
المقادير:
1 و1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 م ص سكر
1/4 كوب زبدة (نص قالب زبدة )
1/4 كوب زيت ذرة
1 و 1/4 كوب دقيق
5 -6 بيضات
1 م ص فانيليا
2 كوب كاستر مجهز مسبقا
الطريقة:
على النار نضع بالتدريج ( الماء = الزبدة=والزيت ) عندما تذوب الزبدة نضع الملح والسكر ويحرك المزيج بالملعقة الخشبية
حتى يبدأ بالغليان ( نضيف الدقيق دفعه واحدة ) حتى تثخن وترفع من النار وتترك لمدة عشر دقائق لتبرد
يوضع هذا الخليط بخلاط العجن وتضاف بيضة الى ان تختفي تضاف الأخرى حتى ينتهي المقدار ثم ترفع من الخلاط وتصبح مثل العجينة الملساء
توضع في كيس التزيين ثم توزع على قالب الفرن على شكل كرات صغيرة بحجم حبة الجوز ثم توضع بالفرن حتى تحمر وتترك الي ان (( تبرد تماما ))
ثم تحشى بالكاستر من الاسفل وتصف بطبق التقديم وللتزيين ترش بالسكر البودر