السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته
(**الحمدلله الذي اطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة**)
اشلون الحلوااات:eh_s(7):
اشلون الحلوااات:eh_s(7):
اشرايكم نبلش على طووول:68_asmilies-com:
هاذي الازانيا الي استخدمتها اتهبل واهيا بالسبانخ
نجهز حشوتنا نغسل اللحم المفروم ونصفيه من الماي ونحطه بالمقلاة مع حوالي بصلتين مفرومين ناعم+بصل اخضر مقصص ناعم + فصين ثوم مدقوقين مع زنجبيل+شوية كزبره خضرا وبقدونس
وتضيفين بهاراتج(بهارت مشكله+فلفل اسود+شوية كمون+كركم+فلفل اسود) والكميات حسب رغبتج وذوقج
وانا ما احب احط دهن مع اللحم احطهم كلهم بالمقلاة واهما يتمازجون وينحمسون واللحم ينزل كل دهنه.
اخف واصح
وتضيفين بهاراتج(بهارت مشكله+فلفل اسود+شوية كمون+كركم+فلفل اسود) والكميات حسب رغبتج وذوقج
وانا ما احب احط دهن مع اللحم احطهم كلهم بالمقلاة واهما يتمازجون وينحمسون واللحم ينزل كل دهنه.
اخف واصح
وعقب نجهز الباشميل وهو عباره عن:
5 ملاعق اكل حليب بودره
2ملعقتين طحين ابيض
ملعقة صغيره من(بهارات مشكله+فلفل اسود+ كمون+ كزبره ناعمه)
ثلاث ملاعق اكل جبن قلاص
4قلاصات كبيره ماي
شوية ملح
نخلطهم مع بعض ونحطهم كلهم على النار مع التحريك بخفه وسرعه ليما يوصل الباشميل للقوام الي تبينه.
5 ملاعق اكل حليب بودره
2ملعقتين طحين ابيض
ملعقة صغيره من(بهارات مشكله+فلفل اسود+ كمون+ كزبره ناعمه)
ثلاث ملاعق اكل جبن قلاص
4قلاصات كبيره ماي
شوية ملح
نخلطهم مع بعض ونحطهم كلهم على النار مع التحريك بخفه وسرعه ليما يوصل الباشميل للقوام الي تبينه.
ونحتاج شرايح باذنجان تنقعينهم بماي وملح لمدة ربع ساعه عشان مايشربون دهن بالقلاي وتقلينهم بزيت غزير .
وفحت لي حلقات بطاط نص فوح وتقدرين انج تقلينه بس مسلوق اخف.
لاني عيالي صاروا بكل اكله يبون فيها بطااط
شكلي بسوي اشتراك بمزارع البطاااط:bbbiu:حاكمين فيني لاازم بطااااط
تقدرين انتي تستغنين عنه ..براحتج
لاني عيالي صاروا بكل اكله يبون فيها بطااط
شكلي بسوي اشتراك بمزارع البطاااط:bbbiu:حاكمين فيني لاازم بطااااط
تقدرين انتي تستغنين عنه ..براحتج
وعقب نبدا بتجهيز صينية اللازانيا
1-نحط بقاع الصينيه كميه وفيره من الباشاميل
ونبتدي نرص شرايح اللازانيا
2-وعقب نوزع عليها اللحم المفروم وحلقات الفلفل الاخضر البارد والباذنجان المقلي وشرايح البطاط المسلوق
واصب عليها باشاميل
1-نحط بقاع الصينيه كميه وفيره من الباشاميل
ونبتدي نرص شرايح اللازانيا

2-وعقب نوزع عليها اللحم المفروم وحلقات الفلفل الاخضر البارد والباذنجان المقلي وشرايح البطاط المسلوق
واصب عليها باشاميل
3-ونكرر العمليه وانصح انج ترشين على الوجه بالطبقات شوية اوريجانو وفلفل اسود ونعناع فرش مقصص يعطونج طعم لذيييذ

5- ليما توصلين لي أخر طبقه وتحطين عالوجه شرايح اللازنيا وتغطينها بالباشماميل اللذيذ
6- وندخلها الفرن الي نكون مشغلينه مسبقاا..ونخليها حوالي نص ساعه ولاتنسين تجيكين على الوجه اذا تحمر سكري على الفرن من فوق لا يحترق الوجه وخليها بس من تحت.
وتفضلواااعليكم بالف عاااافيه:yaaaaaarb:
ملاحظه: يفضل لاطلعتي الصينيه من الفرن انج تخلينها حوالي ربع ساعه بره عشان تتماسك وتطلع احلى بالقص والنجاب.
ملاحظه: يفضل لاطلعتي الصينيه من الفرن انج تخلينها حوالي ربع ساعه بره عشان تتماسك وتطلع احلى بالقص والنجاب.