاه ؟؟

لان انا عندي طريقتها بس بدون ساقو وذقتها حلوة بس مو نفس طعم الحلوى

فأبي اعرف شنو الساقو وشيعطي من طعم في الحلوى
 

أم_عبدالله

New member
إنضم
21 نوفمبر 2008
المشاركات
140
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين على المرور ويعطيكم العافية
اهي اكيد طعمها مو نفس الحلوى العمانية لان العمانيه الأصليه فيها سر المهنة حق العمانيين وهذي قريبه لها ..
أما بالنسبة للساقو فهو نوع من الحبوب وهذي صورتها ... وأكيد تلقونها بالجمعيات ومراكز سلطان ..



وانشالله اكون أفدتكم
تحياتي
 

الدانة-81

New member
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
1,089
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

انا اسويها بدون الساقو و هم تطلع لذيذة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.