«طريق الإيمان» كرّمت 500 فتاة تحجبن خلال حملة «نوري اكتمل»
السلمان: الحجاب رسالة سامية ومسؤولية عظيمة وهوية للمرأة المسلمة
السلمان: الحجاب رسالة سامية ومسؤولية عظيمة وهوية للمرأة المسلمة
الأحد 24 أبريل 2011 الأنباء

الشيخ أحمد القطان مكرّما د.نبيل العوضي
- المذكور: في الكويت دعاة يبذلون جهدهم لنشر القيم إلى جميع دول العالم
أكدت الشيخة أسماء السلمان الصباح انه لزاما على كل فتاة مسلمة ان تكون سفيرة للإسلام بحجابها، رائدة بأخلاقها وقيمها، تاركة أثرا عظيما حولها تحتار أمامه الانسانية فتقف متسائلة بذهول عن سبب هذا الوقار وهذه العظمة، ليجيبهم ديننا بأن المرأة المسلمة قد اتخذت من الفضيلة ثوبا ومن العفة تاجا وانها كما يقول الرافعي: استمرار لآداب دينها الانساني العظيم.
جاء ذلك في كلمتها في الحفل الذي أقيم تحت رعايتها لتكريم 500 فتاة محجبة والذي أقامته حملة «نوري اكتمل» التابع لمبرة «طريق الإيمان» والذي حضره النائب د.جمعان الحربش والنائبة د.سلوى الجسار ود.خالد المذكور والعالم السعودي د.طارق الحواس وجمع من رجال الدين.
حرب على الحجاب
وقال الداعية الاسلامي احمد القطان: ايتها الابنة والأخت، أنتِ معروفة بالستر والعفاف والشرف والكرامة، والحجاب فوق الحجاب حجاب القيم، حجاب الأخلاق والعزة وطاعة رب العالمين.
وأكد ان الحجاب ليس قضية منديل على الرأس، بل هو قلب عامر بالقرآن وبالإيمان، فأنتِ ارتديت الحجاب ليس خوفا من الأب بل خوفا من الله، تراقبين الله فتعيشين مقام الإحسان فإن لم تكوني تراه فإنه يراك، من أجل ذلك تحجبتي يا قرة العين ويا زينة الدنيا ويا بهجة الحياة، ويا ذا الوجه الحضاري للكويت، فمنذ أيام احتفلنا بالقرآن الكريم، حيث أعطى صاحب السمو الأمير ـ حفظه الله ـ الجوائز، هذه الأسرة الكريمة، أسرة آل الصباح لا نرى منهم الا كل خير، من مسابقات قرآن الى احتفال بالحجاب في زمن يقصف الزعماء شعوبهم ويقتلونهم بالآلاف كما تشاهدون، فنسأل الله من الرحمات اثر هذه المحبة العامرة في القلوب.
من جهته، قال رئيس مجلس إدارة مبرة طريق الإيمان والمشرف على الحملة د.نبيل العوضي ان الحرب اليوم في الأرض ضد الفضيلة فلماذا منعوا النقاب في فرنسا وكأنه شيء غريب ويرون تعري فتياتهم عاديا لا شيء فيه. وفي هذا الحفل تكرم 500 فتاة ممن تحجبن خلال شهر من حملة «نوري اكتمل 3» وذلك من خلال ما نقدمه في المدارس من زرع القيم والتعريف بمبادئ الإسلام وليس بنشر الحجاب مباشرة ولكن بطريق غير مباشر، وقد تحجبت 50 فتاة من مدرسة واحدة مما جعل إحدى النائبات تعارض ذلك. ولفت الى ان الحملة عالمية وفي أميركا تحجبت الفتاة روان الشطي والتي يدرس أبوها وامها هناك وتأسفت لعدم حضورها الحفل.
حملة عالمية
وعلى هامش الاحتفال قال رئيس اللجنة الاستشارية العليا للعمل على تطبيق احكام الشريعة الإسلامية دعيت للحفل الثالث لحملة «نوري اكتمل»، وبحضوري في هذا التجمع الغفير من الآباء والأمهات ونحن نرى الفتيات اللاتي اكتمل نورهن بحمد الله عليهن بارتداء الحجاب الذي أمر الله سبحانه وتعالى به ووصفه بلباس التقوى (ولباس التقوى ذلك خير)، لا يسعني إلا ان أشكر الله تعالى على ان الكويت بحمد الله فيها من الدعاة ومن المخلصين لدينهم من يبذلون جهدهم وينظمون مثل هذه الحملات والتي كما سمعت انها امتدت الى دول الخليج، بل الى دول أخرى عالمية.
حملات الحج
وبسؤالنا حول ما تقوم به الحملات الكويتية بالتعاون مع المملكة العربية السعودية لتيسير حملات الحج صرح د.خالد المذكور لـ «الأنباء» فقال: اجتمعنا قبل 15 يوما مع وزارة الحج السعودية وأعطيناهم ملاحظات كثيرة لاستكمالها وهم كذلك اعطونا ملاحظاتهم من قبل وزارة الحج السعودية للموسم القادم خاصة بالنسبة للقطار الذي سوف يعمل بنسبة 100% هذا العام.
ولفت الى ان المملكة العربية السعودية تمتدح الحملات الكويتية الرائدة في هذا المجال والتي كانت ضمن تجربة القطار في العام الماضي ونجحت بحمد الله نجاحا كبيرا جدا في معظم الحملات الكويتية والتي حققت تميزا عن كثير من حملات الحج الأخرى.

حوار باسم بين إحدى المكرّمات والشيخة أسماء السلمان الصباح ود.سلوى الجسار
الحربش: مرحلة ضبابية
على هامش الحفل صرح النائب د.جمعان الحربش ردا على سؤالنا عن تشكيل الحكومة القادم وعدم وضوحه واتسامه بالضباب قال: اعتقد ان هناك ورطة اليوم عند رئيس الوزراء لذلك لا يعرف ان يشكل الحكومة فكثير من الشخصيات الوطنية محجمة عن المشاركة بعد ان فشلت الحكومات الست للشيخ ناصر، وأيضا هناك أطراف تريد تأجيل جلسات مجلس الأمة لتفريغ الدستور من محتواه، وبذلك تغيب أطراف الرقابة الشعبية حتى نقترب من العطلة الصيفية ثم ندخل في العطلة الصيفية الثانية، وهذا أوضح مثال على عدم الاستقرار السياسي الموجود في الكويت.

الجسار: الحجاب لا يعطل المرأة
شكرت النائبة د.سلوى الجسار دعوتها لحضور حفل التكريم السنوي للمحجبات وقالت: ان هذا شيء طيب ورائع، وهذا الاحتفال بالفتيات والبنات اللاتي تحجبن وهذا يؤكد مدى تمسك المجتمع الكويتي بالقيم الإسلامية، مؤكدة ان الحجاب لا يمنع المرأة من شيء، فنحن درسنا وأخذنا أعلى الشهادات من خارج الكويت وكوّنا أسرة وأبناء ناجحين في دراستهم وتعليمهم ومراكز أعمالهم، فارتداء الحجاب لا يعيق المرأة أبدا، وأشكر حملة «نوري اكتمل» وهي حملة رائدة فنحن نظل مجتمعا محافظا على عاداته وتقاليده، وارتداء الحجاب كان موجودا في العادات والتقاليد الكويتية فنجمع بين الدين وحياء العادات.