سشـوان دجاج
المقادير:
صدور دجاج مسحب مقطع مربعات صغيرة
فلفل حلو أخضر – أحمر – أصفر مقطع مربعات صغيره
بصل مقطع مربعات
صويا
صلصة طماطم
كاتشب
ملح – فلفل – زنجبيل - ثوم
نشاء
خل
الطريقة:
نضع الدجاج في وعاء منقوع بالصويا والملح العادي والصيني والفلفل لمدة نصف ساعه
ثم نضع عليه نشاء ونقليه بالزيت.
ونضعه جانباً
نأتي بوعاء على النار ونضع فيه زيت وثوم ونكشنه مع بعض ونضع عليه صلصة الطماطم والكاتشب والصويا
ونضع الفلفل والملح والزنجبيل ونقلبهم مع بعض
ثم بعد ذلك نضع الدجاج المقلي عليه ونضع الفلفل المقطع ونقلبهم جميعا مع بعض لمدة 10 دقائق.
وتقدم ساخنة
الرز الصيني:
المقادير:
دجاج مسحب مقطع مربعات
فلفل حلو (أحمر – أخضر – أحمر)
فلفل حار
حبة بصل شرائح
ملفوف أحمر
ملعقة صلصة صويا
رز مسلوق
زيت زنجبيل فلفل ملح
الطريقة:
نسلق رز .
ونضع الزيت والبصل والفلفل والملفوف والصويا والزنجبيل والفلفل والملح
ونكشنهم مع بعض.
ثم نضع قطع الدجاج عليها ونتركها لمدة نصف ساعه حتى يستوي الدجاج
وبعد الاستواء نضعه على الرز ونقلبهم مع بعض
ويقدم وهو ساخن