((الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَطْعَمَنِي هَذَا وَرَزَقَنِيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلَا قُوَّةٍ ))
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولاااا:مبارك عليكم قرب حلول شهر الخير والمغفره والرحمه والطاعه
شهر رمضان ... وعسالله يبلغناه وياكم
ويقدرنا على صيامه وقيامه
ويجعلنا من العتقاء من النار في شهره الفضيل
اللهم آمين
شهر رمضان ... وعسالله يبلغناه وياكم
ويقدرنا على صيامه وقيامه
ويجعلنا من العتقاء من النار في شهره الفضيل
اللهم آمين
ثانياا:نجي لطبختنااا
طريقة المربين
نحمس البصل مع ثوم مدقوق ونضيف الربيان اللي غسلناه وشلنا الخيط الاسود اللي بالظهر.
ونكون منقعين الربيان قبل بشوية ليمون وطحين عن الزفره حوالي نص ساعه وعقب غسلناه
وعقب مانحمس البصل والثوم والربيان نضيف البهارات المشكله والكزبره الناعمه والهيل الحب والناعم ومسمار ودارسين وشوية كمون مطحون وفلفل اسود ناعم وحب، وشوية لومي مطحون وحب وشوية كركم ونضيف ورق غار ونحمس ليما يتشوقر الربيان وتتجانس الحمسه
ونكون مجهزين ماي حار نضيفه على الربيان وحمستنا ونخليه يطبخ حوالي نص ساعه ونملح مروق الربيان.
وقبل لا يستوي الربيان بشوي ناخذ منه شويه علشان بنحمسهم مع الحشو للوجه والربيان الباجي راح نجبس عليه العيش.
وعقب نضيف العيش اللي مغسلينه عدل ومنقعينه بماي دافي مده لاتقل عن ساعتين
واول عشر دقايق نكون معليين على النار وعقب نخفف عليهاا ولو عندنا الحديده اللي تنحط تحت الجدر نحطها.
واذا تناشف العيش نرش وجه العيش بماي ورد منقعين فيه زعفران وشوية من صبغ العيش.
ونكون منقعين الربيان قبل بشوية ليمون وطحين عن الزفره حوالي نص ساعه وعقب غسلناه
وعقب مانحمس البصل والثوم والربيان نضيف البهارات المشكله والكزبره الناعمه والهيل الحب والناعم ومسمار ودارسين وشوية كمون مطحون وفلفل اسود ناعم وحب، وشوية لومي مطحون وحب وشوية كركم ونضيف ورق غار ونحمس ليما يتشوقر الربيان وتتجانس الحمسه
ونكون مجهزين ماي حار نضيفه على الربيان وحمستنا ونخليه يطبخ حوالي نص ساعه ونملح مروق الربيان.
وقبل لا يستوي الربيان بشوي ناخذ منه شويه علشان بنحمسهم مع الحشو للوجه والربيان الباجي راح نجبس عليه العيش.
وعقب نضيف العيش اللي مغسلينه عدل ومنقعينه بماي دافي مده لاتقل عن ساعتين
واول عشر دقايق نكون معليين على النار وعقب نخفف عليهاا ولو عندنا الحديده اللي تنحط تحت الجدر نحطها.
واذا تناشف العيش نرش وجه العيش بماي ورد منقعين فيه زعفران وشوية من صبغ العيش.
الحشو:
بصل مقطع صغار نحمسه بالمقلاه بدون زيت ونحرك ونبخ عليه ماي عشان يذبل ويغمج لونه
ونستمر ليما نشوف انه تغير لون البصل نبدا نزيد عليه الزيت شوي شوي مع الاستمرار بالحمس
والتحريك ونضيف عليه الربيان اللي طلعناه من المروق ونحمسه مع البصل..مع الاستمرار بزيادة الزيت اذا شفنا ان الحشو ناشف، ونضيف عليه
ملعقه شاي لومي مطحون وملعقة شاي هيل ناعم ونص ملعقة اكل فلفل اسود وشوية ملح.
ونستمر ليما نشوف انه تغير لون البصل نبدا نزيد عليه الزيت شوي شوي مع الاستمرار بالحمس
والتحريك ونضيف عليه الربيان اللي طلعناه من المروق ونحمسه مع البصل..مع الاستمرار بزيادة الزيت اذا شفنا ان الحشو ناشف، ونضيف عليه
ملعقه شاي لومي مطحون وملعقة شاي هيل ناعم ونص ملعقة اكل فلفل اسود وشوية ملح.
ملاحظه:
طريقة المرقه:
نحمس بصل صغار وثوم مدقوق.. بالزيت واذا ذبلوا نضيف الربيان ونحمس وشوية بهارات مشكله ولومي ناشف وكركم وفلفل اسود وملح وبعدين نضيف الطماط المقطع صغار ونحرك ونزيد نص شدة كزبره ونص شدة اشبنت ونص معجون طماط او اكثر حسب رغبتج ونحرك حتى تتمازج المكونات ونضيف
ماي حار يغطيه وزيادة شوي ونخليه يطبخ على نار هاديه ليما تشوفين ان المرقه صارت جاهزه يعني حوالي نص ساعه.
ماي حار يغطيه وزيادة شوي ونخليه يطبخ على نار هاديه ليما تشوفين ان المرقه صارت جاهزه يعني حوالي نص ساعه.
]
وكل عااام وانتم بخير،،،