جورية كويتية
**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
- إنضم
- 24 أغسطس 2006
- المشاركات
- 6,751
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 40
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلووووووووووووونكم يا عسولات :tek:
هذا طبق وايد لذيذ من كتاب 50 طبق للذواقه
وان شاء الله يعجبكم :ggdw:
مقادير تتبيلة الدجاج:
1 ونص علبة روب
نص كوب خل وزيت
3 م ك بصل مبشور
1 م ص ثوم مفروم
ربع ملعقه صغيره لكل من:
فلفل اسود
ربع م ص
بهار مشكل
بهار حلو
كزبره بودره
المقادير:
صدور دجاج مقطعه شرائه متوسطه
(اهي بالكتاب اتحط الصدور مثل ما اهي بس انا قصصته احلى) :eh_s(3):
جزر مبشور
مشروم طازج مقطع
ملفوف مقطع قطع رفيعه وطويله
مقادير صلصة الشبنت:
بصل مقطع اجنحه رفيعه
زيت وزبده
مكعب ماجي
ثوم مفروم
فلفل اسود
كزبره خضرا مفرومه
اشبنت مفروم
2 علبة كريما سائله
جبن موزاريلا مبشور
الطريقه:
ينقع الدجاج بالتتبله لمدة ليله ثم يصفى الدجاج قليلا ثم يخلط مع باقي المقادير ببايركس
لعمل الصلصه:
يحمر البصل قليلا بالزيت والزبده ثم نضيف مكعب الماجي والثوم والفلفل الاسود
نضيف الكزبره والاشبنت ويقلب قليلا الى ان تضهر رائحة الخضار
ثم تضاف الكريما وتترك على نار متوسطه حتى تغلى
توضع صلصة الاشبنت بخلاط العصير ويخلط لمدة دقيقه
تسكب الصلصه على الدجاج وترش بجبن الموزاريلا
تغطى الصينيه بورق المونيوم وتدخل الفرن لمدة ساعه على نار هادئه الى متوسطه
وعليكم بالعاااااااااااااافيه
واذا ولهتو على سلطاتي :eh_s(22):
ترى عندي سلطه يديده بالمقبلات
:eh_s(20):