المنسف الاردني ............ سهل وسريع وفي منتهى الطعم وبالصور

دوسريه كول

New member
إنضم
10 أبريل 2009
المشاركات
80
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..



المنسف طبق شعبي اردني الاصل

وللي يروح للاردن وماياكلها من ايادي اهلها الطيبين ماتسوى عليه الرووحه من الاساس >>خنبقت

لكن بعض الناس يزعمون انه فلسيطني او عراقي !! والشهره اردنيه ؟؟

ربما لانه يستخدم فيه الجميد الكركي نٌسب للعراق لكن لايوجد فيه شي يستخدم من فلسطين ابد

عموما هيا اكله لذيذه وطيبه وتستحق التجربه ..

واللي يعوق احيان من عملها هو الجميد الي مايتواجد في كل مكان عندنا بالسعوديه

لكن البديل موجود ( الاقط الطري مع ملعقتين سمنه ) او ( 3 علب زبادي مع ملعقتين سمن بري وملعقة نشا)

والطعم هوووووه هووووه
والذ كمان لان البعض لايرغبون اكل الجميد لرائحته النفاذه سوا لتواجده في السوق من عدمه

لاتحكمون عليه الا بعد التجربه


المقادير بالصور ..



رغيف عربي معمول ع الصاج

كيلوين لحمة نعيمي

كاستين ارز منقع ابو بنت او بنتين (ضروري يكون الارز صغير ومتين الحبه )

كوب بصل مفروم مكعبين مطيبات الطعام

بهارات صحيحه (خلونجان: هيل: دارسين لليمون اسود : عويدي)

جميد (3 علب زبادي مخلوطه بملعقتين كبيره سمن او ودك وملعقة كبيره نشاء)

ويكون الخلط قبلها بيوم حتى تتاجنس اكثر

3 ملاعق سمن مازولا ..

كشنه مع مكسرات للتزين


الطريقه ..:::




يوضع اللحم في قدر الكاتم او قدر عادي وتوضع عليها البهارات الصحيحه وماء ويغطى حتى ينضج


وفي قدر اخر نضع الجميد ع نار هادئه ثم نضع عليه اللحم المشخول من ماؤه بعد النضج مع مراعاة استمرار التحريك
حتى مايدبق النشاء ويتكتل ؟




ونضع الارز في قدر مرقة اللحم ونضع ثلاث ملاعق السمنه (ضروري المنسف يكون دسم والله يعين اهل الكلسترول )

وعند الانتهاء من تحريك اللحمه مع الجميد واستواء الارز يطفى عليه ونحضر الكشنه






وعند التقدم يفرش الرغيف او كما يحلو لهم الاسم السدره .. ويمرق بالجميد مغرفه واحده ثم يوضع الارز











7

7

7

وعند الانتهاء يقدم معها مرقة الجميد وسلطه مشكله وصوص الفلفل

7

7

ماشاءالله لاقوة الابالله




:


:



::



:







:



:





وعلــــينا وعـــــــليكم بالعــــــــــــــــافيه
ودمتمــ سالميــن
 

^noonaa^

New member
إنضم
6 يوليو 2007
المشاركات
8,917
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
in my special world
وااااااااو عجيييييييييبه هالاكله اموووت عليها

تسلم الايادي
 

om mishaal

New member
إنضم
12 يوليو 2008
المشاركات
1,820
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافية على المنسف
تسلم إيدينك
بس أحبب أصحح لك معلومة مهمة
وانه اللبن الكركي نسبة إلى منطقة الكرك في الأردن وهي منطقة مشهورة جدا بصنع لبن الجميد
وعادة أسعار اللبن الجميد في الكرك أغلى من غيرها لنقاؤه وجودة اللبن المصنوع منه
والكرك مالها علاقة بالعراق هي منطقة بالأردن
والخبز المستخدم بالمنسف اسمه خبز الشراك وهو تقريبا خبز الصاج بالكويت

تسلمي
 

نوور

New member
إنضم
11 يناير 2008
المشاركات
2,051
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اذا سويتيه عزميني اتغدى عندج


لوووووووووووووووووووول اتغشمر

تسلم الايادي
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافية على المنسف

متااااابعتك باكثر من منتدى
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووووره


وتسلم ايدج حبيبتي
 
إنضم
24 ديسمبر 2008
المشاركات
11,339
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
شكلهآ لذيذة .!

مآ شآء آلله عليج يآ دوسرية ، إبدآع بآلآكل .. ~

تسلم هآلآيآآآدي ، :)

..
 

l!ke A roSe

New member
إنضم
24 فبراير 2008
المشاركات
851
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووو على المنسف
يصير نسويه مع دجاج :)؟؟؟؟؟؟
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدج

معاج حق هذي الأكله عجيبة..

يعطيج الف عافية...
 
إنضم
27 يناير 2009
المشاركات
4,539
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
الإقامة
في ربوع غرفتي :P
والله يوم يكون غدانا منسف ومعاه مصارين محشيه
نصير اسووووووود هههههههههههههههههه

بس صاجه لاتحكمون على الجميد الا يوم تاكلونه مرا ومرتين بعد

ويعطيج الف عاااااااااااافيه
 

أم دلال

New member
إنضم
11 ديسمبر 2006
المشاركات
162
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه..........الجميد هو الأقط تقصدين ادا هو انقعه بالماء .....وبعدين ينصب فوق الرز ولا بس الخبز