zain-al-zain اي انا اقصد بدل لا تحطين هريس او جريش استعملي الشوفان للطريقتين يعني الشوفان ان بغيتيه هريس والا جريش يصلح
تسلمين يا عمري
طريقة الهريس :
تحمسين البصل والثوم عدل بعدين تحطين اللحم او الدجاج تحمسينه وتحطين عليه البهارات فلفل اسود مكعب ماجي بهاراتج العاديه بس كله ناعم مطحون ما تحطين حب وحطي الملح وعقب صبي عليه الماي وخليه يطبخ لمدة ساعه الا ربع اذا كان دجاج واذا لحم خليه ساعه وبعدين حطي الشوفان اذا كميتج متوسطه حطي نص القوطي وحركيه وخليه علي النار القويه تقريبا عشر دقايق وبعدين حطيه علي العين الصغيره وقصري عليه وحطي تحته الحديده لمدة ربع ساعه الي نص ساعه وحركيه كل خمس دقايق وعليج بالف عافيه
يعطيج العافية صدقين صج انا كله اسوي جذي اسرع شي لووول:ch12::ch12:مرحباااا كويتيات شخباركم :eh_s(7):
مثل ما انتم عارفين احنا الحين في زمن العولمه والتطور والسرعه فكل شي لازم يواكب هالتطور حتي الاكل وهذا هو موضوعنا الحين اقولكم اشلون واشمعنا المرقوق والهريس والجريش
انتوا عارفين ان الهريس والجريش طبخه ياخذ من خمس الي ست ساعات وصعبه انج تسوينه باي وقت وما نسويه الا بالمناسبات وتكونين مفضيه نفسج له وتراقبينه ست ساعات الحين بهالزمن لا تخيلوا تقلص الوقت الي ساعه اذا في ايدام ونص ساعه بدون ايدام تخيلوا !!!!!!!!
لا تستغربون صج والله اشلون ؟؟؟؟
الشوفان الشوفان الشوفان اي لا تستغربون!!!
شوفي سوي جريشتج او هريستج كالعاده اول شي ساعه الا ربع اذا كنتي حاطه دجاج او لحم وبعدين حطي الشوفان عشر دقايق وبعدين قصري عليه النار عشر دقايق وخلاص واستمتعي باكل الذ هريس واروع جريش وسويها كل يوم وخصوصا ان رمضان عالابواب
المرقوق انتهي زمن الطحين والعجين يعني اذا بتسوين مرقوق ما يحتاج انج تعجنين وتخلينها ترتاح وبعدين ترقينها لا اااا هذاك اول
الحين سوي مرقوقتج عادي اذا لحم او دجاج خليه يطبخ ساعه الا ربع وبعدين حطي عليه خبز صاج كويتي قطعيه صغار خمس دقايق علي النار القويه وربع ساعه علي النارالخفيفه واكليها والحسي اصابعج وراها وعلييييج بالف عافيه
اشرايكم بالموضوع ان شالله عجبكم اتمني تنورون موضوعي بردودكم الحلوه :ggdw:
بنات اي استفسار انا حاضره