ام شخوه
New member
- إنضم
- 24 يوليو 2007
- المشاركات
- 33
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
:eh_s(17)::eh_s(17):
أولا :
صورة للساقو .. يمكن لأن البعض مايعرفه ..
وهو من الحلويات الشعبية القطرية القديمة ومازالت إلى الآن ولكن في رمضان بكثره :eh_s(9):
المقادير :
2 _ كاس من الساقو
2 _ ونص كاس ماء
1 _ ملعقة زعفران
2 _ ملعقة هيل مطحون
1 _ كاس سكر
3/1 ربع كاس زيت او زبده
مكسرات
الطريقة :
يغسل الساقو وينقع في الماء ربع ساعة
نضع الماء في قدر على النار إلى أن يغلي ثم نضع الزعفران والهيل
والسكر ونحركها قليلا ثم نضع الساقو مع التحريك ويترك خمس دقائق
ونضع عليه الزيت أو زبده ويحرك جميعا ويترك على نار خفيفة لمدة نص ساعة تقريبا وبعدين نضع عليه المكسرات
وبــالـهـنــــاء والـشـــفـــــاء
صورة للساقو .. يمكن لأن البعض مايعرفه ..
وهو من الحلويات الشعبية القطرية القديمة ومازالت إلى الآن ولكن في رمضان بكثره :eh_s(9):

المقادير :
2 _ كاس من الساقو
2 _ ونص كاس ماء
1 _ ملعقة زعفران
2 _ ملعقة هيل مطحون
1 _ كاس سكر
3/1 ربع كاس زيت او زبده
مكسرات
الطريقة :
يغسل الساقو وينقع في الماء ربع ساعة
نضع الماء في قدر على النار إلى أن يغلي ثم نضع الزعفران والهيل
والسكر ونحركها قليلا ثم نضع الساقو مع التحريك ويترك خمس دقائق
ونضع عليه الزيت أو زبده ويحرك جميعا ويترك على نار خفيفة لمدة نص ساعة تقريبا وبعدين نضع عليه المكسرات
وبــالـهـنــــاء والـشـــفـــــاء