المجبوس الشهي الناااطع..وفوقه اللحم المحمر والمحمش بالفرن..روووعه

إنضم
16 نوفمبر 2009
المشاركات
404
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يم يم شكلوه واو بسويه ان شاءالله
 
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
33
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تبارك الرحمن رووووعه يشهيييي نفس عيش الحسينيه
تسلم الايادي
 

زوجة عزيز

Active member
إنضم
21 نوفمبر 2010
المشاركات
12,675
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
الإقامة
في بيتي
شكله لذيذ مع اني ما اكل لحم يعطيج الف عافيه عااد ريلي يحب اللحم ودي اسوي له بس اخاف المس لحم:eh_s(11):
 

ساشا

New member
إنضم
22 سبتمبر 2005
المشاركات
986
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
انا مايطلع لي الكلام ؟؟؟؟
 

الطموحه 84

New member
إنضم
19 مايو 2010
المشاركات
254
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يلييييت ياعسل تعيدينه لانه موطالعه الكلام لنه حسااااافه واكلج خنين ودنه نطبقه ولا عليج امر
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
يلييييت ياعسل تعيدينه لانه موطالعه الكلام لنه حسااااافه واكلج خنين ودنه نطبقه ولا عليج امر
تفضلي حبيبتي
بس سؤال الصور طالعه عندج ولاا لأ


السلااام عليكم ورحمة الله وبركاااته



" الحمد لله الذي أطعمني هذا ،وزرقنيه ،من غير حول مني ولا قوة"




ياهلااا ومسهلااا فيكم حبيباااتي


شالاخبااار
انشاء الله كل شي اووكي
على طاري الاوكي جايبتلكم مجبوووس لحم ..لكن شنووو..فعلااا اوووووكي :ggdw: ما عليه حجي..قاامت تمدح
عاد شغلهااا ..طوفوا حبيبااتي :wqedqw:

المهم ما ابي اطووول عليكم ..يالله ياحلووااات نبتدي الشغل :ggdw:


لحم خروف تقطعينه حسب الحجم اللي تبينه وتغسلينه وتنقعينه بماي مدة ربع ساعه وتغسلينه ثاني مره لين تشوفين ماي الغسال نظف من الدم.

وعقب تحطينه بجدر فيه ماي تقريبا يغطي اللحم يعني ثلاثة ارباع الجدر ونغليه يغلي ويفوح يعني عقب ربع ساعه لين تشوفين الرغوه والزباد طلع على وجه الجدر تشيلينه بملعقه كبيره ليما تحسين انه خف وانشال
بعدين تضيفين بهاراتج العدله مسمار ودارسين ولومي اسود وكزبره وكمون وهيل حب..طبعا كل اللي ذكرناهم بهارات عدله يعني مو مطحونه



وعقب عشر دقايق تكونين مجهزتلج بصل حوالي 3بصلات وثوم حوالي 4 فصوص مقصصتهم ارباع البصل والثوم تحطينهم بالخلاط مع ملعقة اكل بهارات مشكله ونص ملعقة اكل كركم ونص ملعقة اكل كزبره مطحونه وربع ملعقة اكل لومي مطحون ونص ملعقة اكل هيل مطحون
وهني عقب ماخلطناهم بالخلااط





ونضيفهم على جدرنا الي يطبخ على الناار وننحركهم ونوزعهم مع اللحم ونسكر على الجدر ونخليه يطبخ ليما نحس انا اللحم استوا عقب مانجيك عليه وطبعا ماننسا نملحه




ولا استوا اللحم طلعناه وفركناه بهالخلطه العجيبه المكونه من:

قلاص من ماي اللحم+ اربع ملاعق معجون+ثلاث ملاعق اكل كاتشاب+نص ملعقة فلفل اسود+ نص ملعقة هيل مطحون+ ربع ملعقة لومي يابس+ ربع ملعقة دارسين مطحون+شوية زعفران+ملعقتين اكل زيت
وهالخلطه اذا حبيتي تخففينها بالماي انتي ورغبتج وتصلح للحم وللدجاج .


شكل الخلطه





اللحم عقب مافركناه



المهم عقب مانفرك اللحم عدل بالخلطه ندخلهم الفرن الي نكون شابينه من فوق وتحت وتخلين الصينيه بالرف الاوسط وتجيكين عليها ليما تسمعين صوت اللحم واهوا يتحمش واتشوفينه تغير لونه وتحمر من تحت تقلبينه عشان يتحمر على الوجه الثاني.

اللحم بالفرن




ونرجع لجدرنا الي فيه مروق اللحم نكت العيش عليه الي مغسلينه ومنقعينه لمدة ساعه بماي دافي وطبعا الماي يكون مغطي وجه العيش بشويه.
واول عشر دقايق تكون النار عاليه عليه وعقب تخففين النار حيل وتخلينه على نار هاديه واذا قدرتي تغمتين الجدر بفوطه ولا قصدير احسن واحسن وعقب مايتناشف العيش ترشين وجهه بماي ورد مقع فيه خيوط الزعفران وتجيبين اللحم اللي طلعناه من الفرن عقب ماتحمش وتحطينه بالجدر على الوجه وجنبه الحشو على صوووب وتخلينه حوالي خمس دقايق عشان العيش ياخذ ريحة ونكهة اللحم والحشو.
طرقة الحشو:
بصل تقصصينه وتحطينه بالمقلاة بدون اي دهن او ماي وتحركينه ليما تشوفينه قلب لونه للبني الفاتح وتبدين تبخين عليه ماي بايدج وتحركين وعقب تضيفين ملعقتين زيت وتحركين وتضيفين الكشمش الي منقعته بماي دافي وتحركينه مع البصل وتضيفين النخي الي فحناه أ وسلقناه بماي ليما صار طري وتقلبينه معاهم وتضيفين قفشة اكل هيل ونص قفشة اكل فلفل اسود وربع قفشة اكل لومي يابس مطحون وشوية ملح.
وهذاا حشوناا




وعسااا مداخيله العاااافيه انشالله
وياهلاا ومرحبااا
تفضلواا حبيباااتي الغاليااات​


بالجدر ينطر النجاااب

 

nodi

New member
إنضم
6 يوليو 2011
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووو ايدنك على احلى وصفه للمجبوس

بجربه فورا و لا كأنه مجبوس فريج صويلح اللي اموت عليه ما كنت بعتقد فيه احد بيعرف يسوي مثله شكل مجبوسك بيصير اطعم
لا خلا و لا عدم

لك وافر تقديري و امتناني

ام نودي
 

فرحة عسل

New member
إنضم
25 مارس 2009
المشاركات
120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلم يمناآج يا حلوووه و مملوحه على هالطريقة الحلوووه



للمجبوووس ....



بس ياليت ماسوي الخط المايل :yaaaaaarb:



لانه يظهر لي رمسه كانها يابنيه كوريه ما عرف شو سالفتها :D
 

adios

New member
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
230
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااي ماشاالله يوعتيني حرام عليج ...تسلم الايادي
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
يسلموووو ايدنك على احلى وصفه للمجبوس

بجربه فورا و لا كأنه مجبوس فريج صويلح اللي اموت عليه ما كنت بعتقد فيه احد بيعرف يسوي مثله شكل مجبوسك بيصير اطعم
لا خلا و لا عدم

لك وافر تقديري و امتناني

ام نودي

ياهلااا ومرحبااا
الله يسلمج حبيبتي
مشكووره على هالكلام الحلو
وعليكم بالف عااافيه
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
يسلم يمناآج يا حلوووه و مملوحه على هالطريقة الحلوووه



للمجبوووس ....



بس ياليت ماسوي الخط المايل :yaaaaaarb:



لانه يظهر لي رمسه كانها يابنيه كوريه ما عرف شو سالفتها :d

الله يسلمج حبووبه
وياهلاا فيج ومرحباا
بس الصراحه ماني فاهمة بسالفة الخط اشتقصدين
حياااج الله،،،
 

كت كااات

New member
إنضم
19 أبريل 2011
المشاركات
319
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شنو هذا شنو هذا ويقوولوون بنات الكويت ما يعرفون يطبخون خل يشووفون بناتنا السنعات شنو يسووون تسلم ايدينج علي هالطبخه المو طبيعيه "