- إنضم
- 3 فبراير 2019
- المشاركات
- 3,948
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

<strong>2- يحسن الهضم</strong>يزيد استهلاك الفلفل من إفراز حمض الهيدروكلوريك في المعدة، مما يسهل عملية الهضم. والهضم السليم ضروري لتجنب الإسهال، والإمساك، والمغص. كما يساعد الفلفل على منع تكوين غازات الأمعاء، وعندما يضاف إلى النظام الغذائي، يمكن أن يعزز التعرق والتبول،والتعرق يزيل السموم وينظف المسام من الأجسام الغريبة التي قد تكون استقرت هناك، كما أنه يزيل الماء الزائد. وعند التبول، يمكنك إزالة حمض اليوريك واليوريا والماء الزائد والدهون، لأن 4 ٪ من البول هي الدهون.ويساعد الهضم الجيد في إنقاص الوزن، ويجعل أداء جسمك أفضل، ويمنع الأمراض المعدية المعوية الحادة. وبما أن الفلفل الأسود طارد للريح بطبيعته، فإنه يطرد الغاز بسهولة من الجسم في حركة هبوطية صحية، حيث إن الغاز المتصاعد يمكن أن يكون خطيراً لأنه يمكن أن يسبب ضغطا على تجويف الصدر العلوي والأعضاء الحيوية الأخرى.<strong>3- فقدان الوزن</strong>الفلفل يساعد في انهيار الخلايا الدهنية، وعندما تنقسم الخلايا الدهنية إلى أجزاء، تتم معالجتها من قبل الجسم والتخلص منها بسهولة بواسطة العمليات الأخرى والتفاعلات الأنزيمية، بدلاً من الاستقرار في جسمك وتجعلك تعاني السمنة والوزن الزائد. ويعتبر شاي الايورفيدا المصنوع من الفلفل الأسود، أحد أنواع الشاي الموصى به لفقدان الوزن.
<strong>4- العناية بالبشرة</strong>الفلفل يساعد على علاج البهاق، وهو مرض جلدي يؤدي إلى فقدان بعض مناطق الجلد تصبغه الطبيعي وتحول الى اللون الأبيض، ووفقا للباحثين في جامعة ولاية أوريغون للعلوم والصحة، فإن محتوى البيبرين من الفلفل يمكن أن يحفز الجلد لإنتاج الصبغة. والعلاج الموضعي للبيبيرين مع العلاج بالأشعة فوق البنفسجية أفضل من العلاجات الأخرى الأكثر قسوة والأكثر كيميائية للبهاق، كما يقلل من فرص حدوث سرطان الجلد نتيجة العلاج بالأشعة الراديوية.<strong>5- يوفر الإغاثة التنفسية</strong>قديما كان يستخدم الفلفل لعلاج البرد والسعال، كما أنه يوفر الإغاثة من التهاب الجيوب الأنفية واحتقان الأنف، ولديه خاصية مقشع يساعد على قشع المخاط وترسبات البلغم من الجهاز التنفسي.وتساعدك طبيعته المهيجة الطبيعية على طرد البلغم من خلال العطس أو السعال، مما يساعدك على التعافي من العدوى أو المرض الذي تسبب في هذه الأعراض، وغالبا ما تستخدم الشوربات واليخنة المصنوعة من الفلفل الأسود والتوابل العطرية الأخرى لعلاج نزلات البرد والسعال. كما أنه يساعد مرضى الربو بسبب خصائصه المضادة للالتهابات.<strong>6- مضاد للجراثيم</strong>الخاصية المضادة للبكتيريا في الفلفل الأسود تساعد على مكافحة الالتهابات ولدغات الحشرات. وإضافة الفلفل إلى النظام الغذائي تساعد على الحفاظ على نظافة الشرايين من خلال العمل بطريقة مشابهة للألياف وكشط الكولسترول الزائد من الجدران، مما يساعد على الحد من تصلب الشرايين، وهذه الحالة مسؤولة بشكل كبير عن النوبات القلبية والسكتة الدماغية.<strong>7- تحسينات التوافر البيولوجي</strong>الفلفل الأسود يساعد في نقل فوائد الأعشاب الأخرى إلى أجزاء مختلفة من الجسم، وبالتالي زيادة كفاءة الأطعمة الأخرى في الاستهلاك.
<strong>8- يحسن الوظيفة المعرفية</strong>تمت دراسة مفعول البيبرين Piperine، أحد المكونات الرئيسية للفلفل الأسود، في العديد من الدراسات للحد من ضعف الذاكرة والخلل المعرفي. ويبدو أن الممرات الكيميائية في الدماغ تحفز بواسطة هذا المركب العضوي، لذا فإن الأبحاث المبكرة تدل على إمكانية تناول الفلفل لمرضى الزهايمر والذين يعانون من الخرف وغير ذلك من المشاكل المرتبطة بالعمر.<strong>9- القرحة الهضمية</strong>وقد أظهر عدد من الدراسات أن الفلفل الأسود قد يكون له آثار مفيدة على تلف الغشاء المخاطي في المعدة والقرحة الهضمية، بسبب خصائصه المضادة للأكسدة والمضادة للالتهاب.