العمر: «الدراسات الإسلامية» تنظم احتفالاً بمناسبة مرور 40 عاماً على إنشاء دور القرآن

estabrag

New member
إنضم
4 أغسطس 2009
المشاركات
2,467
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
كويت
يقام في الفترة من 17 إلى 19 مايو المقبل
العمر: «الدراسات الإسلامية» تنظم احتفالاً بمناسبة مرور 40 عاماً على إنشاء دور القرآن

الاثنين 25 أبريل 2011 الأنباء

تنظم ادارة الدراسات الاسلامية بوزارة الاوقاف والشؤون الاسلامية احتفالا تحت رعاية سمو ولي العهد الشيخ نواف الاحمد على مدار ثلاثة ايام متوالية خلال الفترة من 17 الى 19 مايو المقبل، وذلك بمناسبة مرور اربعين عاما على انشاء دور القرآن الكريم في الكويت.
وكشف مدير ادارة الدراسات الاسلامية محمد علي العمر، ان الادارة جندت جميع قواها وحشدت كل امكانياتها استعدادا لهذه الاحتفالية الكبرى، مشيرا الى انه تم في هذا السياق تشكيل لجان متخصصة وفرق عمل تتولى القيام بجهود حثيثة ومتواصلة لتظهر هذه الاحتفالية بمستوى الآمال المرجوة والطموحات المبتغاة.
واوضح العمر في تصريح صحافي ان ادارة الدراسات الاسلامية تسعى لتحقيق مجموعة من الاهداف الاساسية من وراء اقامة هذه الاحتفالية، والتي تصب لجهة تعزيز مكانة واهمية مراكز دور القرآن الكريم وبقية المراكز العاملة في المؤسسات الاصلاحية والتوعوية، مشيرا الى ان الهدف الاسمى والنهائي لهذه الاحتفالية يتمثل في ترسيخ الوعي الديني والمعرفي والاخلاقي وتحقيق التواصل الايجابي والفعال مع مختلف شرائح وفئات المجتمع، وبث الرسالة السامية لمؤسسات المعرفة ومنارات التعليم الديني.
وبين العمر ان الاهداف التفصيلية لهذه الاحتفالية تتمثل في ترسيخ الوعي الديني والمعرفي والاخلاقي وتحقيق التواصل الايجابي والفعال مع مختلف شرائح وفئات المجتمع، وبث الرسالة السامية لمؤسسات المعرفة ومنارات التعليم الديني.
وبين العمر ان الاهداف التفصيلية لهذه الاحتفالية تتمثل في مخاطبة الجمهور الكريم وتعريفه بالرسالة السامية التي تضطلع بها ادارة الدراسات الاسلامية ومراكز دور القرآن الكريم ومراكز «الاترجة» والمراكز الاخرى التي تعمل في المؤسسات الاصلاحية، وتلك التي تعمل لدى الجهات التي ترعى ذوي الاحتياجات الخاصة والنوعية، بالاضافة الى المراكز الاخرى التي تقدم خدماتها للجاليات بما يساهم في رسم صورة ذهنية واضحة ومتكاملة لدى مختلف شرائح المجتمع عن هذا الدور، وطبيعة ونوعية الخدمات التي تقدمها، ومستوى ومحتوى المناهج الدراسية التي تدرسها.
واضاف العمر أن ثاني اهداف هذه الاحتفالية يتمثل في تسليط الضوء، عبر مختلف وسائل الاعلام على هذه الدور واعطائها زخما اعلاميا متميزا، لتكون صورتها ماثلة في الاذهان وحاضرة في العقول، بالاضافة الى توسيع دائرة التعارف وتكوين علاقات خارجية واقامة صلات وثيقة مع الجهات الاسلامية ذات العلاقات في مختلف الدور التي تشارك وفود منها في هذه الاحتفالية، وتبادل الخبرات والتجارب معها، لتطوير العمل وتحسين الاداء وتفعيل الانشطة والبرامج، والاستفادة من المشاريع والمناهج الموجودة لدى هذه الجهات.
كما تستهدف ادارة الدراسات الاسلامية عبر تنظيمها هذه الاحتفالية تقييم تجربة دور القرآن الكريم، والتعرف على الايجابيات والسلبيات في مسيرتها، وذلك من خلال وتسليط الضوء، عبر المحاضرات والندوات المتخصصة المصاحبة للاحتفالية على اوجه القصور لتداركها والعمل على اصلاحها، واستكشاف مواطن القوة والتميز والعمل على تقويتها وتعزيزها. ولفت العمر الى ان الادارة تسعى ايضا عبر هذه الاحتفالية، الى حصر الافكار والمقترحات والمشاريع والتوصيات التي ستطرح خلال انشطة الاحتفالية، للاستفادة منها، وتطبيقها بما يصب في خانة التطوير، ورفع المستوى وتقديم افضل الخدمات، فضلا عن السعي لتكوين اتجاه عام في المجتمع بأن دور القرآن الكريم تمثل منهج الوسطية والاعتدال في نشر العلوم الشرعية والوعي الديني والمعرفي عبر مناهجها وثقافتها، ومن ثم ترسيخ وتنمية هذا المفهوم.







العمر: «الدراسات الإسلامية» تنظم احتفالاً بمناسبة مرور 40 عاماً على إنشاء دور القرآن



الكويت دائما سباقة للخير

وجزى الله خير من فكر بانشاء دور القرآن
 

ice_cream

New member
إنضم
13 يناير 2008
المشاركات
1,653
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيهم العافيه

مشكوره على الموضوع
 

أم داوود

New member
إنضم
5 مايو 2011
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الأندلس
ربي يبارك فيهم . ويحقق مبتغاهم في شأن رفعة هذا الدين وذاك الوطن .
 

Čut!e Quèéи

New member
إنضم
1 أبريل 2009
المشاركات
7,333
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
кυώαiт ♥
ماشاءالله
الله يوفقهم ويجزاهم خير يا رب
مشكوره
 
إنضم
9 أكتوبر 2010
المشاركات
425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الحمدلله يااارب
الفضل لله ثم لهم فى مساعده وتسهيل حفظ القراان

انصح الكل انه يسجل وربى سهلات حتى الموظفه