رد : القلقاس فوايده وطريقته؟؟؟؟؟
المقادير التالية تكفي ٤ – ٦ أشخاص.
المقادير:
(لإعداد الشوربة)
١ عبوة من القلقاس المجمد
٢ حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة
١ بصلة مقطعة
٢ مكعب مرقة خضروات
١ لتر ماء
(لإعداد خلطة الخضرة)
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة كزبرة
٤ – ٥ فصوص ثوم مطحونين
١ عبوة من أوراق السلق (عادة ما تكون بداخل عبوة القلقاس المجمد)
طريقة الإعداد:
١. نبدأ بوضع القلقاس في الحلة، ونترك السلق جانباً.
← فطيرة الجلاش بالخضرواتبودنج الأرز (الأرز باللبن) →القلقاس على الطريقة المصرية!
Posted on نوفمبر 16, 2010 by jijipop| أضف تعليقاً
i Rate This
لقد جئت إلى مصر منذ ١٤ سنة، وخلال هذه الفترة جربت العديد من الأطعمة التي كانت طرق إعدادها غريبة وغير معروفة بالنسبة لي، أما المكونات فمعظمها لم يكن جديد بالنسبة لي، إلى أن جربت القلقاس!
ما هو القلقاس؟
القلقاس الطازج
القلقاس هو من الخضروات التي تؤكل جذورها، والتي يشبه قوامها البطاطس جيدة الطهي: فالقلقاس من الخضروات التي لها قوام قشدي طري! كما أنه يستخدم في بعض الأكلات الأسيوية القديمة.
كيف يأكل المصريون القلقاس؟
يحب المصريون تناول القلقاس في صورة شوربة مطبوخة تؤكل مع الأرز أو الخبز. وعادة ما يضاف للقلقاس ورق السلق، والذي يعطي الشوربة اللون الأخضر الغامق ويضيف لها الكثير من الكالسيوم. يمكنكم أن تجدوا القلقاس طازجاً أو مجمداً في مصر، ولكني عادة أفضل استخدام القلقاس المجمد، كما هو واضح في الوصفة التالية.
المقادير التالية تكفي ٤ – ٦ أشخاص.
المقادير:
(لإعداد الشوربة)
١ عبوة من القلقاس المجمد
٢ حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة
١ بصلة مقطعة
٢ مكعب مرقة خضروات
١ لتر ماء
(لإعداد خلطة الخضرة)
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة كزبرة
٤ – ٥ فصوص ثوم مطحونين
١ عبوة من أوراق السلق (عادة ما تكون بداخل عبوة القلقاس المجمد)
طريقة الإعداد:
١. نبدأ بوضع القلقاس في الحلة، ونترك السلق جانباً.
القلقاس المجمد
أوراق السلق (التي تأتي مع عبوة القلقاس المجمد)
٢. ثم نضيف الطماطم، والبصل، ومرقة الخضروات، والماء إلى القلقاس.
← فطيرة الجلاش بالخضرواتبودنج الأرز (الأرز باللبن) →القلقاس على الطريقة المصرية!
Posted on نوفمبر 16, 2010 by jijipop| أضف تعليقاً
i Rate This
لقد جئت إلى مصر منذ ١٤ سنة، وخلال هذه الفترة جربت العديد من الأطعمة التي كانت طرق إعدادها غريبة وغير معروفة بالنسبة لي، أما المكونات فمعظمها لم يكن جديد بالنسبة لي، إلى أن جربت القلقاس!
ما هو القلقاس؟
القلقاس الطازج
القلقاس هو من الخضروات التي تؤكل جذورها، والتي يشبه قوامها البطاطس جيدة الطهي: فالقلقاس من الخضروات التي لها قوام قشدي طري! كما أنه يستخدم في بعض الأكلات الأسيوية القديمة.
كيف يأكل المصريون القلقاس؟
يحب المصريون تناول القلقاس في صورة شوربة مطبوخة تؤكل مع الأرز أو الخبز. وعادة ما يضاف للقلقاس ورق السلق، والذي يعطي الشوربة اللون الأخضر الغامق ويضيف لها الكثير من الكالسيوم. يمكنكم أن تجدوا القلقاس طازجاً أو مجمداً في مصر، ولكني عادة أفضل استخدام القلقاس المجمد، كما هو واضح في الوصفة التالية.
المقادير التالية تكفي ٤ – ٦ أشخاص.
المقادير:
(لإعداد الشوربة)
١ عبوة من القلقاس المجمد
٢ حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة
١ بصلة مقطعة
٢ مكعب مرقة خضروات
١ لتر ماء
(لإعداد خلطة الخضرة)
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة كزبرة
٤ – ٥ فصوص ثوم مطحونين
١ عبوة من أوراق السلق (عادة ما تكون بداخل عبوة القلقاس المجمد)
طريقة الإعداد:
١. نبدأ بوضع القلقاس في الحلة، ونترك السلق جانباً.
القلقاس المجمد
أوراق السلق (التي تأتي مع عبوة القلقاس المجمد)
٢. ثم نضيف الطماطم، والبصل، ومرقة الخضروات، والماء إلى القلقاس.
نضع القلقاس مع الخضروات في الحلة
٣. وبعد الغليان، نترك الخليط على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر.
٤. ثم نضع الزيت في مقلاة حتى يسخن.
٥. ونضع الثوم، والملح، والكزبرة، والسلق. ونقلبهم في الزيت لمدة ٣ دقائق، أو حتى يأخذ الثوم اللون الذهبي.
← فطيرة الجلاش بالخضرواتبودنج الأرز (الأرز باللبن) →القلقاس على الطريقة المصرية!
Posted on نوفمبر 16, 2010 by jijipop| أضف تعليقاً
i Rate This
لقد جئت إلى مصر منذ ١٤ سنة، وخلال هذه الفترة جربت العديد من الأطعمة التي كانت طرق إعدادها غريبة وغير معروفة بالنسبة لي، أما المكونات فمعظمها لم يكن جديد بالنسبة لي، إلى أن جربت القلقاس!
ما هو القلقاس؟
القلقاس الطازج
القلقاس هو من الخضروات التي تؤكل جذورها، والتي يشبه قوامها البطاطس جيدة الطهي: فالقلقاس من الخضروات التي لها قوام قشدي طري! كما أنه يستخدم في بعض الأكلات الأسيوية القديمة.
كيف يأكل المصريون القلقاس؟
يحب المصريون تناول القلقاس في صورة شوربة مطبوخة تؤكل مع الأرز أو الخبز. وعادة ما يضاف للقلقاس ورق السلق، والذي يعطي الشوربة اللون الأخضر الغامق ويضيف لها الكثير من الكالسيوم. يمكنكم أن تجدوا القلقاس طازجاً أو مجمداً في مصر، ولكني عادة أفضل استخدام القلقاس المجمد، كما هو واضح في الوصفة التالية.
المقادير التالية تكفي ٤ – ٦ أشخاص.
المقادير:
(لإعداد الشوربة)
١ عبوة من القلقاس المجمد
٢ حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة
١ بصلة مقطعة
٢ مكعب مرقة خضروات
١ لتر ماء
(لإعداد خلطة الخضرة)
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة كزبرة
٤ – ٥ فصوص ثوم مطحونين
١ عبوة من أوراق السلق (عادة ما تكون بداخل عبوة القلقاس المجمد)
طريقة الإعداد:
١. نبدأ بوضع القلقاس في الحلة، ونترك السلق جانباً.
القلقاس المجمد
أوراق السلق (التي تأتي مع عبوة القلقاس المجمد)
٢. ثم نضيف الطماطم، والبصل، ومرقة الخضروات، والماء إلى القلقاس.
نضع القلقاس مع الخضروات في الحلة
٣. وبعد الغليان، نترك الخليط على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر.
٤. ثم نضع الزيت في مقلاة حتى يسخن.
٥. ونضع الثوم، والملح، والكزبرة، والسلق. ونقلبهم في الزيت لمدة ٣ دقائق، أو حتى يأخذ الثوم اللون الذهبي.
تحضير الخضرة
٦. ثم نضيف خلطة الخضرة لبقية الخضروات (القلقاس والطماطم والبصل).
شوربة القلقاس مع الخضرة
٧. ثم نترك الخليط على نار هادئة لمدة ٥ – ١٠ دقائق.
القلقاس المصري مع القلقاس
٨. يُقدم مع الأرز أو الخبز البلدي.
القيمة الغذائية لكل طبق:
السعرات الحرارية: ١٥٢، الدهون: ١ جم، الكوليسترول: ٠ جم، النشويات: ٣٤ ج
منقووووووووووووووووول