فيونكه فوشية
New member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتـه
شلونكم وشخباركم
اليوووم رديت لكم بعد غيبة بطبق من أطباقي السهلة
للي مالها خلق لطبخات صعبه ومعقدة
والي مستعجلة بس ودها بطبق يسوى ويسد الجوووع ولذييذ أهم شي
والي تخاف من المطبخ وتحس ان ماعندها القدرة تدخل وتخبص
لكم كلكم
اقدم هالطبق ...
انا شفته مره على الـ tv ببرنامج طبخ
بس غيرت فيه شوي واستخدمت الموجود عندي بالمطبخ وأظن بكل مطبخ فيه هالمقادير وهذا الحلووو بطبقي اليوووم
عيـش بربيان على الطريقة الصينية
يم يمييي
أول شي المقادير :
بصل مفروم انا حطيت بصلة صغيرة لأني كنت مسويته لي بسسس << فطور
فلفل أخضر بارد لاتكثرين بعدين اقولج ليش مقطع على كيفج انا قطعته طوال بالاول وقصيتهم بالنص
جزر مبشور يعني نص جزرة او جزرة صغيرة كافي
شوية كركم تقريباً نص ملعقة شاي و شوية فلفل أسود ملعقة شاي وهيل مطحون ناعم ملعقة صغيرة
صويا صوص << سر الطعم ملعقة طعام كافي او اقل بشوي
عصير ليمون تقريباً نص ملعقة طعام
وطبعاً عيش حسب الكمية
وربيان مجمد
الطريقة :
احمسي بصلة مع شوية فلفل اسود وشوية كركم وشوية هيل مطحون واحمسي عدل مدل وضيفي الربيان
واحمسي لييين تحسين ان ماية نشف وبدى ينكمش
ضيفي الصويا صوص
خليه على نار واطيـة
بهالأثناء سوي عيشج ويكون عيش ابيض طبعا
ردي للربيان وضيفي الجزر مع الفلفل الأخضر وانا قلت لا تكثرين لأنه يعطي مروره للأكل
واحمسي وقلبيهم عدددددل
بعدها ضيفي عصير الليمون
وخليه يطبخ شوي شوي ويتشربه الربيان عدل
بعدها لين تحسن ان كل شي تقريبا ذايب ومستوي
طفي النار عن الحمسة والعيش يكون جهز
اذا عندج جدر اكبر شوي او طبق عميق نحتاجه
طلعي العيش نصه تقريباً وصبي الحمسة فوقة واخلطيهم وبعدها ضيفي الباقي من العيش واخلطي
لين يتغير لون العيش ويصير لونه اصفر
وقدميـة وبسسسسسسس
ترى سهلة وماخذت مني الا ساعة تقريباً
جربوهااا
انا قدمتهااا مع طبق سلطة وايد احبه
سلطتي
خس أمريكي مقطع شرائح طولية
خيار
طماط
فجل
نعناع
والصلصة استخدمت اليوم دبس الرمان خففته بماي ما احبه ثقيل
وعصير ليمون
وبسس شرايكم بفطوري اليوم ؟!
جربوهاااا ترى سهلة وشكلة عجيب
وهذي الصووووور
شلونكم وشخباركم
اليوووم رديت لكم بعد غيبة بطبق من أطباقي السهلة
للي مالها خلق لطبخات صعبه ومعقدة
والي مستعجلة بس ودها بطبق يسوى ويسد الجوووع ولذييذ أهم شي
والي تخاف من المطبخ وتحس ان ماعندها القدرة تدخل وتخبص
لكم كلكم
اقدم هالطبق ...
انا شفته مره على الـ tv ببرنامج طبخ
بس غيرت فيه شوي واستخدمت الموجود عندي بالمطبخ وأظن بكل مطبخ فيه هالمقادير وهذا الحلووو بطبقي اليوووم
عيـش بربيان على الطريقة الصينية
يم يمييي
أول شي المقادير :
بصل مفروم انا حطيت بصلة صغيرة لأني كنت مسويته لي بسسس << فطور
فلفل أخضر بارد لاتكثرين بعدين اقولج ليش مقطع على كيفج انا قطعته طوال بالاول وقصيتهم بالنص
جزر مبشور يعني نص جزرة او جزرة صغيرة كافي
شوية كركم تقريباً نص ملعقة شاي و شوية فلفل أسود ملعقة شاي وهيل مطحون ناعم ملعقة صغيرة
صويا صوص << سر الطعم ملعقة طعام كافي او اقل بشوي
عصير ليمون تقريباً نص ملعقة طعام
وطبعاً عيش حسب الكمية
وربيان مجمد
الطريقة :
احمسي بصلة مع شوية فلفل اسود وشوية كركم وشوية هيل مطحون واحمسي عدل مدل وضيفي الربيان
واحمسي لييين تحسين ان ماية نشف وبدى ينكمش
ضيفي الصويا صوص
خليه على نار واطيـة
بهالأثناء سوي عيشج ويكون عيش ابيض طبعا
ردي للربيان وضيفي الجزر مع الفلفل الأخضر وانا قلت لا تكثرين لأنه يعطي مروره للأكل
واحمسي وقلبيهم عدددددل
بعدها ضيفي عصير الليمون
وخليه يطبخ شوي شوي ويتشربه الربيان عدل
بعدها لين تحسن ان كل شي تقريبا ذايب ومستوي
طفي النار عن الحمسة والعيش يكون جهز
اذا عندج جدر اكبر شوي او طبق عميق نحتاجه
طلعي العيش نصه تقريباً وصبي الحمسة فوقة واخلطيهم وبعدها ضيفي الباقي من العيش واخلطي
لين يتغير لون العيش ويصير لونه اصفر
وقدميـة وبسسسسسسس
ترى سهلة وماخذت مني الا ساعة تقريباً
جربوهااا
انا قدمتهااا مع طبق سلطة وايد احبه
سلطتي
خس أمريكي مقطع شرائح طولية
خيار
طماط
فجل
نعناع
والصلصة استخدمت اليوم دبس الرمان خففته بماي ما احبه ثقيل
وعصير ليمون
وبسس شرايكم بفطوري اليوم ؟!
جربوهاااا ترى سهلة وشكلة عجيب
وهذي الصووووور

