ريـــــ قطر ـــم
New member
- إنضم
- 30 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 107
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
أقدم لكم أشهر الحلويات القطرية والمشهورة في رمضان
الساقو هو عبارة عن حبيبات بيضاء تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا
المقادير
2 كاس من الساقو
1 كاس سكر
1/4 كاس زبدة او دهن حيواني لنكهه أفضل
2 ونصف كاس ماء
ملعقة زعفران
2 ملعقة هيل مطحون
مكسرات ( كاجو وجوز او فستق ) حسب الرغبة
الطريقة
يغسل الساقو وينقع في الماء نصف ساعة
نحرق السكر في القدر ثم نضع الماء الدافئ الى ان يغلى
نضع الزعفران والهيل ونحركها قليلا ثم نضع الساقو مع التحريك
ويترك خمس دقائق ونضع عليه الزبدة ويحرك جيدا ويترك على نار خفيفة
لمدة نصف ساعة تقريبا ثم نضع عليه المكسرات ويقدم
الساقو هو عبارة عن حبيبات بيضاء تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا
المقادير
2 كاس من الساقو
1 كاس سكر
1/4 كاس زبدة او دهن حيواني لنكهه أفضل
2 ونصف كاس ماء
ملعقة زعفران
2 ملعقة هيل مطحون
مكسرات ( كاجو وجوز او فستق ) حسب الرغبة

الطريقة
يغسل الساقو وينقع في الماء نصف ساعة

نحرق السكر في القدر ثم نضع الماء الدافئ الى ان يغلى

نضع الزعفران والهيل ونحركها قليلا ثم نضع الساقو مع التحريك


ويترك خمس دقائق ونضع عليه الزبدة ويحرك جيدا ويترك على نار خفيفة


لمدة نصف ساعة تقريبا ثم نضع عليه المكسرات ويقدم


