الكيكة الفرنسية يم يم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
3 سبتمبر 2006
المشاركات
339
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:eh_s(15): الكيكة الفرنسية

- 5 بيضات.
- 5 فناجين سكر.
- 5 فناجين طحين.
- مقدار كأس شاي زبدة.
- خميرة.
- فانيليا.
- 200 غ مربى (النوع حسب الرغبة).

- يخُفق البيض مع السكر جيداً.
- نضيف إلى الطحين ملعقة وسط خميرة، و 3 ملعقة طعام فانيليا وتخلط جيداً ثم نضيفه بالتدريج إلى خليط البيض والسكر، بعد أن ينُخل جيداً حتى يتخلله الهواء، ويخفق جيداً وبعدها نسيح الزبدة على نار هادئة ونضيفها إلى المزيج ونكرر عملية الخفق حتى يتجانس الخليط.
- نضع الخليط في صينية مدهونة بالسمنة ونترك قطعة صغيرة منه ثم نضيف إلى الصينية طبقة المربى.
نأخذ القطعة المتبقية من الخليط ونضيف إليها قليلاً من الطحين ثم نفتتها باستخدام النشارة فوق طبقة المربى.
نشعل الفرن من الأعلى في البداية حتى يشقر لون الكيك ثم نشعل الفرن من الأسفل لمدة خمس دقائق حتى تنضج الكيكة.
وصحتين،،،،
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جوهره ثمينه

مشكووووووووووووووووره حبيبتي
 

رشة دلع

New member
إنضم
4 سبتمبر 2006
المشاركات
198
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمي عيوني .. على الكيكه الفرنساويه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.