نور القمر
حبيبتي
شوفي هالموضوع حبيبتي
http://q8yat.net/showthread.php?p=9693289
آيسكريم الفنيلا ..
هذه الوصفة إن اردتي اكل احلى آيسكريم لا يعمله حتى HoJo's فيجب استخدام فنيلا طبيعية فارقى انواع الايسكريم واغلاها طبعا هي المعمولة بالفنيلا الطبيعية ..
عمل الآيسكريم سهل جدا مثل تحضير العصير ولكن يحتاج عملة إلى ماكينة اعداد إيسكريم .. وإلا لن يكون الآيسكريم ( كريمي ) بدرجة جيدة حيث سيصبح به كثير من الكريستالات الثلجية .. المبدأ الفيزيائي لعمل الآيسكريم بسيط للغاية فهو يقوم على ابقاء المادة المحولة إلى آيسكريم في حركة دائمة اثناء تبريدها ليمنعها من التحول إلى كريستال .. هذا بكل بساطة عمل مكينة الآيسكريم .. وعمل ماكينة آيسكريم ليس صعب ايضا حيث بامكانك عمل ذلك في منزلك من مكونات متوفرة في المطبخ ولكن طبعا تحتاج الشغلة إلى تحريك متواصل باليد لمدة نصف ساعة او اكثر وهذا عذاب.
على كل حال .. مكائن الآيسكريم رخيصة .. هذه الماكينة الظاهرة في الصورة تستوعب لتر آيسكريم وتنتج حوالي لتر ونصف
طبخ الخليط وهو على النار ... يعني ما خليته يثقل كثير
.... وبعدها بردته بالثلاجه .... وبعدها حطيته بالجهااااااااااز ....
وخليتها يمكن اكثر من نص ساعه .... وانا احسبه راح يجمد علي وهو بالجهاز .... المهم بعدها خلاص صبيته في العلبه ودخلته الفرييييييزر
واليوم شفته طلع الطعم عجييييييييييب .... والحمدالله الايس كريم طلع تمام ولذيذ جدا ....
الان اصنع الايس كريم بطريقتك الخاصة في المنزل مع هذا الجهاز الرائع يعمل بالكهرباء صناعه صينية عالية الجودة حاصل على شهادة الجودة iso9001:2000
مكونات الجهاز
1- محرك
2- مفتاح
3-عمود دوار
4- غطاء
5- أداة مزج
6- اخدود التثبيت
7- حاوية يمكن استخدامها لتبريد العصير او كحاوية للثلج
8- نتوء تثبيت.
9- مدخل المواد
10- سلك الكهرباء القابس
استخدام الجهاز
1- ضع الحاوية(7) في المجمدة عند درجة حرارة 18 مئوية تحت الصفر
لمدة 12 ساعه على الاقل قبل صنع الايس كريم
2- ثبت اداة المزج (5) بالعامود الدوار (3)
3- اوصل القابس بمصدر الكهرباء واضغط المفتاح على موضع التشغيل ON
ليبداء جهاز صنع الايس كريم بالعمل عاده يستغرق صنع الايس كريم 18 دقيقة
تقريباً .
4- عندما يصبح الايس كريم جاهزاً اضغط على مفتاح الاطفاء OFF وافصل
القابس عن الكهرباء وافتح نتوء التثبيت وانزع وحدة الغطاء يكون قوام
الايس كريم
الجاهز هشا ورخواً (سوفت) واذا فضلت ان يكون الايس كريم متماسكاً وصلباً
فأن افضل طريقة هي اما بوضع الايس كريم في الحاوية (8) لمدة نصف ساعه
او بوضع الايس كريم في الثلاجة او المجمدة لمدة تتراوح بين نصف ساعه الى
ساعه
صنع الايس كريم
عند صنع الايس كريم تأكد دائماً من اتباع الخطوات التالية قبل ادخال اداة المزج
1- تأكد من ذوبان السكر في المزيج .
2- تأكد من خلط جميع المكونات بشكل جيد .
3- استخدم الفواكه الناضجة فقط بعد غسلها وازالة البذور منها وتقطيعها الى
قطع صغيرة
4- استخدم العصائر الطازجة والنقية لضمان افضل نكهة ممكنة .
5- لاتستخدم ابدا مواد اكثر من نصف حجم الحاوية لأن ذلك يمنع الايس كريم من الامتزاج بشكل جيد
6- تذكر على الدوام وضع الحاوية في المجمدة لمدة 12 ساعة قبل صنع الايس
كريم .
أنا للأني ما استخدمت الجهاز
ما أعرفه
منقوووووووووووووووول