جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46

السلام عليكم
شخباركم
المقادير::
نصف كوب معكرونه العادية
نصف كوب معكرونه اللي علي شكل فيونكه
نصف كوب شعرية
ثلاثة أرباع كوب كشري مسلوق
ماء
1 كوب أرز
نصف كوب بصل مفروم
ملح ، فلفل أسود
2 كوب بصل مقطع شرائح هلاليه
زيت للقلي
1 ملعقة ثوم مهروس
نصف كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيره سمن
2 ملعقة زيت
الطريقة::::
يغسل الأرز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة ، يسلق كل نوع من المعكرونه علي حده مع ملاحظة وضع ملعقة ملح وملعقة كبيرة زيت لماء السلق
يحمر البصل مع السمن ثم يضاف إليه الكشري المسلوق ويقلب جيدا علي نار هادئة ويتبل بالملح والفلفل الأسود
تحمر الشعرية بالزيت ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب بكل حرص علي نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليه الماء الساخن ويسلق لمدة 8 دقائق يم يصفي
تحمر شرائح البصل في زيت غزير
يوضع الأرز في قالب فرن ثم يوضع نوعي المعكرونه ثم طبقة الكشري ويصب عصير الليمون المخلوط مع الثوم فوقه ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق
عند التقديم ينثر شرائح البصل المحمرة علس السطح ويقدم مع الدقوس الحار

طريقة الدقوس::
نضع تقريبا 4 حبات طماطم مقطعة مكعبات توضع بخلاط الطماطم مع 1 علبة معجون طماطم مع شوية ثوم
ثم نضع بالجدر قليلا من البصل يحمس قليلا ثم نضع عليه خليط الطماطم ونخلطه ثم نضع الماء
والفلفل الأسود والفلفل الحار والملح وإذا تحبون مكعب ماجي
الطريقة الثانية::
علبة معجون طماطم
ماء
الثوم
وعلب فلفل حار
ملح
يتم خلطهم علي النار
الفلفل الحار اختياي

وبالعافيييييييييييييييييييييييه