المنتو

  • بادئ الموضوع ام منتظر
  • تاريخ البدء

ام منتظر

New member
إنضم
27 يوليو 2007
المشاركات
839
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
Sweden
المنتو

المقادير

كيلو لحم مفروم / نصف كيلو بصل مفروم ناعم

ملعقة صغيره فلفل اسود / ملح حسب الرغبة

4 كاسات دقيق ابيض / كاسه و ربع ماء / بيضه واحده

الطريقة

ضعي الدقيق في إناء ضعي عليه البيضة والمح ويعجن بالماء إلى أن تصبح عجينة متماسكة غطيها واتركيها لمدة 45 دقيقة

ضعي اللحمة في إناء وضعي عليها البصل والفلفل الأسود والملح وتقلبيه

احضري القدر المخصص لعمل المنتو وادهنيه بالزيت كل طبقاته

افردي العجينة دائرية بالمكينة أو النشابة وخذي مقدار ملعقة طعام من الحشوة وتضفر الواحدة تلو الأخرى وضعيها في القدر في الطبقة الثانية وإذا امتلأت أملاي الطبقات الاخرى حسب الكمية المطلوبة

ضعي ماء مغلي في القدر في الطبقة الأولى وضعي عليه خل وملح ورشي قليل من الماء البارد على الطبقة العليا من المنتو وغطي القدر وارفعيه على النار لمدة 45 دقيقة إلى أن ينضج المنتو ويقدم ساخن



ملاحظة


قدر المنتو يباع لدى محلات أدوات الطبخ وهو عبارة عن قدر مكون من ثلاث أو أربع طبقات توضع فوق بعض والطبقات العليا تكون على شكل مصفاة أما الطبقة الأساسية هي التي يوضع بها الماء

للامانة منقول
 
التعديل الأخير:

M!$$.3NoNa

New member
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
5,442
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
**فـــي قــلـبــ(F)ــ **BHR
يم يم يم نشو لذيذ هل منتووووو !!
اذا عطيتي فوقه كمون وفلفل اسود وشطه حاره يابووووووووي ادوخ ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
مشكوره على النقل بس احس انه صعب ::(
 

SOoSOo

New member
إنضم
16 مارس 2008
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووو
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
اسمع فيه بس اول مره اشوفه تسلم الايادي عالنقل